搜索

其它

我们为什么去滑雪

[复制链接] 查看:7050 | 回复:51

我们为什么去滑雪

我们为什么去滑雪

这个问题就和我们为什么去登山一样...

因为山在那里!

但是不能说因为雪在那里吧?

关于滑雪这件事,

元芳,你怎么看?????

下面转载一位网友的观点:

很多人不理解我们为什么这么喜欢滑雪,起早摸黑,顶风冒雪,就我个人而言,我觉得现在滑雪的乐趣不是追求速度,因为我们不是高山速滑选手,纯粹的速度没有美感。我们也不是豪气万丈地要征服自然,“人定胜天”说白了是自己激励自己的一种方式,人在自然面前终究很渺小。很可能,当初学者刚从一个蓝道或黑道下来后,回首时一阵征服的快感会欣慰地涌上心头,但是高手们轻松的滑过最难的雪道后还是狂热不减,还是一次一次被雪山召唤,到底是什么让我们这么疯狂?其中一定有大乐趣. 我想与其说是我们要去征服自然,不如说是自己要挑战自己,当每次面对从未尝试过的充满未知数的雪道时,下?不下?或许会犹豫, 但是谁人没试过犹豫? 一旦克服恐惧感, 飞身而下, 在雪道上专心应对每个转弯和雪包时, 一定没有时间恐惧和犹豫, 到坡底时回望时你会真的觉得自己很伟大, 滑雪, 就是能让你在如此短时间内强烈体验到这种独特的过程.

滑雪也是一种极佳的和大自然亲近的方式, 可能很多人不理解, 天寒地冻, 冰天雪地, 谈什
么亲近? 当然, 在小滑雪场的学习区是不大会有这种感觉, 当你练就滑遍山头的神功后, 站在雪山之巅, 或许漫天的飞雪迷糊了你的视线, 远处的风景淡化成山水画, 或许耀眼的阳光打在白雪和挺拔的松树上,而你,置身其中,随心所欲, 可以放松地做优雅的大回旋,可以在mogul区跳桑巴舞, 整个雪山就是你的舞场,哪种运动能让你在一天之内登上几个山头?雪山自然不会负你,会展现给你其它人看不到的的一面,说不出来,亲自去体会吧滑雪还是很好的结交认识朋友的方式,也是很时尚的激情约会方式(参考文学城J), 滑雪认识的朋友不同于舞场,帕提认识的朋友,不只是一面之交,一次滑雪之旅就能让陌生人成为知己,想想吧, 要一起carpool, 一起决定滑行路线,面对陌生的雪道,陡坡,互相帮助, 互相鼓励,这种机会,现代人平时恐怕不太会有。如果是男女约会,更好玩了,一前一后,你追我赶, 嬉戏于白雪蓝天之间,此情此景,不让金庸的武侠小说

曾你还年轻,学会滑雪吧!

7人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
羊皮 发表于 2012-10-30 15:54 我们为什么去滑雪? 这个问题就和我们为什么去登山一样...

顶帖!支持!
因为雪在那里吧?
感觉!!滑行中那种感觉,速度?刺激?享受?
嗯,支持!
为什么没去滑雪,因为雪场没开
支持哦!哈哈!虽然我不滑雪,为什么要看这个帖子呢?因为我好奇!
我为什么要玩白色鸦片呢
heheh  讲得好  顶  顶  顶
这个问题回答不了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |