搜索

其它

你如何看待各地重申,严格禁止醉酒驾驶非机动车...

[复制链接] 查看:9338 | 回复:34
2004年5月1日开始实行的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十三条第一款规定,醉酒驾驶非机动车是违法的。但长久以来这条规定直接被人忽略...但最近CCTV,各大网站,报纸纷纷提起这条规定。年初之山东,九月之安徽广州也在今天重申了该条规定并准备严格执行。
记得在安徽重申这条规定,通告社会要抓醉酒驾驶非机动车的时候。我发过一条微薄:热烈祝贺我国成为第二个禁止醉酒驾驶非机动车的国家,第一个是德国
我承认我错了,是我不懂法,原来我国早在2004年5月1日就立法禁止了。
原来我以前得意洋洋的喝酒后骑自行车时被法外开恩了...
街头上假牌照,无牌照机动车仍在飞驶的时候,为什么醉酒驾驶非机动车会被提出来...
是严格街头纪律,让大家有个好的出行秩序?
当堵路时机动车会成扇形排列的,相信不是我们这里仅有的现象。
记者们重申禁止非机动车在机动车道路上行驶,禁止非机动车逆行又是在为谁谋取利益?
想起了前一阵新闻中描述的既得利益者阻挠给基础工人涨工资的事情?
想起了微薄中流传很久的那句话:允许一部分人先富起来,然后消灭....

当前方在千万元豪车在行驶,请附近机动车驾驶员注意的时候,专家们在研究机动车的路权之争。
可现在非机动车的路权又在哪里?非机动车路断头,曲折,路面质量严重比不上机动车路面,甚至不足半米宽的非机动车路比比皆是。
以罚代管是特色,让非机动车何去何从?
车友们,你准备好被罚了吗?

现在做个调查:当你遇到图下这种情况,你地非机动车道被机动车占据了的时候,你的选择...

单选投票,共有 34 人参与投票
29.41% (10)
29.41% (10)
2.94% (1)
5.88% (2)
23.53% (8)
8.82% (3)
你所在的用户组没有投票权限
9人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
  • fjqzcds 捏把钥匙一路划过去 2012-11-4 12:36
  • 金3 这跟处罚人贩子一样,量刑太轻 2012-11-2 08:03
  • 半文钱 回复 金3 你觉得罚多少合适... 2012-11-2 18:36
  • 海的雕像 因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的非机动车,可以在受阻的路段借用相邻的机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速驶回非机动车道。机动车遇此情况应当减速让行。——这个好像是法规原文了,不敢肯定,骑友们 ... 2012-11-1 12:16
  • 海的雕像 另外从上图可以看出,严格的说,路面为实线,停靠路边的机动车均有压实线靠边的违法嫌疑。还有的车逆向停车,也涉嫌违章。 2012-11-1 12:09
  • 海的雕像 貌似最外侧车道被占用的情况下,非机动车可以占用最靠近最外侧的车道行驶,并且有优先权吧。 2012-11-1 12:08
  • 江居 必须遵守! 2012-10-31 21:46
  • 寂寞帝 自行车道还是挺宽的哦停辆车还是能过的就是离车近了点,很容易不小心就刮掉漆了~此时我也呵呵一下默默走了 2012-10-31 21:34
  • 富顺踏天下云豹 如果自行车都是值平均5万元一辆的时候,政府就会为自行车开道了 2012-10-31 21:07
除了把自己气的歇斯底里外我毫无办法,其他时候也是!
1人点评 收起
  • 半文钱 真的很无奈。我希望多一点声音,让别人关注到骑单车的人,而不是妖魔化我们。 2012-11-5 18:50
天朝的马路上,还有多少路是给非机动车开辟的……
1人点评 收起
其实很无奈的,专设的自行车道被汽车占了的时候,我只能看情况从人行道上,机动车道上通过,不能通过就等待通过.
车骑人,法不禁,胶锦管不着,还锻炼身体。一举三得。
没办法,专设的自行车道被汽车占了的时候,我只能看情况从人行道上骑车,实在不行的话,就走机动车道上骑行,我每天上班都这样啊,很无奈啊。
半文钱 发表于 2012-10-31 19:47 2004年5月1日开始实行的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十三条第一款规定,醉酒驾驶非机动车 ... ...

如果自行车都是值平均5万元一辆的时候,政府就会为自行车开道了
广州的话,带钱上路就好!!

又是一个笑话
想当年,自行车上牌是为了杜绝黑车
半文钱 发表于 2012-10-31 19:47 2004年5月1日开始实行的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十三条第一款规定,醉酒驾驶非机动车 ... ...

自行车道还是挺宽的哦停辆车还是能过的就是离车近了点,很容易不小心就刮掉漆了~此时我也呵呵一下默默走了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |