搜索

冲锋衣裤

偶然路过这里

[复制链接] 查看:2959 | 回复:9

偶然路过这里
赞同
我也说说,我没有偏帮谁的意思&#33;<br /><br />你说保护野生动物动物,嗯&#33;不错&#33;很好,是应该保护的&#33;<br />但如果真的在野外你什么都没的吃的时候,你会选择放弃自己生命还是去保护这些野生动物呢?当然前提是,没有别的办法的情况下&#33;你别告诉我想老红军们一样吃树皮&#33;<br />再者,有朋友说要杀生残忍&#33;平常你吃别人宰的猪肉,牛肉就不觉得残忍?你不要告诉我你是吃素的&#33;如果是你才有权觉得残忍&#33;从来世界就是这样,弱肉强食&#33;只不过是一个食物链的原理罢了&#33;<br />再说,发贴的朋友并没有鼓吹我们去怎样怎样&#33;贴了出来,权当提供给我们一个生存的办法罢了&#33;不是么?<br /><br />以上发言没有针对谁,就事论事&#33;
楼上  你会带着那个钢制的夹子去做野外生存吗?这种重量的东西你背着徒步吗?为了只是万一而用之?<br />“野外生存必备&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; 喝粥还是吃肉全靠它”你认为是必备吗?<br />如果在遇到生存问题,可以选择植物,水果,还有小动物。但是猎捕小动物可以使用自然界的材料,比如制作尖刀陷阱,滚石陷阱,小的套索用来猎捕小动物。但如果食物充足就应避免乱杀。<br />这个夹子应该不属于我们大家参与的户外活动装备,大概可以算猎人的户外装备吧。<br />如果楼上把这种帖子也当成:“提供给我们一个生存的办法罢了。”那你就错了!你要带着这个夹子徒步在自然保护区,第一个找你麻烦的人就是林管员!你到时有口难辩。<br />在一点杀死一只家猪和在野外无端杀死一头野猪,性质是不一样的。这点不用多解释大家都知道。吃猪肉和保护野生动物没有冲突。<br />虽说的smalldi言语稍有过激,但出发点还是对的。我支持smalldi。<br />
我跟贴说了“老鼠夹”三个字,觉得没什么不对呀?我家就用这种东西打老鼠呀,在家里用用都不行,灭四害是全国行为哈。
我不再吃肉,包括鱼已经很久了。因为有一天我突然发现其实我真的没有剥夺其它生物生命的权力。当我们只是为了满足味觉需要而去伤害其它生物,真的有点残忍。<br />    不过这里真的不是一个保护野生动物的论坛,酷爱户外的人也都不是动物保护主义者。所以我觉得楼主还是有些过激了。。。。。。
<!--QuoteBegin-gjp+2005年9月23号 , 04:35 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(gjp @ 2005年9月23号 , 04:35 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我也说说,我没有偏帮谁的意思&#33;<br /><br />你说保护野生动物动物,嗯&#33;不错&#33;很好,是应该保护的&#33;<br />但如果真的在野外你什么都没的吃的时候,你会选择放弃自己生命还是去保护这些野生动物呢?当然前提是,没有别的办法的情况下&#33;你别告诉我想老红军们一样吃树皮&#33;<br />再者,有朋友说要杀生残忍&#33;平常你吃别人宰的猪肉,牛肉就不觉得残忍?你不要告诉我你是吃素的&#33;如果是你才有权觉得残忍&#33;从来世界就是这样,弱肉强食&#33;只不过是一个食物链的原理罢了&#33;<br />再说,发贴的朋友并没有鼓吹我们去怎样怎样&#33;贴了出来,权当提供给我们一个生存的办法罢了&#33;不是么?<br /><br />以上发言没有针对谁,就事论事&#33;<br />[right][snapback]119756[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />我就是吃素的!天地良心和很多户外朋友为证!<br />弱肉强食是现实,但是在不必要的时候还放纵自己的杀戮欲望就不对了!如果你真的到了没饭吃的地步,为什么不把带工具的力气拿来带点干粮?<br />顺便说一下,捕捉野生动物不像说起来那么容易,别指望那个有保障。
好象又是一个要打口水仗的帖子,呵呵~~~~<br />个人认为,不应该捕捉野生动物&#33;&#33;~~~~
晕晕~~~这帖子是我放的,呵呵,在淘宝看到这东东就转上来看看大家有什么意见啦~~,在帖子里我都说我没用过的啦~不要误会了,如果有意见的我可以编辑下变成空帖啦~~
这个问题其实没什么好讨论的``在野外大家都想生存``<br /><br />如果说没肉就不能活那就是问题了``说明大家在野外的生存经验太少``我几次去阿坝洲里面不到8月中旬``跟当地的人穿林子``根本不带干粮``里面的蘑菇 野水果 野菜根本吃不完``哪需要捕野味??哪里存在什么吃粥还是吃肉的问题呢??
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |