搜索

西北

在路上,就好! 全文完!哈哈哈哈

[复制链接] 查看:13004 | 回复:67

只是为了记录我曾经这样过
(我会告诉你们知道发这个帖肯定超不过头一次的点击,觉得好丢脸,所以迟迟不愿意写咩!!

《在路上》这本翻译超烂的书却因为名称的大爱,让我差点买了它的原文版。

可是更喜欢的,还是《达摩流浪者》。让人想去深山,当个烽火瞭望员,在木头屋里喝茶看书听歌。

可惜咧可惜,人嘛,往往没办法从别人的人生中独立出自己的人生,所以只好被牵扯着在世俗头过活。偶尔飘出去看些凡尘外的东西,随随便便就被感动得痛哭涕零了。

在路上,无论怎样,都好!

在路上,就好!  全文完!哈哈哈哈

开帖需要勇气。。。因为要写好多字。。可是我觉着,8天的行程都写了一半了。总不能另外一半就被我半途而废了吧。   自己的旅途,不管怎么样,都是精彩。

PS。。这两张是我拿爪机拍的啊啊啊 啊啊     真心觉得不错~ 恩恩~我拍的!很不错。。哈哈哈

突然不想写了。。。所以~!!!随便看看吧 哈哈哈哈超级快的大结局了~

6人 评分 查看全部评分
  • 霄汉
  • 莫云生
  • 淡淡荷香
  • 花褂子
  • 魅力乱射
  • 阿戈
3人点评 收起
居然是沙发,不能不抢。

话说从库布齐中线摸爬滚打穿出来,吃了庆功宴,睡了觉。一大早,阳光灿烂。上路!去额济纳~

在得知要去胡杨林的时候~无比的开心!看过《英雄》,情节不记得了,只对里面张曼玉一袭红妆,漫天黄叶有无法抹去的印象。。所以心心念念着的,便是胡杨林啊胡杨林。

某年某月的某一天,想起这茬的小小弱弱的问带我玩儿的寒蜀黍:我们是不是能看到胡杨林啊??
蜀黍纯属忽悠小盆友,都不带打点的说:就是去看胡杨林!要穿出沙漠才能看到胡杨林!!!

于是,大约有一个月~我是这么认为的:穿出了库布齐中线,我们就能看到漫天遍野铺天盖地一望无际的胡杨林!!!!!

好吧~我是木有见过世面的。。大家鄙视我吧鄙视我吧~!!!

早上9点多,清秋的阳光穿过驱散了早上的雾气,熙熙攘攘的大街上,人啊车啊川流不息。
接要一同去额济纳的巴克,远远的看到他站在街头等我们,寒蜀黍坏心眼的说:你看巴克那么失魂落魄,肯定昨晚没有把妹纸搞定。

没睡醒的小小无比狗腿的配合了一下“呵呵~”  面部表情:→_→  鄙视死了!!!
被寒桑以"我要查路线"为借口,心不甘情不愿反抗被驳回的拐去买路上的口粮~和寒蜀黍!!要带回去送人的牛肉干!X(然后在超市买啊买啊买。。寒蜀黍送人的牛肉干都不说买贵一点的太恶心了小气巴拉的。。 小小作为一个吃货。当然是霸气横生的买了一大堆最贵的牛肉干然后屁颠儿屁颠儿的准备带回去上供给最最最爱的两位阿姐咯~~虽然在路上被我吃掉了很多~但是这种事情,,绝对不会告诉她们滴~~)

惊喜在超市发现了沈阳产的雪花啤酒~这款啤酒的啤酒花很多,味道很清爽。。。本来想买1箱的。。可是抱不动啊。。只扛了6听。。。。

酒是好东西~没有酒,这世界上可就少了很多乐趣和故事~最好不过七分醉,侠义恩仇走江湖~
奔回车上~神气活现的扒拉出来小啤酒~往寒蜀黍眼前一晃~"看!这是什么~"
然后就看到了一只巨型黑版萨摩耶~对我露出了带梨涡的笑。。啊哈哈~萌死了萌死了~赶快摇尾巴~~  啊! 可惜~这是个人。不是个狗狗。

正要出发~一个老婆婆逆光而来~推着一大车的冬枣。。水灵灵的~一看就草鸡好吃!!!
在车上一蹦三尺高:“我要吃冬枣!!!”

寒桑伸出头,老婆婆无比牛掰的说:嚐一个~不嚐不卖给你们!!
冰冰凉,水灵灵的冬枣~甜入脾肺。。好吃鬼小小已经忍不住的跳下车。。一口气买了5斤!!!  6块钱一斤啊~超级便宜啊~包头物价和成都比起来居然算高。。可是~在宁波卖18块的冬枣,这里才6块钱。。不多买点儿简直觉得亏大发了啊。。再加上~多日未见水果~刚从超市里看了价格奇高无比,卖相惨不忍睹的各类水果。。果断的。买了一大抱冬枣回车上~!

寒蜀黍在高速公路上把他的小车开到180码后保持长期此速度匀速前进,我很淡定的问,我们这样被逮到会怎么样。
他同样淡定的说:这样子哦,吊销驾照呗。

然后,此君在此速度下~偶尔翻翻微信,时时刷刷微博。。。其忙碌程度比坐在旁边屁股生疼的人都还过几分!!
偷偷的窥了窥他的常规动作,貌似还是很安全的。。

只是,突然,我好期盼~有一辆警车出现~~~~

包头到目标地点(不认路啊不认路)的高速公路。。。反正车各种多啦。还有的地方不通车 什么什么
寒桑很老道的跑去问了交警~交警告诉他我们可以不用绕远路,直接上高速~
他开心的跑回来说:这个交警有点好耍~ 问我嘴唇咋回事儿,我告诉他在沙漠里头晒~的!

额。。可爱的萨摩耶~~你的嘴唇晒成那德行了~就别卖萌了好么~乖~~~~ 无法直视一个老男人如此这般卖萌好么!

3人点评 收起

就这么开啊开啊开啊开。。。开下了高速公路,给我吃了一碗5块钱的没有牛肉的牛肉面路过了又是传说中跟昭君有关的什么东东。。哪里哪里。。。
我们貌似就开上了一条很奇怪的路。。
路上车越来越少。。。越来越荒凉。。。
进入了什么什么戈壁。。。。笔直的公路。蓝天,白云。。。一路向前。。

路上寒蜀黍话很少,巴克在后面呼呼大睡,我本着不能让老司机一个人开车的精神,强挺着不睡觉,有话没话找一句说。。。

大部分时间,别过头看着窗外。觉得,也许,就这么一路的向前~不管有没有目的地,沿途的风景都好,这样让时间在一个阳光明媚的下午,流逝在车轮上,流逝在戈壁里,流逝在蓝天白云间,流逝在路上,就是绝好!

1人点评 收起
  • 淡淡荷香 看呀看呀的眼前发亮想喊这个~~那个~~这里~~那里~~我都有看过。回来和小妖一样的心情啦:其实,在路上,就好。 2012-11-13 12:24
  • 小小小妖曜 回复 淡淡荷香 就是5号下午车一直在戈壁里头开。开到天黑 开到乌力吉苏木 那种知道今天没有目标,就沿途消磨着时间的感觉!!真的太好了!!!! 2012-11-13 12:28
路上有萌得吐血的,不怕车~ 但是不敢直视小小目光~以及我追出去他们就跑开来的骆驼和灰驴和看起来很好吃的小咩咩羊~

寒蜀黍说:选了条很少人走过的路线 加满汽油 带上干粮和水 没有路书和攻略 就这样上路 谁也不知道前方的路况是怎样 单却让他感到无比兴奋和刺激 太阳落山后 有小镇就住下 没有人烟就扎营 他很喜欢这样在路上的感觉

2人点评 收起

然后我们晚上在很小很小但是有很贵很贵旅店的乌力吉  苏木  睡觉觉。
第二天飞奔至额济纳看了胡杨林
看完了胡杨林后。。。杀到中蒙边境的策克口岸瞄了一眼。。然后到旁边的蒙古商店看东东

让老板拿了一把狗腿刀~一拔。。就把自己爪子给割流血了

晚上夜宿居延海边儿  看到了流星。。。

一大早起来。过了黑城   横穿巴丹吉林 。路过酒泉    开上连霍高速  
直奔张掖

丹霞公园出来后。。。

直奔兰州

然后8号,小小于兰州飞回     各回各家,各找各妈

在路上,就好!  全文完!哈哈哈哈 痛得很,现在还痛

居延海

在路上,就好!  全文完!哈哈哈哈 张掖丹霞地质公园
2人点评 收起
  • 费米鲸 放血~过年! 话说玩儿刀是得具备良好意识的,某次我一XD跟我露营,一把猫舌丫用完了就刃儿冲下倒挂在内帐顶钩上,结果不留神欠身一撞,刀掉下来,刀尖直刺大腿,血溅了一大片,疼得丫直哆嗦~ 2012-11-15 11:54
  • 淡淡荷香 这么深,这么笨,这么疼~的小小,还好没有伤到筋骨 2012-11-13 12:28
有些事儿,回忆只不过是为了忘记。好好回忆,赶紧忘记。 超萌的骆驼,表情萌死我了。你怎么可以撅着嘴,眯着眼睛,翘起睫毛,这么无辜又可爱的望着我!!! 睫毛翘翘"

在居延海边上看到流星。许了个愿望。可是我都忘记了我许了什么愿。
回忆没了细节,只剩情绪。有一段欢快,有一段忧桑。全文完。啊噜

在路上,就好!  全文完!哈哈哈哈 额济纳景区的萌骆驼

在路上,就好!  全文完!哈哈哈哈 居延海边儿的芦苇荡

在路上,就好!  全文完!哈哈哈哈 张掖地质公园

挺漂亮的了,真是不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |