搜索

户外经理人

论坛第一帖,真心求助

[复制链接] 查看:3282 | 回复:12
       以前只逛逛论坛没有注册,最近工作不顺,遂决定辞职做看好的户外行业。经过几天调研发现,做实体店投资相对较大,对于一个刚毕业不久,又没有户外经验的我着实是个考验,承担风险过于大!想了几天,我觉得线上销售我更有优势,以前在大学里学习过电子商务,且投入成本相对较低,所以我决定先从网商做起!
       既然想了,我就寻思踏踏实实付出行动,我对网店做了一个定位:
                                                                                                          目标人群:以服务新驴,都市白领(节假日休闲),家庭户外人群为主
                                                                                                          产品定位:以帐篷,烧烤工具及便携式桌椅为主
                                                                                                          产品定价:质量第一(非仿货假货),以平价销售拒绝高价诱惑方式
       以上是我对网店的大体经营思路,现在摆在我面前的是货源问题了,由于户外行业在国内发展至今也有十余年,鱼龙混杂。而我又是刚毕业一年多,面临社会经验不足,没有户外经验,没有雄厚资本的情境,如果能找到一个不错的货源会减轻我很大的压力,能着重布局在产品的销售上,所以今天特意发此贴,恳请各位坛友帮忙,感恩感谢的话说多了实际意义也不大,相信如果你与我接触时间长了就会知道我是一个怎样的人!
2人点评 收起
  • 蝴蝶玉马 这个年头,是个人,都能够当老板的 ! 问题是,如何继续的把老板当好 ?? 这才是真正的考验呢 !! 2012-11-7 11:26
  • smalldi 希望有机会能合作,有时间聊聊吧 2012-10-31 17:57
支持创业,但我是做户外服装、鞋类产品的,没有你定位的那些产品,所以只能帮顶了。
1人点评 收起
  • 逝风 嗯,首先谢谢支持,如果开实体店我会选择服装鞋类,希望有机会合作 2012-10-31 12:25
沙漠锐鹰 发表于 2012-10-31 12:16 支持创业,但我是做户外服装、鞋类产品的,没有你定位的那些产品,所以只能帮顶了。 ...

嗯,首先谢谢支持,如果开实体店我会选择服装鞋类,希望有机会合作
主要是想做鞋服类还是装备类
逝风 发表于 2012-10-31 12:11 以前只逛逛论坛没有注册,最近工作不顺,遂决定辞职做看好的户外行业。经过几天调研发现,做实体店投 ... ...

希望有机会能合作,有时间聊聊吧
1人点评 收起
  • 逝风 谢谢你的支持,QQ已经以消息方式发给你了,望多指教! 2012-11-10 14:35
你的思路有很多厂家在做,而且做的还不错,好的一年几千万的销售额了
有需要可以和我联系····QQ361234360
拿你的店面去跟人家旗舰店拼价格、拼信誉、拼服务吗?对个人而言,网络销售是投资小、盈利快,但对于企业,在整个市场价格没有限定的情况下,做网络销售,盈利都是短暂的。最后导致的是所有的直营店、加盟店都没得做。不是你学电子商务就能做好电子商务,只要是认字、会电脑的,一天时间就可以教会什么是电子商务。这就是为什么课本上说EDI没有确切定义的原因。
逝风 发表于 2012-10-31 12:11 以前只逛逛论坛没有注册,最近工作不顺,遂决定辞职做看好的户外行业。经过几天调研发现,做实体店投 ... ...

这个年头,是个人,都能够当老板的 !

问题是,如何继续的把老板当好 ??

这才是真正的考验呢 !!
没有资金也是做不好网店的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |