搜索
西南

天堂在左,西藏在右,一个人的孤独盛宴(林芝、羊湖、日喀则、珠峰、青藏线,全文完)

[复制链接] 查看:224805 | 回复:1160

飞机越过川西雪域的边境,带着我第一次进入西藏。

从这里开始,我几乎是一直痴傻于那些美丽的雪峰与冰川。

5人点评 收起
疏影debra 发表于 2012-11-9 02:39 呵呵,本来可睡,但是一看西藏行,精神了。在。。。。你罪过大了。哈哈

这个……这个……
这会是一个很长的帖子,不着急,呵呵,休息重要啊

雪山见过走过无数,以往坐飞机上也见过诸多带雪的山脉,然而这般大气的光景,就如同亲身经历着BBC纪录片中地球奇观的视角。

3人点评 收起

不觉间,已经飞临喜马拉雅东段的高空。

云海在这时渐渐变疏变少,嶙峋的山峰却越发稠密。

这些脚下的雪山,随便一座都是令人仰上的高度和气度,此刻却皆在眼内。

我越发感觉到,飞临西藏,同公路进藏一样,又何尝不是一种特殊的极致体验。

5人点评 收起

东念青的附近,应该是以林芝地区为主的山脉。

方时,我仍然只识得万般向往的南迦巴瓦。

那传说中的一矛穿天的神峰,这一次又能否得见?(后来又听闻,原来看南迦巴瓦也是要坐在左边的窗子,我勒个去…… )

2人点评 收起

虽然已有若干次步于冰川的经历,但以这样的视角同时遍览数条几十公里的大冰川仍是第一次,仿佛跳下去,便能跌在软软的雪中。

这一座陡峭的雪峰,让我想起了曾经见过的梅里航拍的照片,这样厚的积雪与冰川,如果用脚攀登、抬头仰视会是怎样的震撼?(在8264上见过几位攀登8000、7000米级雪山的大神作品,被撼得魂飞魄散)

2人点评 收起

这是真正的喜马拉雅。

窗外不时飞过苍劲高耸的雪山主峰,我不住地猜测着它们的海拔,它们的名字,它们的传说。

语言是苍白的。只是一个雪山怀抱中的海子,便能令我动容。

2人点评 收起

浩浩荡荡的一派雪峰骤然暂时过去了,山脉变得较为平缓。

我知道拉萨不远了。

北面的天际,突然高耸着一排连天的雪山,那应该就是著名的念青唐古拉。

天湖纳木错,就静静地躺在那片神圣的洁白之下。

3人点评 收起
好,雪山的航拍就到这里。

我是幸运的,这一次的航程赶上了很好的天气,把喜马拉雅的壮丽看得如此通透。
2人点评 收起
可以用壮美形容吧!
哈!衣服和水的颜色好一致哦!
弱弱的问一句(有点小白哈!见谅!),比较瘦的人去了会有高原反应吗?
2人点评 收起
  • ltr 其实高反没有那么可怕的,吃饱睡好就好,不要有心理压力 2012-11-9 11:36
  • 翔子的旅行 高反其实和爱不爱运动是没太大关系的, 不过大多数情况是,个子大的(高胖)比个子小的更容易得高反些 2012-11-9 10:33
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |