搜索

登山鞋

求帮忙推荐冬季用的户外鞋

[复制链接] 查看:20034 | 回复:22
好吧,我承认我有点像是来打酱油的——我不是驴友啊,我是淘宝上完全搞不定才来到这里求助的。我的目的是求推荐一款冬季日常穿的户外鞋(我在沈阳)。
有朋友会说日常穿没必要买户外鞋,这里且听我解释:本人汗脚(不太重),以前当然都是穿皮棉鞋过冬,效果不理想,五六年前经人推荐到一户外用品小店买了一双TNF徒步鞋(大概四五百吧,至今也不知真假,不过感觉比较靠谱,那时候也不像现在满大街人穿户外鞋冲锋衣),没想到此鞋伴我了5个冬天——每年穿着时间得有5个月(冬天最冷的那一个月有点扛不住),直到现在,脚踝位置内衬已经磨烂了。
这时候我终于知道了,像沈阳这样冬天不算特别冷的地方,冬季用鞋最重要的不是鞋有多厚,里边有多少毛、棉,而是:
1.排汗——室外虽然温度低,但只要处于走动状态,足部血液加速循环,就不会觉得凉,但是如果汗不能及时排除,在鞋内冷却即会产生湿冷的感觉;
2.底厚——其实底不一定厚,重要的是鞋底的导热性越差越好,这样可以减缓地面和脚部热量传导;
3.防水——雪在鞋面化掉不会湿到内部;
4.防滑——冰雪路面,防滑也很重要。
综合了以上原因,很明显,一双鞋帮不是很薄(这是考虑到耐寒性,另外网面面积过大也不太合适,透风)、采用gore-tex材料的低中帮徒步鞋(或者登山鞋?)无疑是最佳选择。
OK,说了这么多,可是我对户外品牌并不了解(今天到这之前只知道鸟、狼爪、tnf、哥伦比亚),而且淘宝假货实在太多,防不胜防,所以请这里更专业点的朋友们帮推荐几款,价格千元以内最好。

题外话:我老家在辽东山区,我初中之前没少穿着破“解放鞋”往山上爬,现在我老爸老妈也仍然穿各种各样的几十块钱的鞋时常往山上爬,采这拣那,砍柴背柴,也没见他们脚踝受什么伤,而我在城里平时上下班却要准备一双登山鞋,惭愧了......
2人点评 收起
  • 813515 哈尔滨来的。。也需要一个能过冬的鞋。。。咱几个团购吧! 2012-11-18 06:59
  • wk121 我见过 二炮部队,在山区冬季, 穿 里面带绒的高腰雨靴,很给力,也想搞一双 2012-11-15 08:53
军工鞋
没的说
06地勤 、、
刚好在沈阳呆过一冬,最冷的时候大概零下27度
楼主居然说沈阳冬天不太冷,我凌乱了。。。
1人点评 收起
  • zzzrry 1.你只呆过一冬 2.更冷的起码有哈尔滨 3.最冷的零下27的时候恐怕是凌晨,那时候你不一定在大街上 2012-11-7 12:12
心灵的枷锁 发表于 2012-11-7 11:59 刚好在沈阳呆过一冬,最冷的时候大概零下27度楼主居然说沈阳冬天不太冷,我凌乱了。。。 ...

1.你只呆过一冬
2.更冷的起码有哈尔滨
3.最冷的零下27的时候恐怕是凌晨,那时候你不一定在大街上
1人点评 收起
  • 心灵的枷锁 我什么时候说沈阳冬天最冷了?即便在辽宁本省,最低温度也不是沈阳创造的 沈阳的冷,最大特点是干燥,也就是干滋滋的冷 我那个冬天过得没什么压力,上身内衣+羊毛衫+波司登,下半身内衣+羊毛裤+牛仔裤,脚上就是 ... 2012-11-7 12:39
zzzrry 发表于 2012-11-7 12:12 1.你只呆过一冬2.更冷的起码有哈尔滨3.最冷的零下27的时候恐怕是凌晨,那时候你不一定在大街上 ...

我什么时候说沈阳冬天最冷了?即便在辽宁本省,最低温度也不是沈阳创造的
沈阳的冷,最大特点是干燥,也就是干滋滋的冷
我那个冬天过得没什么压力,上身内衣+羊毛衫+波司登,下半身内衣+羊毛裤+牛仔裤,脚上就是一双普通的3515单皮坦克靴+羊毛袜
总的来说,在沈阳过冬,只要体质不是特别差,标准穿着即可,无需任何户外装备
我和楼主的情况差不多,求推荐!!!!看了个哥伦比亚的Men’s Pathgrinder™ OutDry®
,好多人和我说不值。。。哎,先顶起来
在哈尔滨 同求
zzzrry 发表于 2012-11-7 10:36 好吧,我承认我有点像是来打酱油的——我不是驴友啊,我是淘宝上完全搞不定才来到这里求助的。我的目的是求 ... ...

我见过  二炮部队,在山区冬季, 穿 里面带绒的高腰雨靴,很给力,也想搞一双
部队配发的 防寒鞋 也不错,黑色高帮的吧,
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |