搜索

襄阳

穿越狼塔C线

[复制链接] 查看:68504 | 回复:460

几年前,俺喜欢上了户外,尽管在人生中未免有点晚。那时候就听说过“狼塔”:那是群狼守护的塔山。狼塔C线是国内十大徒步线路之一,其难度等级为九级(也标为九颗星)居首。那时候的我,想走过狼塔,距我很远、很远,只是一个遥远的梦想。她的险峻、威严而神秘,冷艳,残酷而美丽,直到现在我还是这么看的。

39人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
欢迎加入8264
1人点评 收起
支持一下。
1人点评 收起
老彭. 发表于 2012-11-11 10:27 欢迎加入8264

谢谢!俺还发不好图文,请指点
开心就好,让全国的驴友认识我们襄阳的悍驴,别有压力啊
3人点评 收起
季节过了,明年我要挑选队员一起去,从现在开始,就要开始锻炼身体了!
3人点评 收起

时间过的真快,去年的同一时间(9.30-10.7)我和陕西阳光族户外的朋友们成功穿越了鳌太,七天(含被雪困住一天)中四天大雪。在此之前的两年,每年以千米的海拔在爬升。在心中久藏的一个梦想一步一步的向我靠近、靠近。。。我不敢说出来。。。不敢挂在嘴上。。。不敢说我能真的来到你的面前,去触摸你的容颜。但我却真实的、坚定的、情不自禁的一步一步的向你走来,怀着敬畏、怀着爱慕,仰视着向你走来。

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

1人点评 收起

9.30日那天9.30,我和来自全国各地的24名队员,按照事先的约定来到集结地---乌鲁木齐市儿童公园大门前。一场严峻的挑战就这样儿戏般的开演了。大门前停着担任运送任务的大巴车,乌市当地的许多前来送行的驴友和准备一起穿越的队友在祝福、寒暄、说笑。乌鲁木齐市的当地队员个个身强体壮,身经百战,他们誓言把自虐进行到底,将腐败进行到底!为了这一点,他们把大包大包的食物调料、炊具装满背包,光大闸蟹就装了20多只。“抑郁情人”的背包重达32公斤,他居然还敢自称抑郁!抑郁后拿食物出气,倒是个创举,哈哈哈哈,叫鱼肉疗法!

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

2人点评 收起

近上午10点(这时是乌鲁木齐市的上班时间),车才缓缓驶出乌市,向远在300多km外的的登山点(仓吉市呼图壁县雀儿沟乡白杨沟煤矿)进发。去穿越的队员多数相互不认识,有的只是在网上聊过天。于是,在车上的自我介绍和领队的讲话必不可少,那么多队员,陌生的面孔只能说建立个初步映象吧,充其量

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

5人点评 收起

但是还记得零队(本次穿越狼C的领队零红蝶)给大家讲了这样一段,在我看来是心理测试的话:当年我们最初策划狼塔c线的五人,在一个简陋的小屋开会,我清楚的记得,我的两手在桌面上紧握,两条腿在桌下忍不住的抖动。因为这条线路太残酷、太危险了。说着郑重提醒道:如果现在有人要退出还来得及。有人打趣的问道:那你还退钱不?嘿嘿,要命还没忘了要钱。惹得大家一阵哄笑。

本地队员“冰人”,某民航飞行员调侃道:十一长假,本来是想在家门口溜达一下的,但我听说狼C这线路太牛逼了,必须拿下!我有幸和大家一起,决心把自虐和腐败进行到底!这话真提气、真给力!在后来的穿越中,向他、抑郁情人这样的队员,充分证明了他们的实力和优雅姿态;他们不仅有强壮的体力还善于用脑袋走路,还有高超的厨艺,让人羡慕不已。那“抑郁情人”一口的“新谱”,俺怎么听上去就象“沪谱”呢?

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

穿越狼塔C线

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |