搜索

有问必答

终于狠心辞职了,好好玩一趟

[复制链接] 查看:8963 | 回复:105

前后犹豫了半年,最终决定还是辞职,给自己放松下,带着老婆出去旅游~~准备自己玩,不跟团。
初步设计了下路线,不知道是不是合适,之前没出去过,悲剧!!!
请各位大侠帮忙给看下路线合理不?还有大概一个人的预算要多少呢?
谢谢大家了

终于狠心辞职了,好好玩一趟

淮南(自己家)武汉长沙桂林重庆成都昆明大理丽江拉萨→兰州→西安北京哈尔滨

请大家帮忙看看有哪些地方不太值得去,哪些地方需要去的

再次拜谢!!!

对了,顺便问下,其他的路线我都从百度能查到,但是丽江到拉萨我不知道怎么去?

有汽车吗?还是怎么走,最好能详细指点一下,不胜感激涕零!

1人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
没人帮忙啊?
1人点评 收起
路线不错,但是提问太模糊了,别人也不好回答你。预算这些东西差别很大的。
2人点评 收起
  • 伤心之泪 好好玩就可以了。百家乐破解,百家乐策略,百家乐群,百家乐合作,003百家乐,百家乐破解方法838003.net 2012-11-6 14:02
  • pyc198802 谢谢! 实际预算也无所谓,玩到什么地方就什么地方,彻底放松。 主要就是觉得路线设计是否合理,是不是有什么需要改进的 顺便问下,如何从丽江到拉萨,坐车吗? 反正时间多 2012-11-2 22:12
其实可以加上江西九江的庐山
1人点评 收起
半吊子小北 发表于 2012-11-2 21:46 路线不错,但是提问太模糊了,别人也不好回答你。预算这些东西差别很大的。 ...

谢谢!
实际预算也无所谓,玩到什么地方就什么地方,彻底放松。
主要就是觉得路线设计是否合理,是不是有什么需要改进的

顺便问下,如何从丽江到拉萨,坐车吗?
反正时间多

你这条路顶长的,所以出游第一身体能行吗,第2什么时候出游?因为你不是自驾,完全靠自已背行囊,故线长又兜蔵、南至北,使必行囊会很重,似乎要备四季衣服。
    第二,一般来说国内以五一前后和十一前后天气最宜游,景色也最好(草原是夏季美),这么长线路必不是一二个月能玩完的。
    第三来说说你的线路,似乎是爱玩城市的,恕我直言,走过路过似的,也许是你沒写上弯向景区的字。假如是爱看风景的,除了西藏,别的地方就错过了国内许多最佳之地。比如成都,若北去九寨、黄龙、牟尼沟或再加神仙池,一路南游西岭雪山、峨嵋乐或黑水六十里彩林(秋天)、四姑娘山、九龙、巴塘、稻城、螺髻山、泸沽湖等去丽江就差不多要1个月了。
    下面是我的看法:
    袓国好看的地方,顶级的不多,也就是世界级的,(好玩的就更个性化各人喜欢了,比如迪斯尼游乐4A5A之类,这里不含),本人认为如下(从北到南):
五大连池、长白山、额济纳胡杨林、箭扣等长城、阜平天生桥、平遥、五台山的庙宇、壶口瀑布、华山、敦煌莫高窟月牙泉、临泽丹霞地貌、哈纳斯、库尔德宁原始森林公园、青海湖、恩施大峡谷、武当山、神农架、晓峰(三峡人家杨家溪、三峡大瀑布)、张家界、凤凰古城灵芝谷老洞、莨山、婺源油菜花时、泰山、黄山、宏村塔川、太姥山、鸳鸯溪、土楼、丹霞山、淸远漂流、龙胜的龙脊梯田、黃姚、黄果树瀑布群、马岭河峡谷、赤水、杉木河漂流、金刀峡、武隆天坑地缝、金佛山、九寨、黃龙、牟尼沟、神仙池、卡龙沟六十里彩林、若尔盖草原黄河第一湾、四姑娘山、峨嵋山乐山、伍须海、措普拉、稻城、螺髻山、泸沽湖、丽江、虎跳峡、三江并流、腾冲(樱花谷热海湿地坝派和顺)、布达拉宫、台湾太鲁阁幽峡清水断崖。58处。
    西沙和西藏沒去,沒感受而不评论。
    至于费用,那各人差别很大,可相差几,若一般吃25元一,住一般旅馆普标间(非宾馆--有些地方都叫宾馆,故酒店就肯定高一档了),不加娛乐,门票全付,基本上250元/天。
    请首页找基本都有攻衉: https://bbs.8264.com/thread-167128-1-1.html

1人点评 收起
  • pyc198802 非常感谢!回答的很仔细!谢谢!!! 我们主要就是背包旅行,路过的地方肯定附近的景区能去都去,年内不准备工作,大概玩个2个多月吧。 估计很多地方不一定能好好玩。 所以就准备来听听各位的意见,下个礼拜在修 ... 2012-11-3 17:26
pyc198802 发表于 2012-11-2 20:47 前后犹豫了半年,最终决定还是辞职,给自己放松下,带着老婆出去旅游~~准备自己玩,不跟团。初步设计了下 ... ...

线路很好,是不是有点长了。
祝福你顺利
1人点评 收起
好勇气,佩服!期待归来,分享作品。
1人点评 收起
  • pyc198802 嗯,谢谢! 回来会把沿途经历都发上的,但是估计图片不好看,不专业。。。 2012-11-3 17:28
线路很好,是不是有点长了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |