搜索

沈阳

户外运动圈真假AA制.欢迎大家讨论,拍砖!

[复制链接] 查看:20056 | 回复:121
是的,现在就缺乏规范化,仅仅凭网站论坛,约束力极为有限。还是我在98楼说过的,户外运动,组织旅游出行,组织者和领队者要有一定的实力和资格,否则一些强度较高,有危险的爬山户外活动,真让俺担忧!
期待规范化,上岗证,认证考试,资格资历,法规条列。
吼吼,建议建立举报制度,不合格的组织者和领队,网站论坛封杀,上黑名单!
至于营利,也别掖着藏着,谁也不是糊涂人,俺第一次参加这种活动就觉悟了,比俺聪明的驴友如过江之鲫,不如明明白白出行吧!
举例说个,很多AAC出行,有一个公用装备费,收了一次收两次,一直组团一直收,很无语,每次出行都是同样的公用装备,要收多少次?基本上那些公用装备,也就是对讲机用的多,其他真没有看到有用什么,平摊多少次算结束?
咳咳这话犀利了些,表拍俺,俺只是个旅游控,经常一个人跑出去旅游。望天说,俺一个人的旅行,是纯净地A了!
雾里看花的AA,不如明明白白,遮遮掩掩反而很心虚,本来大家心里都明镜一样!
AA制要有透明度, 若能做到财务公开,给大家一个交代, 那就是纯粹的AA了。
动什么甭动情 发表于 2012-11-14 11:18 再谈AA,现在组织驴友出行,打着AA旗号的太多,实际上做不到真正的AA。       这个问题让人心里很 ... ...

现在中国登山协会每个月基本都有户外基础和初级班的培训,并且教学严格,颁发上岗证书。初级户外指导员证书,但是有多少领队去学习呢!8264公益性的3天培训也就是最初级的一些培训,不能作为有资格的领队的证明!还是管理,我感觉这样的事情应该归当地登协管理!
动什么甭动情 发表于 2012-11-14 13:12 是的,现在就缺乏规范化,仅仅凭网站论坛,约束力极为有限。还是我在98楼说过的,户外运动,组织旅游出行 ... ...

你可不是新驴呀,能说的怎么明白!
1人点评 收起
  • 动什么甭动情 道兄,俺真是粉嫩嫩的新驴,加入户外驴友队伍不足一个月,跟队出行才两次,够粉嫩了吧?但是,俺地目光蛮犀利地,有些东西不一定要深入多久才能了解。 一个AA,A在哪里?现在很多人的心是浮躁的, ... 2012-11-14 22:19

燕山老道 发表于 2012-11-9 17:12 刚开始探知户外运动的新人,首先都会找好一个户外团队,参与群体活动,也因为户外运动A ...

我认为不必大题小做,屡屡事故都是出在那些自强逞能的人身上,与他人无关,现在的户外运动不是时尚,是人们需要走进自然的一种健身行为,现在的热度好比潮水涌来无法阻止,也就自然频频出现伤亡事故,我看这不奇怪,就好比汽车多啦,死人也多啦,看得多啦也就不怪见怪啦。AA制,组织者是否用AA方式换取利润,值得商榷,据我所了解,就一次简单包车户外运动,不单单就车费全部OK拉,最少有一两个人专职前后忙碌着,安排一切事物,还有装备,你说这些是否应该以AA方式收回来?我认为是必须收回的费用,什么收取没有界定,那就是组织随意收取,在每次费用中添加一些,这样是否所有人都能接受,有些人肯定不接受,就会引出本次主题AA换取利益,假AA等等,比如;中等的绳子40多元一米,一把主锁便宜的二三元,一根扁带几百元,一个八字环几百元等等,这些投入都是提供给所有出队驴友使用的,做过领队的应该都知道到玩户外的投入与收入是不成正比,几十人队伍发多少次能换来一个30-50米的绳子。我个人认为户外应该细致分成类别,希望大家要清楚认识到自己所需要的是什么?以健身为目的,就走走安全的线路,以刺激冒险为目标,那就挑战你的极限,喜欢就是自己的,与何人相干,如果不能接受目前现状,就帮户外人弄出一些如何规避风险,哪些人群适合玩那些户外运动,才是一个之身户外人应该做的呦。
3人点评 收起
  • 燕山老道 都是老驴了,注册新号发表意见,你有什么不能公开说嘛? 2012-11-14 21:21
  • 燕山老道 关于你的说的8字环几百元,扁带几百元,我不知道是什么牌子这么贵!能介绍一下吗?40多元一米的绳子能给说说啥牌子吗?我听着怎么这么悬乎呀! 2012-11-14 21:19
  • 燕山老道 组织者有一些利润说话I认可的,一个人前后忙乎一时自愿,但是不能永远为人民服务,但是怎样才能更好的组织队员参加活动,保证安全又能有一定酬劳才是我们要寻找的方式!我想就采用明确的商业制度,略微提高一点费用 ... 2012-11-14 21:17
沈阳岸边 发表于 2012-11-9 19:11 呵呵这帖是得罪人,跟帖讨论的不会多,但钦佩你的勇气。应该说这块是赚钱,规模大的能不少赚。只是有的承认 ... ...

就有自作聪明的。哈哈!
峰丛游玩 发表于 2012-11-14 19:56 我认为不必大题小做,屡屡事故都是出在那些自强逞能的人身上,与他人无关,现在的户外运动不是时尚,是 ... ...

组织者有一些利润说话I认可的,一个人前后忙乎一时自愿,但是不能永远为人民服务,但是怎样才能更好的组织队员参加活动,保证安全又能有一定酬劳才是我们要寻找的方式!我想就采用明确的商业制度,略微提高一点费用,队员自己上一份保险,组织者在上一份保险,这样取中间路线,是否可行!大家讨论一下!
峰丛游玩 发表于 2012-11-14 19:56 我认为不必大题小做,屡屡事故都是出在那些自强逞能的人身上,与他人无关,现在的户外运动不是时尚,是 ... ...

关于你的说的8字环几百元,扁带几百元,我不知道是什么牌子这么贵!能介绍一下吗?40多元一米的绳子能给说说啥牌子吗?我听着怎么这么悬乎呀!

都是老驴了,注册新号发表意见,你有什么不能公开说嘛?

燕山老道 发表于 2012-11-14 18:27 你可不是新驴呀,能说的怎么明白!

道兄,俺真是粉嫩嫩的新驴,加入户外驴友队伍不足一个月,跟队出行才两次,够粉嫩了吧?但是,俺地目光蛮犀利地,有些东西不一定要深入多久才能了解。
        一个AA,A在哪里?现在很多人的心是浮躁的,跟队走了几回,感觉也可以做组织者和领队,发帖召集人马就出行。谁来评定认定这些人有没有资格?
       公开组织直接报价,报路线,不多说你觉得合适,组织者觉得赚,双赢,走休闲没有什么危险的路线,皆大欢喜。但是驴友出行,不走寻常路,谁能保证一定安全?
       第一次出行,山路崎岖狭窄,不能说一点危险没有,但是不高,有经验领队,几十人谁能顾得来?所以还是靠自己!第二次有个姐妹直接差点晕了,很弱的山路,很多人跟不上,俺只是第二次出行,先行到了终点半个多小时,才看到其余的人稀稀落落地到达。
       第二次出行,在山顶等待后来者,等了超过半个小时,到达终点等待又超过了半个小时。是俺太强?还是这些参与者太弱?才两个多小时的山路,怎么说呢?
        一个是网站论坛管理者,定制AA制规定,租车费用、领队费用、公用装备费用等,一条条摆出来让大家看明白。这句话会感觉会挨板砖!被某些组织者和领队恨之入骨!                                          
              二是会出台真正的硬性规定和法规,在这些没有出台之前,提供这个平台的管理者,将会很操心。
       道兄也提出一个公用装备的问题,普通的出行,不搞什么花样的话,俺看也就对讲机能用得上,其余都是个人装备,一次次举起AA的大旗,一次次收取公用装备费用,谁能看到透明的财务?
       AA,别说AA,直接发帖发线路,价格合适就去,愿意就去,别拿AA来砸人!
       有真正的AA,看到一些户外网有组织者,规模都不大,共同出行费用透明,现场AA,但是这样肯定不能持久,也不可能很多。组织者和领队收取一定费用是应该的,也是必要的,这样活动才能更好,更多,更持久。
       AA,俺想说,你钻了法律的空子!
       如果真的出事,法院会调查出是不是真的AA,取得利润时的AA旗手们,是否想过,如果有意外发生,你们将要面对什么?

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |