搜索

阜新

天路归来!

[复制链接] 查看:3721 | 回复:10
历经了三十天的游走,我回来了,带着对于青藏高原的眷恋~照片还在整理中,就先与大家分享一下游走的路书吧!
D1:成都(飞机)
D2:成都:金沙遗址、武候祠、琴台路、逛街
D3:成都:都江堰、青城山
青城山和都江堰还到处都是震后的样子,让我完全没有了游玩的心情,流着眼泪离开!
D4:成都:发呆、逛街、宽窄巷子
宽窄巷子的立体设计让我喜欢得不得了!
D1——D4住在“驴友记”,风格不错,就是中国人太少,老外太多!
已经第三次来成都了,还是那样的喜欢!
D5:成都——康定
这个唱情歌的地方没有想像中的好!
D6:康定:木格措
D5——D6住在“登巴客栈”,感觉很不错,驴子很多,晚上一起聊天,很有趣!
D7:康定——新都桥
折多山和卡子拉山的风景让人震撼!
D8:新都桥——理塘——稻城
虽然不是秋季,但我已经可以感受到稻城的美了!
D9:稻城——亚丁——稻城
稻城的“彭松措客栈”感觉非常好!
D10:稻城——理塘——巴塘
桑堆和毛垭草原的风光让人兴奋不已!
D11:巴塘——芒康——左贡
D12:左贡——邦达——然乌
怒江天险也很刺激!
D13:然乌——波密
     波密的米堆冰川很值得一看!
D14:波密——通麦——林芝
通麦的“102”已经修得很好了,不再像原来那样险要,不过一路走过来,还是不太容易!
D15:林芝:上网,发呆,这里的渡口客栈让人住了就不想走,想念那只叫“猪头”的小狗~
D16:林芝——拉萨
林芝,这个被称为西藏江南的地方,让我失望极了,真的没有川藏线上的风景好!
D17:拉萨:大昭寺、八角街、西藏历史博物馆
因为3.14有缘故,拉萨很冷清。磕长头的人都没有几个了~
D18:拉萨:布达拉宫,发呆
布达拉宫还是会让人震惊的!
D19——D21:日喀则、羊湖、珠峰大本营、
珠峰让我很失望,可能是见过的雪山太多,本来就不太感冒,再加上,大本营回撤了200米,更没有想象中刺激,在大本营还要坐环保车才可以看到珠峰,门票又从65元涨到了180元,哎,真是不太值得!
D22:拉萨:休整,逛街、看奥运会开幕式,去邮局盖纪念戳
拉萨的“东措国际青年旅舍”也让人感觉舒服极了!
D23:拉萨——纳木错——那曲
纳木错的水蓝的让人震撼!
D24:那曲——格尔木
途中经过了可可西里,太美了,看到了可爱的藏羚羊!
D25:格尔木——大柴旦——敦煌——鸣沙山
终于看到我向往已久的沙漠了!
D26:莫高窟——德令哈
D27:德令哈——茶卡盐湖——青海湖——西宁
D28西宁——西安
D29西安:发呆,书院门淘宝
西安的“汉唐驿”青年旅舍也不错,那只可爱的金毛,好喜欢呀!
D30:西安——沈阳(回家)

这一路上,最起作用的就是身份证,因为检察的关卡实在是太多了,看到最多的不是风景,而是可爱的人民子弟兵!呵呵~
1人 评分 查看全部评分
期待照片分享。。。
怀念我的天路之行~
下次到我家来做客哈:) :) :)
很好 帮顶了
:lol :lol
被标题吸引 但也很真是
但也很真实
:) :)
羡慕,佩服。我也希望有一天走一走你走的路。呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |