搜索

德阳

缘定半脊峰(下)(代疯子发帖)

[复制链接] 查看:11525 | 回复:90
疯子很敬业的写完了作业,母亲生病,病榻前伺候,作业我代发,图片解说一并代劳。祝疯子母亲大人身体早日康复!

(续上)
猎人和铁带了帐篷各自安营扎寨,其他队员混帐于高松的大生活帐。刚接触户外的时候,对混帐总是充满各种幻想,总是口口声声叫嚷着要混帐要混帐,真到了有机会混帐的时候,我还是就害羞起来,早早把自己委身给了男队员,这一次也不例外,大帐篷里,左乌鸦,右山民。典型的,吼得凶,一根葱。

不幸的混账,被男的夹在中间。
2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
C1的夜,宁静。
整夜,我几乎没进入过睡眠状态。不像是高反,但是感觉很奇怪。以往也有过失眠的经历,一般都是脑袋极度兴奋,东想西想吃了不长。这一夜,我的脑袋中完全是空白的,没有具体的人和事。只是闭着眼,眼前一片漆黑。夜半时分,身旁的都市山民“腾”一下就坐了起来,嘴里还痛苦地呻吟着,那动静把我吓了一跳,睁开眼我问,怎么了?山民没有回答,嘴里继续痛苦地呻吟,我感觉问题有点严重,刚坐起来,山民说,我的腿抽筋了,痛得说不出话。哦,抽筋问题不大,稍微处理了一下,两人继续倒下睡觉。我依然头脑空白地清醒着到天亮。
清晨,上面,天气晴朗,下面,云海缭绕。
C1到C2,由一段碎石坡和亮冰区构成,背夫上不了亮冰区,大部分个人装备只有自己背,请了两个背夫把高山靴冰爪等公用装备背到冰舌处。我有点担心负重上升会让我的膝盖吃不消。果然,负重行走了一个多小时,我的膝盖的疼痛开始加重,虽然,铁一路上都提醒着我,正确使用登山杖,调整正确的上行姿势。我心里有数,如果继续这样负重攀爬,也许能坚持到C2,但是必然会影响明天的冲顶。在征求了高松的意见之后,我毅然放下了我的大包,轻装前行,大包由背夫帮我背到冰舌处。
碎石坡行走艰难而无趣。小妖一直疯走在队伍最前面,队长、猎人、都市山民、铁一伙“背夫杀手”彪悍地紧随其后,乌鸦哥哥似乎有点高反,不时地发干呕,脚下的步伐却不慢,格桑花和水中鸟也按照自己的节奏慢条斯理地走着。让我感动的是猎人到达冰舌的时候,主动下撤到队伍最后,帮女生背起大包。在户外,队员之间相互帮助是司空见惯,但是,能把自己的体能贡献出来帮助别人的,还是让我打心眼里感动+佩服了好一阵。
到达冰舌处,大家都忙着换上高山靴和冰爪。不知道是我懒还是依赖性强,上冰爪我总是喊小杨哥帮我,小杨哥每次都耐心地帮我上好冰爪并检查安全带。路绳是高松早就打好的,大家依次上到亮冰坡。上冰坡没人可以帮我背包了,只有自己背。这个季节,雪很少,亮冰暴露很充分,冰舌到达C2要经过300米左右的亮冰坡,这对于从来没有走过亮冰,甚至从来没有穿过高山靴和冰爪的我来讲,是一个严峻的考验。刚起步,笨重的高山靴就让我差点摔一跤, 稍微调整好步子勉强走到路绳边,挂冰镐、挂保护,挂上升器,锁死,取保护,再挂到上升器上,左手拉上升器,右手握冰镐,步履艰难地踏冰而上。行走在冰坡上,无暇顾及周边的风景,满脑袋里都在提醒自己注意技术动作的顺序。冰很硬,感觉冰爪很难站立稳当,加上背着大包,重心比较高,只有把身体前倾,把重心靠前,左手抓紧上升器,右手握紧冰镐,一步一个脚印往上挪动。最恼火的是过节点,脚下也不稳当,还要俯下身去挂冰镐、取保护、上保护、取上升器、挂上升器、再取保护,挂到上升器上、再取出冰镐。走冰坡,最恼火的当是排队,一直走着还好,一停下来就犯愁,体能消耗很大,每次停下来等人的时候就想,要是这里是个平台就好了,如果能再有个板凳坐就更安逸了。有稍微平缓一点的地方,我干脆单膝下跪休息,虽然硬冰把膝盖顶得很痛,也顾不了那么多了。冰坡的后半段,表面有些残雪了,冰爪踩在雪地里就像从烂公路上了高速路一样让人心情一爽。300米的冰坡走了一个多小时,下午4点,全体到达C2营地,状态良好,几乎没明显的高反。
好活动支持
咋才一张张片呢?我在最边上哈

背夫杀手之铁

背夫杀手之山民

我是下山时候才干呕的,主要是没吃东西。
1人点评 收起

1人点评 收起

20120904 228.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |