搜索

有问必答

屌丝驴 尼康D5100现狗头 再配个什么头

[复制链接] 查看:9903 | 回复:27
现在手里的是尼康D5100 18-55狗头 想再配个头 主要是旅行用 人和景照或是单纯风景照  哪位大神推荐个头
纠结于尼康18-200  16-85 18-105 腾龙18-270  因为有了18-55所以入手18-105和16-85感觉有点亏  可是18-200和腾龙18-270网上说出片效果很差
具体差到什么程度我也不知道  周围玩尼康单反的几乎没有  也没有换头尝试的机会
求好心驴子指点下  万分感谢
2人点评 收起
腾龙17-50mm F/2.8
有米就原厂17-55F/2.8
跨度太大的头就没必要了,我的是尼康18-200,长焦基本是当望远镜用的
还不如单买一个定焦的微距头,还可以当户外人像头用
18-55mm套头 您只要有意更换就不要再考虑它了。我的意思是不要把这支头也算作您以后若干支头中的一支。因为它太一般了,直接弃置也不算浪费。NIKORR的18-105 性价比还是挺高的。而且焦段基本满足所有旅行需要。只是这个是也是套头,肯定成像效果也不能完全如您所愿。而且如果买,建议买二手。有很多人入手D90或D7000套机没多久就把18-105mm套头出了。又便宜又好。另外一楼的建议我觉得不错。我再建议一个适马的。也是17-50mm F2.8 恒定光圈
等等上16-85F4吧?尼康已经发布这个镜头了
1人点评 收起
18-55 是最均衡的狗头,其余的都有偏重和不足, 还是广角大光圈吧, 最终要烧到那里的
同样问题,我D7000,想换头,全一点,怎么办?
现头18-105
1人点评 收起
  • 草鞋底子 出掉,35定焦可以来一个,70-300尼康原厂那个带VR的也不错,16-85?反正你不烧的话有两三个头足够足足够,其实还得考虑你主要拍啥干啥用,反正没有什么能通用的头,旅游我个人感觉你现在的头就挺好挺方便 2012-11-16 22:49
直接定焦35mm,二手的也可以
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |