搜索

白山

肖家岗肖家岗

[复制链接] 查看:3446 | 回复:11

三岔河刚崩溃完,军中就得寸进尺地决定继续发大强度活动,为驴友们冬季穿越打基础。
目标锁定肖家岗后,他便频发图片及文字介绍,各种诱惑。各种勾搭。
肖家岗,便成了我远方的情人,做梦都在想。
上周因军中身体及天气原因,肖家岗活动没发。军中说想走肖家岗的祈祷他身体快点康复。我最慷慨,毫不犹豫地愿用我身上20斤肉换取军中的康复。然,没等我发功,军中便生龙活虎了。这家伙。。。铁打的驴呀。
这周,老早的,活动就发出了——登老岭最高山脉,俯瞰群山,赏苍劲岳桦,感知生命的顽强。
但要求严格,为参加人员制订了条条框框,他还要最终审核。
这气势。。。肖家岗,该有多难爬啊!
尽管神往已久,报名前还是先跟军中沟通了下,确定我体能没问题才敢报。
接下来的日子一直胆突突滴。心里素质不好,怪我么?
共32人参加,10女22男。早五点半出发。行车路线是户外店 —红土崖—六道岔—复兴村—冰沟子。近两个小时的车程。
天气预报晴的,可没及下车,外面便飘起了雨夹雪。在气象局工作的缘来大哥这样解释——我们报的是白山天气预报,可这已经到通化地界了呀。
天再不好也阻挡不住兴奋的心情。其实吸引我们的不仅仅是远方的美景,更主要是这些臭味相投的同伴。梦在姐这周有重要的事,原本不打算参加的,可经我们几头性情相契的驴轮番架拢,肖家岗便成了她更重要的事!哈哈
陪伴是军中怎么劝也不退的拼死扒命地跟着来的,老陈家人就这么有性格。陪陪虽然身体条件不行,但毅力非一般人可比。她乐观开朗,风趣幽默。最大的特点是,人不崩溃嘴不停,她在哪,哪就格外热闹喜庆。俺爱她爱到骨髓里,一周不见就想得慌。
这次的登山路线是:冰沟子—山脊—肖家岗—山脊—老营沟。
起步就上坎儿。我是最受不了这个的。近三十次的驴行我总结出自身的特点,登山我得有个热身的过程,刚开始速度太快或强度太大,坚持不了多一会儿就会崩溃的。所以,这次不管前队速度多快,我都凭自己的感觉行军。但还是气儿不够用。小陪也是。
持续了二十分钟左右,我便进入状态。小陪说:你确信不是回光返照?切,赤裸裸的羡慕嫉妒恨。
接下来,我打了鸡血般,越走越轻松,越走越高兴,就是衣服有点麻烦。光穿抓绒怕湿,套冲锋衣汗太捂,单穿冲锋衣反凉。。。这一路,三脱三换的。
船长买了个GPS,第一次用。啊,又是第一次。为显得那玩意不是吃素的,我们不定时地让他报海拔高度,每报一次,就相当于给我们注射了一针强心剂。果真不吃素。
中途休息时,看刀王雨在那儿吃月饼,馋得我,哈喇子差点没兜住。恬着老脸跟他要了块儿,艾玛,这辈子,从没吃过这么好吃的月饼。这玩意比GPS实惠多了。
简单爱这次身体也不咋在状态,但精气神儿十足。一曲《山歌好比春江水》一下迷倒了N多爷们儿小伙,光我就听两拨人议论:刚才那歌是谁唱的?太好听了也。。小陪说:你们今天是偏得了,在区里,就她那歌,你一百块钱都听不上一段。缘来大哥附和:就是,连**都没听过她唱呢。哈哈,小陪的话值得考证,但缘来大哥一点儿都没吹牛。
真的,简单爱珠圆玉润的嗓音天地可鉴啊,她歌声已止,余音却绕肖家岗三圈,只见肖秃顶刮过一阵旋风,瞬间,大雾弥漫,众木嵯峨,能见度不足十米。我们一干子人立马成了未下凡的仙子。有照片为证。
虽然一天也没见到太阳,领略了另一番景象,也是偏得吧。大家在海拔1525.5米仙境里,各种拍。还有几个彪子在风雪中光个膀子大秀肌肉块儿,真病得不轻哈。也是,正常人能参加户外么。
在山顶,还遇到了七个通化的驴友,虽不相识,可亲切感却从心底油然而生。同是天涯沦落驴嘛。
这次活动,是我心里强度最大的一次(夜徒都没如此畏惧过),却是身体状态最好的一次。
下山的路很难走,到处都是乱石窖,又湿又滑。可我整个身体轻飘飘的,领队速度那么快,我也能跟上。而且,我发现,路不好,可以跳跃着走,速度越快人越稳,还省力。就跟骑自行车似的。下次你也试试?呃,我是雷锋,不用谢。
军中都对我有点刮目了。回来后总结:今天姝航太厉害了,竟然冲到了第一梯队。嘿嘿,哥们儿不仅驴,还牛!有个欠儿登竟说姝航是母鸡中的战斗鸡,就这人,捡个蘑菇都能迷路,我想把他活活掐死,大家木有意见吧?
越往山下路越不好走,有人膝盖受伤,有人腿不吃力,队伍速度不得不减慢。
在一个坎儿下,看梦在姐和方寸大哥同时解包拿相机。我不解,他们用手示意。我回头,看旁边小河流里一块石头上结了几块破冰坨。艾妈,真有瘾。我笑着说:我咋有种拿棍儿把它们敲碎的冲动呢。。。他们说:那你就离挨揍不远了。
陆续的,带单反的都纷纷解包拿相机。
我跟羽歌姐说:你说,那破冰流子多难看啊,长得体型都跟我似的,一点不秀气,他们还拍得一包子瘾。
羽歌姐说:嗯,就是,拍它们哪赶拍你啊。哈哈,老陈家人都这么直么?!
总之,户外人不正常,喜欢摄影的尤甚。
不过,请容许我不情愿地摸着胸口说句良心话:他们的片片咋拍得恁好呢?
风雪弥漫能拍出闹鬼片;干巴树能拍出水墨画;小河流能拍成大破布;破冰流子能拍出那啥,,,那啥,你看象啥就是啥。
回来的车上,我还处在兴奋中,只是鞋湿透了,浑身的脚丫子都冷。
陪陪说,咱太厉害了,太崇拜自己了,晚上回去就对着镜子给自己磕头。
我也太崇拜自己了,想卡个板儿把自己供起来。
晚上,得知,通化那几个驴友在山上迷路了,九点多了还在山上,黑灯瞎火,饥寒交迫,还有受伤的。。。
各种着急,各种惦念。好在军中一晚上都在网上关注他们的行踪并用电话为他们指引方向,第二天早晨,他们全部安全下山。
又一次深深体会到我们有军中和散人这样的领队是多么幸福,每次出行,无论多累,我们心里都有底,至少不会走丢。
其实,每次活动背后,他们的付出,是很少有人知道的。
象这次,山顶大雾弥漫,能见度十多米,如是没有前期细致的工作,很难顺利下撤的。而且,我们行程完全按照既定的路线。多么不容易!
昨晚,军中在群里留言——
肖家岗穿越圆满完成,感谢各位驴友坚强勇敢的与我一起完成了今天大雾弥漫的穿越。虽然没有晒到秋阳,但是,大雾天气也是难得一见,让大家领略了另外一种风采,仿佛置身神仙住的地方,仙雾缥缈,朦胧神秘。希望大家能够留下美好的回忆。感谢船长携带GPS为大家指引了正确的行进路线。感谢德方环保监督得力,感谢小雨鼎力相助!感谢大胖主动承担收队的责任,感谢缘来缘去,顺昌中间协调,使大家步调一致登顶肖家岗!
特别提出表扬两位财务人员,不辞辛苦为大家服务,别人坐着她们却在忙碌,你们的辛苦大家有目共睹,谢谢你们!
其实,最该谢的是活动的发起人,我们的领队军中岁月才是。别看平时跟军中总是肆无忌惮地开玩笑,其实我们心里满满的都是感激!
。。。。。
没煽情,却有涕泪横流的冲动。
好了,不写了。收工收工。

肖家岗肖家岗

肖家岗肖家岗
[attach]21394497[/attach]

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

三岔河刚崩溃完,军中就得寸进尺地决定继续发大强度活动,为驴友们冬季穿越打基础。
目标锁定肖家岗后,他 ...
肖家岗肖家岗

1人点评 收起

/v姝航/v 发表于 2012-11-15 19:07

肖家岗肖家岗

1人点评 收起
/v姝航/v 发表于 2012-11-15 19:05 三岔河刚崩溃完,军中就得寸进尺地决定继续发大强度活动,为驴友们冬季穿越打基础。目标锁定肖家岗后,他 ... ...

都是画中仙!
看这些树都觉得新奇
/v姝航/v 发表于 2012-11-15 19:09

仙境中的雪景 漂亮
文笔真好,哪个是真面目啊
文采飞扬,欣赏!
阅过,帮顶
肖家岗,我被神明附体。哈哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |