搜索

其他

经历过,才懂得——2012国庆鳌太7天6夜强势穿越

[复制链接] 查看:7241 | 回复:26

我选择,我快乐。
我尝试,我成功。
在物欲横流,功利心态充斥人类心灵的现实生活中,我无法做到完全回避,在一次次的经历过后,才懂得……
我曾自信地对自己说,走自己的路!这个信念曾是那样地坚定,坚定到几乎让我自己都不敢相信自己曾为这句话所做过的付出。
2012国庆鳌太7天6夜强势穿越,我成功了!我完成了我的心愿!鳌太穿越对很多驴友来说就意味着“生死穿越”!从对鳌太的耳闻到熟知到现在的经历过,常往都有驴友葬身于此,再去之前虽有些担忧,但还是义无返顾的上路了,像很多朋友说的一样活着回来就好。也让我更加的珍惜自己的生命!鳌太穿越一生一次足矣,经历过,才懂得!
我是一个恋旧的人,我喜欢追忆过去,喜欢用痛苦浸泡思想,喜欢让自己的思絮随心所欲地在无垠天地间任意驰骋。

或许,若干年后,当我回首往事,我可以找到无限多个今生的遗憾,但我绝不会后悔,因为我尝试过,我经历过,我也懂得过,我不会因执着于自己不曾尝试而耿耿于怀,仅管我曾失败过。
实际穿越简约线路(只写了大的地标):太白县——塘口村——2900米营地——鳌山大梁——导航架——药王庙——荞麦梁——水窝子营地——飞机梁——梁1——梁2——梁3——2800营地——金字塔——塔1——塔2——塔3——西源营地——九层石海(夜爬)——九层石海顶一垭口(宿营)——太白梁——东源营地——万仙阵——东跑马梁——拔仙台——大爷海——大文公庙——小文公庙——太白景区——20公里太白景区公路(水毁坏)
D1:太白县包车花40元到塘口登山处,沿途一条道直达2900米营地宿营
D2:2900营地出发到药王庙被困,小雨转大雪,装备全湿,被迫宿营
D3:晒一上午装备,赶往水窝子营地
D4:涛哥、阿泽、笑笑同向导下撤,我随河北邯郸队7狼1虎继续上路赶往2800营地
D5:全天行程12小时左右,夜爬九层石海,史无前例,九层石海顶一垭口扎营
D6:风云突变,狂风大作,冰霜太白。登山杖一夜变成了冰杖,但风景独美。历经12个小时左右赶往小文公庙FB睡床铺,待D7从太白景区下山
D7:6点起7点早餐8点出发从太白景区下山,遇景区下山路水毁,20多公里水泥公路徒步下山,一个字“残”!

下面晒几张标志性PP!!!

4人 评分 查看全部评分

与本人有关的物件(包括人),呵呵!觉得比较经典的PP

我和江西南昌星空户外队友在上“荞麦梁”前合影

我和河北邯郸驴友在从“小文公庙”下山时的太白景区牌示前合影

我和江西南昌星空户外的队友在“荞麦梁”!

鳌太之所以比较具有挑战性,成为全国各地驴友心中的梦想之地!
一、在于它路途艰险!
二、在于行程时间长!
三、在于天气变化大!
个人见解,非官方认证,嘿嘿!

这几张是在第2天药王庙遇雨被迫扎营,晚上雨转大雪,第三天天气大晴所拍!真美!

不好的天气!走起来比较吃力!

1人点评 收起
好天气能拍好风景!