搜索

南宁

大山里的求学梦 户外 是一种沉淀

[复制链接] 查看:4097 | 回复:11

2012年11月10日 我随绿都户外鱼群走进平果 为了12月的爱心行动探路 此行一共8人 鱼老大、我、路由、水之恋、鱼愚、冉冉、倩倩、龙飞 两部车 户外  真正的意义是什么 我们把它当成一种爱好么 还是一种休闲  每个人都有拥有幸福的机会  行走在山间 我常常会想 我的人生路会是怎样的艰难 在遥远的未来  那个属于我又不是我的梦想会不会实现?  我不敢往下想 我知道 我没有勇气  大山  教会人冷静 面对庄严的大自然 人类很渺小 我什么也不是 回到城市 生活在爸爸妈妈 老师同学的世界里 开开心心的 也许 是很多同龄人想过的生活 我不知道为什么 自己却一次次地追求   我满足了  却又不满足 我知道 在群山之中 一个个无助的学弟、学妹 需要我的帮助 需要我们的帮助 去年的12月 我们自己背着物资和装备走了2个小时的山路   到达光明小学  是为了什么 我放下背包的那一瞬间 她们的形象  触动了我内心深处的那个故事  我是有多么庆幸 自己的生活  但是我不能放弃帮助别人的梦想 为了这些可伶的弟弟妹妹  我要帮助更多的他们 .......

踏着晨曦 我们出发了

是老天弄人 还是怎么的 第一天仿佛不是那么顺利  倾盆大雨卷袭着雾中的一切

我们并没有因为恶劣的天气环境退缩 而是更加的急切更加的期望见到他们

路由是E族的朋友 我们很庆幸终于有部越野车了

1人点评 收起

有了他的帮助 我们加快车速 雨雾天气 老大的雪铁龙安全起见  没有上山 我们无奈 只好下车徒步 这么冷的天气 哪里的弟弟妹妹们会怎样 我的心情忐忑不安 或者是不知所措   喀斯特地形的奇特 这里的风景很美  可是却不如人愿的飘起了雨  渐渐地 乌云压城城欲摧  雨慢慢变大了  在雨中我们走着 再难 也要到达那里  只有那样那里的小朋友们才会有希望  带着这个信念 我不自觉的加快了脚步

不一会 就到了山顶 在坚持一下 下面就是了 雨雾中 我朦朦胧胧的看到几处矮小的平房 心里想  为什么 在这个地方 这个是学校么 怎么连面国旗都没有

再走一下 我们到了 ......

这里的孩子们有错么?为什么在城里的孩子 喝着牛奶 吃着香喷喷的面包的时候 他们却捧着残缺的碗 喝着没有几粒米的那涩涩的玉米“粥” 在城里的孩子穿着几百块 、 几千块 、甚至上万块的羽绒服御寒过冬时 她们穿着短袖在寒风中期盼着我们这些陌生人的到来 都是有爹妈生的 可她们又怎么会沦落到如此地步 没鞋穿  没人疼 .....这些问题在我心中画上了感叹号
  小女孩无辜的眼神  让我不知如何开口 我唯一能做的 是将身上最后一颗糖递给她......

这些孩子一个个饱经风霜 有的父母外出打工 为了生计日夜奔波 每当我看到城市路边捧着破碗吃饭的农民工大叔时 我就会想 他们是不是也会有这么一个悲惨的家庭 会不会有一个孩子 日盼夜盼的盼着爸爸妈妈回家 .....天啊 为什么连一个梦都不给我  也许 是这样吧  ;有的父母离异 靠着爷爷奶奶照顾
憨厚的爷爷奶奶 又能在世上停留多久?

他们渴望知识 就像鱼儿梦想大海 可是 浪却太大......
.

1人点评 收起
寒风中 他们整齐而害羞的站在雨中等待着我们.....我的心酸酸的

对不起让你们久等了  孩子们很羞涩 从他们的眼神中 我看出了纯真 看到了中国的未来 在这些穷困的山区里渐渐坚强 那一个个天真的笑容深深的烙在了我心里

我们关心你们的欣慰感觉 你们是怎么想的呢?

老大和两个孩子对话  小孩的天真、害羞 、怕生的性格在她们身上体现得淋漓尽致....

看着这些触目惊心的场面 我感觉我好败类  好心酸 为什么 这些到底是为什么  

他用满是老茧的手吃着烂掉一半的玉米  大家看着 心里很不是滋味

是不是吓坏了 还是太冷了? 你们蜷缩着身体 发抖...光光的脚丫 踩在冰冷的地上 刺痛着弱小而强大的心灵...

大山里的求学梦 户外 是一种沉淀 ..
.
你们的好奇 和一个个天真的笑容 都深深的刻在我心里

那么冷 为什么他们要在风雨交加又寒冷的室外静候着我们  他们有着一颗好学的心 他们想到大山外面去 看看五彩斑斓的世界有多么的美好 可是他们做不 到 至少现在做不到  拥有着无数对于他们来说不可能实现的梦想的我们 是不是愿意为他们 少喝一瓶牛奶少吃一个面包 生活节俭 去帮助大山深处的他们 帮助他们实现卑微的梦想 让他们对人生路充满希望 这些都不难 .

大山里的求学梦 户外 是一种沉淀 .
     曾经有个人告诉我 : 为什么我们玩户外 我们喜欢户外 因为在户外 我们能够体验另一种不一样的人生 我们可以去发现更多更多需要我们帮助的人 并尽自己卑微的一份力 户外不是玩乐  是一种沉淀 是对人生的熏陶 陶制自己的情操 让自己变得更加成熟 ...任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

事情并不是因为难而让我们不敢做,而是因为我们不敢做事情才变得难。
北艾格尔峰 发表于 2012-11-12 21:48 2012年11月10日 我随绿都户外鱼群走进平果 为了12月的爱心行动探路 此行一共8人 鱼老大、我、路由、水 ... ...

支持献爱心活动

北艾格尔峰 发表于 2012-11-12 22:11 这里的孩子们有错么?为什么在城里的孩子 喝着牛奶 吃着香喷喷的面包的时候 他们却捧着残缺的碗 喝着没有几 ... ...

教学条件确实很艰苦呀
将公益进行到底吧!
以后去游玩,别忘了在背包里放一些简单的文具,送给山里孩子们。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |