搜索
骑行求助

买了个拓步TSR901眼镜 其中那副透明镜片看着五颜六色 感觉很匪夷所思~这不是画蛇添足

[复制链接] 查看:8616 | 回复:9
RT
官网说明是说是“透明镀五彩膜” 非常不解~~透明就透明 干嘛镀膜 晚上看着特难受~难道这彩色镀膜只是为了拉风一点吗?

另,请教,晚上骑车是用透明膜or黄色膜?

耍酷用的吧!~~不懂,瞎白活的啊!~
光线暗时,使用黄色镜片。
呵呵,除了酷,每一种颜色都有实际的作用吧。可以根据天气、光线的不同换镜片。
我觉得晚上黄色好一点~~
镜片镀膜是非常必要的,根据不同光线情况选择不同的镜片,强烈阳光下选择表面为金黄的墨镜,晴天雪地上要选用红色、蓝色、灰色等防紫外线镜片,用墨镜片就太暗了,阴雨天用透明镜片,夜晚用黄色镜片,黄色镜片除了能增强亮度外,还能使对向汽车的散射灯光聚焦成一点,不至于看不见路面。
1人点评 收起
  • force99999 谢谢楼上各位答复。请问,其他颜色镀膜可以理解,但透明的镜片为什么还要有“五彩镀膜”呢?这样感觉很影响视野的清晰度 2012-11-15 10:56
乖乖狼 发表于 2012-11-15 10:42 镜片镀膜是非常必要的,根据不同光线情况选择不同的镜片,强烈阳光下选择表面为金黄的墨镜,晴天雪地上要选 ... ...

谢谢楼上各位答复。请问,其他颜色镀膜可以理解,但透明的镜片为什么还要有“五彩镀膜”呢?这样感觉很影响视野的清晰度
看到是什么颜色说明反射的是什么光哦,五颜六色说明还是反射了很大一部分光线,能保护眼睛。
晚上有车灯用黄色,没灯你还带黄色,跟带墨镜一样,没灯或灯暗用透明,主要防虫进眼睛。
我刚买了一副TSR818,要自己找地方配近视镜片了。
晚上用黄色。挺清楚。
说明书上有每个镜片的透光率,可以参考下使用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |