搜索

西南

[喜力日记]路漫漫—38000里独行(图文)

[复制链接] 查看:112061 | 回复:468

心情随写,卡片机随便拍^值得回忆的一次旅行……

前言:

-户外年,我的伤心年。

8.11
由于多喝了几杯酒,将电脑、相机、移动硬盘放在车里不慎被盗。以及里面的照片、日记、客户资料等全部丢失,整整150G啊!!我伤心至极!照片、日记记录了我这些年在路上的心酸与快乐;记录了我从世熟奢侈到勤勉朴实,记录了朋友们一张张笑脸……
  一个人静静的半卧在客厅的沙发上,打开刚空空的新电脑,看着墙上的字画《天道酬勒》我哭了,我的心情乱得很……散散心!终于再次给自己第六次进藏找到了一个理由!

出行线路:辽宁-石家庄-嘉峪关-乌鲁木齐-布尔津-禾木-魔鬼城-克拉马依-乌鲁木齐-喀什-塔什库尔干-叶城-阿里(狮泉河)-神山(岗仁波齐)-日喀则-拉萨-格尔木-西宁-北京-沈阳

第一部分:带着欺骗出走
第二部分:疯狂的乌鲁木齐,热情的扒拉兄弟
第三部分:徒步——神秘的喀纳斯,上帝的调色板
第四部分:七彩的魔鬼城,五颜六色的云儿淡淡
第五部分:美丽的南疆,别样的喀什风情,梦中的冰山之父
第六部分:219国道-我亲眼见证了她们母子的死
第七部分:天堂与地狱之间-岗仁波齐的转山路,别了来至印度的天堂使者
第八部分:久违的拉萨,不变的拉萨,欢乐的拉萨。

18人 评分 查看全部评分

2008年8月15日  晴

带着最真的祝福上路!
  早上妈妈得知我这次出门不打算拿相机专门打电话过来安慰,妈妈的话语给我莫大的希望。“虽然照片丢了,但是人在,有人在什么不可以从头再来。如果你因为受到挫折而放弃摄影,那你太懦弱了,电脑丢了可以买更好的,照片丢了可以再去你喜欢的地方拍,如果你就这样放弃了那太可惜了……”
   带着重重的负担出逃。
户外到底伤我多深?从来没有过这种迷茫,从来没有过这种失落。户外让我喜欢让我愁,当初的放弃,是对是错?执意放弃自己经营多年的生意,一心投入到户外这个新兴产业中来,曾经的《心在流浪户外主题会馆》,今天的《极星户外运动俱乐部》真是曾经的豪情万丈,到头换来的却是空空的行襄。真的不敢去想,更不敢去面对。原来的我不是这个样子的,现在怎么了?变得这么低落,这么渺小?十几岁时就有着超人的梦想,也一直为着理想而努力,曾经被人羡慕过,追捧过,百万资产不经意间被自己的轻狂年少,无知冲动所吞没,大把大把的发财成气的机会自己没把握,想想能怨谁呢?脚上的泡是自己走的,路也是自己选的,如果没有家人一直支持帮助我,自己不知道还在不在这个世上了……十几岁时的理想是成为一个老板,有自己的公司,能管一大帮人。我实现了,在我22岁那年就实现了,可是又怎么样呢?进入户外圈后的理想是做一个自由的摄影师,流浪汉,走遍大江南北,用自己的镜头记录并反应西部地区的贫穷和落后,让社会更多的人关心西部,我的理想能实现吗?
坐在列车上,此时我眼睛湿了……

突然想起一年前我到嘉峪关,在关公庙许了一个愿,我答应关老爷如果成功了一定回来还愿。我是不是要先到甘肃嘉峪关呢?

2008年8月16日
  清晨六点,我走出了石家庄火车站,站在售票处前犹豫了三秒钟,是直接到拉萨还是到嘉峪关?结果买了一张当晚9点20分石家庄开往嘉峪关的列车票。
  清晨阳光照耀下的石家庄火车站格外耀眼,拿出照机设置了自拍档,留下了一张纪念照。今天在网吧里泡了一天,整整十二个小时,迷糊。午餐一碗牛肉面就给我打发了,晚餐到步行街对付了一口。又买了几盘盗版光盘,是我最喜欢的吴宇森导演的片子,英雄本色,纵横四海,喋血双雄等准备在火车上看~
  候车室内的大屏幕正上演着中、德男篮大战和中韩乒乓大战,整个候车室里掌声不段,气氛非常好……9:20分正点登上了由北京开往乌鲁木齐的T69次列车!
2008年8月17日

昨夜一直在坐恶梦,连连梦到两次被蛇咬着不放!清早醒来打电话给妈妈,告知昨晚梦到被蛇咬,才得知爸爸前天去山里祭主,抓了一条小蛇,泡酒了……拿起电话给我的一个好朋友求解恶梦,她是一位修行很深的大师……得知是好照头!
  车上买了份报纸,最关心的还是奥运……
  22点20分列车准点到达嘉峪关站。下车后最可气的是到了一宾馆,标间打折后120,刚刚要交钱,服务员告诉我不可以开空调,"不开空调我住你这干屁"转身俺就走,服务在后面喊,留我?去死吧,不住了,去小旅店!30元一晚还有电视,还是大床,还有沙发……省了90块干点啥不好!靠!看电视,写日记,睡觉!

2008年8月18日 晴

做了一夜的恶梦,最后把佛珠戴在手上才睡着。清早又被楼下的叮当声给震醒……收实了东西,坐上了开往嘉峪关城楼的四路公交车。出示了我的士兵证,免去了100大元的门票。真奔关公庙,庙里功德箱内又多了我的一份功德。还愿、许愿磕头……转身就走。给自己心灵上一个安慰。
  又回到了昨天住的小旅店,以老板收了我十五元,答应让给我一间房看奥运。下午找到了一家东北老乡开的饭馆,叫了大葱炒鸡蛋,吃了个大饱……上了一会儿网,跟关注我的朋友们留言报平安。匆匆赶到火车站等待上车,火车站前的一个墙角,完成了这篇日记……
2人 评分 查看全部评分
2008年8月19日星期二

7点40分准时到达乌鲁木齐火车站,天空下起了毛毛细雨。在车站勿勿留了一张影,挤上了开往青年旅舍的2路公交车。
  麦田青旅的服务员非常客气,这里的无线网络也非常畅通!!。
  中午我的朋友“新疆扒拉”来找我,带我吃了新疆最为特色的大盘鸡,确实不错。他给我指点了去喀那斯的线路后,两个人一起大侃中国户外产业,中国户外驴友……喝了一瓶啤酒,送走了扒拉,又回麦田。晚饭在旅舍楼下的哈萨克风味小吃叫了一份大盘鸡拌面,虽然尽力了,但是由于味道太差实在是吃不下……
  回到旅舍后跟着几位广东来的大学生去吃新疆最出名的五月花手抓饭,看样子比尼泊尔的手抓饭要有食欲,不过我还是没吃。只吃了烤肉串并喝了一杯这辈子喝过最酸的饮料——石榴汁。
  新疆的夜生活绝对不逊色于其它城市,乌鲁木齐的“城市2”慢摇吧是当地顶级的娱乐场所,也绝对是欣赏新疆美女的好地方。扒拉带我感受了疯狂的新疆午夜生活!50多瓶“银子弹”看着就可以吓死我了,更别说被我们全部喝掉了……
  午夜3点,又被扒拉兄弟拉着去吃夜宵,处于完全昏迷状态的我-为了多长一两肉,硬生的吃下了两只大肉串……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |