搜索

昆明

美丽西藏

[复制链接] 查看:25248 | 回复:205

美丽西藏之一--------拉萨

“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺臥在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路
。。。
你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随著我,
我且要住在耶和华的殿中,直到永远。” 诗篇23章

我的第一次西藏之旅是在2010年。那一年转山转水,只为一睹伟大神秘母亲的容颜,让梦想飞翔。然而,仅仅怀着一名游客的心态以及缺乏与本地藏民的深入交流、藏北的过度荒凉与宽广、穿越新藏路无人区的艰辛,一直让我觉得难以融入西藏母亲圣洁的怀抱。

这一次再次进藏,缘于平姐的邀约。首次进藏的时候,与平姐从素昧平生到初相交,再到今年再见时感觉我们俩总有讲不完的话,走不完的旅程。于是决定放下所有的牵挂,收起行囊,再度出发。。。
。。。这一次,耶和华啊,我行走在你的恩典,我的脚步喜乐甘甜;我躺卧青草水边,喔主使我安歇。每一天我瞻仰你的荣面,你的爱在我面前。主啊,我甘意成为你的圣殿,有你同在直到永远。

在自然环境极度恶劣、物质极端匮乏的阿里工作并生活了12年之久的平姐,早已恋上了藏族文化与藏族同胞,身上已被岁月和藏文化炼就了勇敢担当、坚毅不屈、忍耐又安详的性格,然而,这样的环境下也更加赋予了她追寻自由、放飞梦想、敬畏神灵的个性。我和她虽然信仰不同,平姐是虔诚的佛教徒,而我是基督的门徒,但我们互相尊重,彼此相爱。用上帝的话语来解释她这么多年的经历,那就是在历经试验与磨砺之后,方见彩虹,在上帝恩典之路上不断地成长,磨难越多,所结的果实越多越丰富。感谢主,让我们俩相遇相知相惜。用我们在路上认识的弟弟忠源的话来说:平姐是阿里的姐姐,有着不一样的传奇与故事……

昆明飞往拉萨的天空之旅,一路上把云南的山山水水,洱海、玉龙雪山、梅里雪山、冰川踩在脚下,开始了梦幻神奇的旅程。

洱海竟然如此小巧?

6人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
每一次乘飞机前往丽江的时候,刚好在玉龙雪山的山谷里穿越降落。依然记得有一次差点撞上冰川的感觉... ...

从来没有如此接近过梅里,空中依然如此伟岸屹立,惊叹不已!

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1人点评 收起
临近拉萨机场,俯瞰拉萨河

2人点评 收起
机上偶遇泰国游客。因为泰国人热情、温柔、真诚,也因为我自己处于极度兴奋之中,不由地向他们介绍经过的雪山。刚好当天机舱后面都是空位,于是大家一人一排挨着窗口座下,贪婪地用眼睛用脑海去记住奇妙的山水。祝愿泰国朋友们一行玩得尽兴!

圣城拉萨,沐浴在灿烂的阳光里,既温暖又觉得无法承受在阳光长久的爆晒中。碧蓝的天空中一尘不染,路上的杨树柳树已变得金黄。秋色尽染!平姐这次送女儿亚男到江苏上学后,又趁机游玩了杭州普陀山,经深圳到昆明,与我们小住了几天,又回家乡看望父母。我到达拉萨的时候,她正在青藏铁路的火车上赶回拉萨。从拉萨机场到市区短短的1个小时里,她不断地送来问候,她已把家里的钥匙交给同事,就等着我先到她家里入住了,让既兴奋又有些疲惫的我有回家的感觉。感激之情无法又言语表达,那就为平姐和亚男奉上我满满的祝福吧!

值得一提的是,出机场大厅之前,就有工作人员检查身份证。后面发现,在西藏如果没有带上身份证,则寸步难行啊。大昭寺各大出口以及路上各个关卡,都有工作人员随时检查身份证。

1人点评 收起
百度信息:“布达拉宫屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,13层宫殿建筑,高110米,海拔3750米以上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。全建筑倚叠砌,蜿蜒至山顶,占地10万多平方米,人们在数十里之外就可以远眺其雄姿,
同时,它也是拉萨的重要标志。自7世纪,松赞干布迁都拉萨,始建布达拉宫作为王宫,在此划立行政区域。”

布宫斜对面药王山上欣赏布宫的雄伟壮丽

晚上8点到10点,布宫广场音乐声四起,喷泉随音乐舞动,让壮丽的布宫变成舞动的精灵

晒一下自己

布宫后面的龙王潭公园

1人点评 收起
幸福的老百姓,每天与阳光作伴,与他们的佛主同在

浓浓的秋色,流连忘返。其实平姐比我还小5个月,但因为她的阅历,她豁达的人生,我从一开始便称呼她为姐姐。藏族人喜欢在称呼后面加上敬语“啦”,今天我应该称她为“平姐啦”,哈哈!!

第一次置身于金色的树海中,难免让我不断地按动相机,思绪连篇。感谢主,我们伟大的造物主创造如此奇妙的天地

拉鲁湿地也是欣赏布宫的绝佳位置。进入湿地前,有一片金黄的杨树林,我愿称之为相思林,两这的树稍相互呼应,彼此拥抱,形如隧道

夕阳夕照下的布宫,安详宁静

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |