搜索

锦州

本溪两日赏枫叶游记(回忆录)

[复制链接] 查看:4820 | 回复:17
     黄金周后应队友要求再次带队去了本溪,由于气候原因今年的关门山枫叶并不红所以这次带队我选择的路线为:D1铁刹山 D2 湖里、大石湖。

本次属于休闲游因为这个季节的本溪是非常美的。经过研究天气我们决定在十月十三、十四两天出发。

十三日清晨我们启程前往本溪,经过5个小时的车程我们到达了本溪县,路上开始下雨,有人开始抱怨天气预报不给力,而我也担心影响计划,到达本溪县后雨依旧,不过不是很大。我们找了家小店解决了我们的午餐,来了顿特色简餐(少叉子)有些队友很喜欢吃也有些吃不惯。饭后雨停了大家都很高兴。直接奔向目标-铁刹山风景区。

当我们上山的时候 看到了陆陆续续有人在下山,山上的游客不是很多 正合我意这样不会造成拥堵,铁刹山经过多次的修建整个景区全部为台阶路很好找不过需要点体力。全程下来大概需要3个多小时。如果只是爬山我想可以更快点。

下山后我们直接驱车向我们今晚住的农家小院(枫韵山庄)出发,路上我们买了几瓶当地酒厂产的葡萄酒,又买了两条金樽鱼,为了买鱼我和另外三个队友涉溪而过,本溪十月的河水真的好凉,感觉凉到骨头里面都疼。吃点鱼我们容易吗!

我们住的农家院我选择在本溪县东营坊乡大洋村因为它距离我们明天要去的地方很近,而且小店经济实惠,四个房间的火炕200元。因为是休闲游所以我们睡的很晚。打扑克的喝酒的都不亦乐乎。

次日清晨有队友早起跑步火来的时候告诉我,本溪真的很冷。哈哈!

早餐过后我们出发,第一站湖里,(其实如果早一个多星期洋湖沟的枫叶是最美的)湖里归东营房乡管,这里都是自然景观而且不收取任何门票,去赏枫叶的人络绎不绝。还能看到很多美术院校的学生在这里写生。我们在湖里的牛头山玩了一会,去湖里的游客基本上都会在牛头山这里游玩。

在牛头山留影后我们直接向下一目标出发-大石湖,大石湖小时候我就去过,那时候社会封建在农村还是比较浓厚的,当天气干旱的时候就会有人组织去大石湖求雨,村里面雇一台解放141敲锣打鼓、彩旗飘飘的拉着祭品和求雨的人员出发了,我也曾经跟去过一次因为那时候比较小所以是偷偷上车的,农村求雨的风俗习惯给我印象最深的就是,当求雨回来的时候,无论路过那个村都有有人出来往车上的人员身上泼水,据说是祈祷他们风调雨顺。后来科技发达了竟然有些人那水泵浇!汗!后来科技再发达这个民俗也就消失了。关于大石湖小的时候我就听过很多传说。比如那里有龙或那里的湖底通海,那里掉进去的东西会马上消失。如果联系起来可以写一部奇幻小说了。

这次的大石湖带队我也算是重游故地了。大石湖的门票30元/人 和铁刹山一样价格。这个季节这里登山没有一点难度而且景区走的路程也很短,当到达大石湖的时候给我的感觉就是水浅了很多,而且垃圾也很多,当然游人更多了。到这里本次活动就基本结束了太多的细节就不多说了。小品上照片!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

铁刹山山门前

大石湖的一个小木桥,忘记了队伍里最小队友麻雀9岁,有龙潭峡谷穿越记录。

年纪搞错了呵呵 抱歉

1人点评 收起
顶帖支持
1人点评 收起

几张大石湖

cgy8011 发表于 2012-11-3 20:56 顶帖支持

感谢支持

支持分享精彩!