搜索

2012.11.9号晚--11号晚上海出发自驾游黄山和西递宏村

[复制链接] 查看:2916 | 回复:10

2012.11.9号晚--11.11号晚想自驾黄山和西递宏村黄山西递宏村相距大概40公里,这两处都是超级知名的景点,黄山是世界自然与文化遗产,西递宏村是世界文化遗产,更详细的内容自己百度去吧,费用的话从上海到黄山是400公里,加上景点间穿梭也就500公里,来回就是1000公里,油钱大概是0.5元每公里,过路费也大概是0.5元每公里,所以相当于来回900元的车费,5个人均摊每人大概180元,住宿方面会住一晚上,现在不是旅游旺季,100元左右可以住的很好的条件了,住在山下人均也就50元,住在光明顶人均可以80元以下,所以固定费用总计也就230--260元左右,其他费用也就是进景点的费用了,这个每个人可以控制调节,计划是9号晚上9点出发,到黄山应该在早上4点左右,黄山最早的缆车是在6点开始,早点去省得缆车还需要的排队了,要么上山坐缆车,要么下山坐缆车总之至少有一处是需要坐缆车的,不然干爬山太累人,也太耽误时间,上山下山风景又没太大区别,11号晚上回上海
攻略吗我懒得写,大家可以参看这个攻略,我也算基本借鉴这个吧   https://lvyou.baidu.com/notes/view/4171afa5b6e23f5d281486b2
当然我也电话问过一些去过的人了,心里大概有点谱,10号晚上要住在光明顶上的,那上面可以第二天看日出日落,光明顶是最佳的看日出的地点,也是天龙八部中著名的六大门派围攻光明顶的地方
有意者加我详谈 QQ:42932481

风景不错,注意保暖
还好天气我查了,和上海差不多,前几天还说有雨的,现在查到的天气已经没雨了,而且这天气还比较容易出雾挺好的  在这可以查7天内的天气https://tianqi.2345.com/huangshanfengjingqu/71148.htm
开的什么车,五个人有点挤啊

肯定不会挤,而且才400公里,两辆车,一辆同悦RS自动挡,一辆长城SUV或者卡罗拉,单独去一辆,两辆一起去都行看到时候的人多少了,不过SUV这个油耗大概是0.85元每公里,卡罗拉油耗大概是6毛每公里,现在唯一担心是否下雨,昨天看还不下今天看竟然有小雨了,大家还是关注是否下雨吧https://tianqi.2345.com/huangshanfengjingqu/71148.htm   如果下雨可能要改去绍兴,毕竟绍兴人文景观多,受天气影响小
小车六小时就能到,这个天三到四点到那没地方呆冻死你哦
这不是大问题,上海晚点出发就行了,比如10、11点出发这样到黄山不就是早上5、6点钟了吗,而且汽车暖风是不要钱的,还有时速可以是90公里的最经济时速这样既省油,又不会很早到
路过支持下
小孩可以一同带去不,9岁的男孩。想让他体验一下
可能会取消行程,目前看周六还是有雨,有雨的话肯定没法去了  顶多也就是逛逛绍兴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |