搜索

吉林

走进去,你就是那道风景!

[复制链接] 查看:1799 | 回复:4

走进去,你就是那道风景!

走进去,你就是那道风景。

蓝天就是蓝天,白云就是白云,当你走进去的时候,你的呼吸吐纳,你的心跳起伏,你的眼神顾盼,让蓝天白云因你而律动,让你因蓝天白云而飞升。

更重要的是,因为人的存在,那里伫立着渴望向上的灵魂。

人带不走蓝天白云,可是人让蓝天白云成了风景。

当我面对着那一片蓝天白云的时候,我却不愿按动快门,取景器里,找不到我要的那种生命的感觉。

直到你们走进去,风景出现了。

人在山之上,尘埃在山之下,一道山脊成了黄金分割线,分开了纯净和混沌,在那个瞬间的定格里,人和人间做了一次短暂的告别。

回来后,有人看到照片发问:不是一整天的大雾吗?你那里怎么会有蓝天白云呢?

是啊,我那里怎么会有蓝天白云呢?那是因为我们抬着头,在高山之上抬着头。

那里是老爷岭,海拔1200多米的高山之巅,山巅之上再没有了山,山巅之上是青天。

多高的山巅都不会连着天,多高的山巅都挣不脱人间。

走不出人间,可你为什么要执着地向上走?

因为向上走,就多一点云,因为向上走,就少一点烟。

高山之上,人离天很近,离烟尘很远。

人间的烟火谁都无法逃离,或者根本就是我们离不开的,可是有时候,我们真的需要暂时的遗忘。

于是,我终于明白了为什么要往上走,答案就写在那片蓝天白云之上。

向上走,就会找回许多已经丢失的东西,找回许多被遗忘的时光。就像有一次我坐飞机前往成都,明明太阳已经落下,随着飞机高度的提升,夕阳却又慢慢升起,恍惚之间,已经说不清那是夕阳还是朝阳

我们应该寻找甚至崇拜那样的错觉,唯此我们才相信灵魂本身就是个天国。

就像那山巅,高处依然生长着我们童年时望天望云的记忆。

童年无法召回,但是童年的感觉却永远不能遗忘,只有这样,我们才会相信爱情并不是童话。

等待着启程,不需要寻找。

寻找风景的人其实永远找不到风景,如果你永远不知道自己就是风景。

向高处出发,总有那样的蓝天白云让你活力四射。

那里有着永恒的向上的力量。

当你在被人间烟火熏陶的弯腰驼背的时候,还会记得向那个方向张望。

每次走进去时,你都是那道风景。

1人 评分 查看全部评分

老爷岭,还是那么美啊!

那一刻的风景很迷人
老牛更美 !!
老牛心里美!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |