搜索
面料

请问下坛子里的大仙,我用单硅面料做地席,是涂硅的那面贴地,还是涂PU胶的那面贴地

[复制链接] 查看:9465 | 回复:20
为了跟上轻量化潮流,玩无底帐。用过塑料救生毯、Luxe杜邦材料的地布。
这两种都比较轻,但想防水不靠谱。塑料太容易扎破、那号称高科技的杜邦料就象牛皮纸,比薄塑料难扎破点,还会吸水变潮!
俺不是讲究的人,小雨小潮不管它。但最近俺这边连日绵绵的阴雨。我的睡袋是直接铺上地布上,防潮垫都是放睡袋里。如果地布上存水,后果很杯具……

市面上的地布不是太重,就是太贵。尺寸也不合心。为了省钱;决定买材料来做个澡盆地席!
本来在三峰买了些15D双硅面料,(2.5米乘1.5米)150克重。觉得太薄,听说单硅防水好!
于是又向三峰要了20D单硅面料的。听叶老板说,这种是他们再加工涂了层胶,防水刚刚的,非常好!(2.5米乘1.5米)240克。

就题上的问题问了几个群,没想到这问题还有点深,没统一的答案。
 是涂硅面朝地,耐磨。——还是涂PU面朝地,防水好些。那种方案用的地布用的更长久?
顺带再问个问题;澡盆状地席的边角,我不想缝,用胶粘。那种胶可行?

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 狗屎 涂硅面朝地面,因为涂硅面不粘泥土,水滴,清理起来容易;再者pu比较容易被破坏,朝上比较好。 2012-11-9 10:29
  • wk121 整一个双面涂硅的吧。 单面涂硅的 PU很容易剥落。 2012-11-9 08:34
为啥不直接问3F。。。他应该知道吧
1人点评 收起
heroares 发表于 2012-11-8 23:57 为啥不直接问3F。。。他应该知道吧

今天他不在线
我出去经常彩条布的说~
1人点评 收起
支持一下!!!
汗,还真发帖了
看看就得了,我就不懂了。。。
pu面向上,假如你的面料是TPU 可以做出浴缸角度直接热帖合,并且不用胶水就能做到。还有不明请问你的供货商。
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2012-11-8 23:54 为了跟上轻量化潮流,玩无底帐。用过塑料救生毯、Luxe杜邦材料的地布。这两种都比较轻,但想防水不靠谱。 ... ...

整一个双面涂硅的吧。 单面涂硅的 PU很容易剥落。
1人点评 收起
面料涂硅  后防水很好。但是时间长也会磨破。我觉得最好的方法热核压胶。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |