搜索

德阳

两个女人的自在,西昌泸沽湖5天行

[复制链接] 查看:8705 | 回复:33
游离子 发表于 2012-11-5 11:35 再来张烤鱼吃饭的地儿

女人爱吃,真是天性啊

一说起泸沽湖,就让人联想起走婚。其实走婚在摩梭人的观念里是非常神圣的。他们的祖辈,父辈基本是一生只有一个女人。火塘客栈的摩梭小伙子思格告诉我:走婚是最合理的婚姻。走婚的前提是两情相悦,婚后又不会相互羁绊,相对自由。然而,如今的走婚跟丽江的艳遇大相庭径,不再纯粹,失去了原生态的神秘和浪漫。

这是我们入住的火塘客栈的摩梭小调房间,最便宜的,260,不能观湖景,但是房间很舒服,24小时超热水。值得居住。
在火塘客栈的角落里听着思格讲述走婚的习俗,背景音乐是我喜欢的轻摇滚,那天晚上的酒不记得有多少种,自酿葡萄酒、木里青稞酒、咣当酒、小麦王、松茸酒、樱桃酒。。。不知不觉就有微醺的感觉。窗外的月亮很大,水中也摇曳着一个。星星离我们也很近。桃子美女一不小心把自己灌醉了,是不是有心事的人都容易醉啊?
1人点评 收起

醉虾倒是吃过。李米粉咋没听说呢?下次一定去吃三两。
1人点评 收起
自由人999 发表于 2012-11-5 15:29 醉虾倒是吃过。李米粉咋没听说呢?下次一定去吃三两。

李哥,他们的三两是用品碗装,怕是吃不完哦
1人点评 收起
游离子 发表于 2012-11-5 15:32 李哥,他们的三两是用品碗装,怕是吃不完哦

饿一顿就没问题了。
游离子 发表于 2012-11-5 15:02 在火塘客栈的角落里听着思格讲述走婚的习俗,背景音乐是我喜欢的轻摇滚,那天晚上的酒不记得有多少种,自酿 ... ...

此桃子非彼桃子哇
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |