搜索

北京

南山滑雪攻略

[复制链接] 查看:2913 | 回复:4
既然是攻略那就得详细一些:(大家最关心的肯定是吃,住,行,怎样玩的省钱
1.吃
在雪场介绍中已经有详细的介绍雪场各餐厅了,当然这属于景点内的餐厅不能跟市里面的比,相对来说会稍贵一点,但是大众都能接受的价格,大家如想经济游,那不妨也可以自带一些小干粮,或是方便食品什么的,雪场内有免费开水(可自带方便面,或咖啡,奶茶之类的),又想经济又想吃的热热呼呼的,也可自带小炉子,自己涮火锅,煮方面,煮水饺(大家会说水饺带到那不得化了啊,不用带,在雪场停车门外200米有个村里小商店,那有卖自家包的速冻的)。更多选择就是自驾车早上起晚了,到了雪场也快中午了,那就可先去密云县城(县城吃的选择就大了去了)解决完午餐再雪场了。切记一点就是早上进门办理雪票后,中途是不能归还雪具,吃饭,再接着滑的。一次领完雪具后,不管是吃饭还是上WC都得自己看管好自己的雪具
2.住
想方便,省事,当然就是雪场内的小木屋,滑完雪就可以自己往暖暖和和的房间里去休息了。(选择这里方便,省事。但是晚上外面黑黑的,没什么好玩的,而且晚餐也只能选择雪场内餐厅,中午餐用过后晚上重复的没有新鲜感。)
自驾或打车也可选择密云县城(距离雪场10分钟)有三星,五星,二星都有,还有三四十元的洗浴中心管一顿自助,大厅休息(县城选择多样,更是经济,实惠一些),当然住宿选在县城,晚餐就有各种选择啦(火锅,炒菜,粥,饺子,各种有的都有)
就是想经济,就是想大家一块热闹热闹,那不妨也可选择农家院,一群三五好友,住个大通铺火坑上也是另一番的享受!
3.行
最方便的还是自驾(自驾路线就不多说了,雪场信息里都很详细了)
没车的怎么办啊:不用担心,雪场有班车每天早上8:30会从三元桥及五道口两个点每天发出,回程5:00从雪场返回,只要是雪季天天都有,但要坐此车需要提前一天电话预定座位。  啊,这么早,离的这两地铁都不近呢,早上起不来怎么办啊,不担心,不担心,东直门汽车站980快(切记坐980快,此车走高速,要是980那就要慢的很多,走国道还站站停)
4.玩爽了还得惦记一定要省钱才对
大家都知道,北京的雪季就三个月,所以各大雪场只要是周末都是会很多人的,人太多了,玩的不爽啊.(那大家就记住了,错开周末,节假日去)周一到周五的滑雪票价格只要周末一半的价格(这是多少的差距啊)
另一省钱法,估计大家也得知道,就是不要直接到雪场门口售票点买票,那买可就亏大方了,门市价啊!一般雪场都会有预定价格一说,只要提前预定就能拿预定价了,这个价格也是相差一大半呢。(认识一销售,这几年在南山滑雪她好像一直都在,做的时间都久的了,每次都是从她那订折扣价,她的tel:一34捌捌68O2I8)
还有就是购票时间选择:不要以为自己没滑过,选个两小时就够了,怕自己体力不行,错啦,选择一整天的折扣票比较合适:雪票计时是从财务电脑出票计时的,当拿到票时,领衣服,鞋,板就得老半天了,这时间不好控制,正滑的尽兴呢,时间到了,赶着时间回去退东西,发现紧赶慢赶,还是晚了一会,一结帐,出来超时费了,这就更不滑算了,所以还是选一天的票,早上滑一会,累了,中午吃点东西,下午接着滑,不用考虑时间问题,随便怎么滑都不会设计到超时问题。
(上面提到的好多,应该是各雪场都能想通吧。)
也不知总结的全面不全面,要有不清楚的,接着再补充。
这个攻略不错,建议新手看看
没有人帮顶啊,自己来顶一个!
学习了呀,不错不错
很详细,不错啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |