搜索

广西

狂野山地VS秀美漓江,桂南A级骑行线路小记

[复制链接] 查看:4954 | 回复:17
20080913,中秋前的最后疯狂,08年上半年在桂北的几条A级路线转悠了好几次。下半年开始,车队除了兼顾桂北,也要开始在桂南转悠咯。

在此车队也向我们可爱的麻总发出贺电,你的135KM桂南漓江骑行,很好很强大虽然你一路见坡就推,但还是半推半就的完成了全部行程,也不枉我一开始就拉你挑战桂北A级路线啦。

石油六公司十字路口的东江锅烧王,我们的早餐就在这里解决啦。第一次品尝,只加了一块钱锅烧,下回偶要多加点。嘿嘿

刚过古东瀑布路口,一路东张西望,终于发现了可以拍照的DD啦。看过火影的,应该都会觉得这5条云像九尾的尾巴啦。不过云的成因不明。期待达人解惑。

兰口小憩,麻总终于攻克骑行初始的第三个坡,后面……还很凄惨的哇。

龟龟下坡ING

右一是我们在车管所“捡”到的大哥,爱吃黄瓜咧。

渡船上随拍。只有亲自坐船才懂漓江的美咧。

半边渡之后,开始XCXC……

麻总上坡ING,在他的左手边,能够俯瞰漓江,能够远眺群山,惬意啊……

上坡,也是越野的乐趣所在。

碧波荡漾,最美漓江!

5KM之后到达杨堤,补水完毕,开始冲坡啦……

哎……受罪的麻总啊……

不过坚持就是胜利。后面跟着的阿弟,也是我们在路上“捡”到的啦,九马画山分别之后,他也向着他的终点——阳朔,努力啦。

有上,必有下。中秋之前,来徒步的人很少,本地的就另当别论啦。此时仿佛整条马路都是我们的,路宽任我骑咯

封路封路……

从下龙开始,车队又转入大山里啦。远摄一张。

半山远眺,稻田风光尽收眼底。

上至坡顶,骑士下车休息。车车也一字排开,歇息一下啦。

麻总开心的说:“这些车全是我的啵……”

又是一眼绿江南,深藏在这山中的村庄与稻田,就是我们骑行不断追寻的梦想之一。

在稻田边的小路上飙车……这也是骑士的一种幸福啊。我停下来拍个照,前面就只剩海哥一个人了,WK

大山里的五角星,每次路过,都忘记问当地村民这个星星的来历……汗

人生有很多分岔口,骑行的时候也是一样哦。这个地方,请往左走啦。

麻总: “Mr Jong,前面还有坡吗?”
Mr Jong:“我不告诉你咧”

麻总: “Mr Jong,你害死我啦……”
Mr Jong:“你知道的嘛,我一向是虐人不倦的啦”
1人 评分 查看全部评分
  • glyuri

Mr Jong:“其实你上来就会看到好劲的景啦……快D啦”

龟龟:“哇……漓江!冲啊……”

呜哩哇咧……才下又上。偶们就在大山里这么越啊野啊……开心开心

麻总英姿……

江作青罗带,山如碧玉簪,哇哈哈哈,此行的目的,就在于此啦

漓江边的人造景区开发,合理?过度?

继续冲坡越野

转入九马画山漂流的这段下坡,也是此行的精华之一。至于为何,期待大家都来试试啦。

这个坡角度不算大,但是也不算小,看看右一就知道啦。心里没个准的,还是慢点啦。毕竟安全第一

冲坡

下来咯,要紧牙巴骨……其实只要放松,选好路线,控制好重心,这里不怎么需要刹车啦,不过嘛,对避震和外胎的要求就要高一些了。

遇见好景,不能错过

继续下坡,这里的难度就降低一些了,不过还是得注意

穿过大山,穿过小溪,穿过丛林,穿过草地,越野,越快乐

红蜻蜓喜欢翘PP,这次出来的时候发现滴

穿过稻田,奔向九马画山

九马画山前的合影

峰回路转,九马画山-葡萄的挑战开始咯,让我们先回味一下这美丽的稻田风光+嶙峋的大山先啦

见坡就推的麻总,加油啊,你瞧瞧你身后可是绝佳的景致哦

汽车也是这么歪着歪着的就上去咯

推推,好多推推……

上到坡顶,休息休息

美景到处都是啊

过了荷包山,就见到这处山泉咯

远眺……

左右开弓……

集团行进……

麻总,你是走得比我们骑的还快哟

过了这里,就快要出到葡萄咯。怀念一下

出山之前,最后留个纪念……

————————————————————

放P完毕,多谢大家支持啦……
1人 评分 查看全部评分
自己坐沙发啦……欢迎全国各地的车友来桂林骑车啦
不错的说,尤其蜻蜓撅PP那张 :lol :lol :lol
很喜欢桂林的片子和游记
真美丽的地方!!!LZ真幸福!!!!

真羡慕,我却只能在城市里兜转

你怎么就没有相片上传限制的?我只能发到一半就没了
我要骑车
痛病快乐着、、、、

挑战大自然、、、享受大自然、、、一骑GO
终于看完了 真漂亮羡慕
我想我也很快能骑行一次桂林吧~期待~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |