搜索
羽绒服

给父母买一套冬季防寒保暖的衣服,请各位帮忙推荐,谢谢了!

[复制链接] 查看:7444 | 回复:13

又到冬天了,我准备给父母买一套冬季防寒保暖的衣服,我们是江苏的,冬季最冷不会低于零下10度,但是江苏这边没有供暖,所以冬季感觉还是很冷的。关键是我父母今年60岁,两人都不胖,非常怕冷,所以我决定给他们买一套冬季防寒保暖的衣服,在论坛里学习了一下,各位都是户外专业装备,他们不登山也不过夜的,就是日常穿着。我个人感觉羽绒服保暖效果好一点,裤子就不要羽绒的了,可能太臃肿。但又感觉穿保暖内衣是不是也可以,不知道好一点的保暖内衣效果怎么样。满足防寒、保暖、透气、不臃肿的需求,请各位专家帮忙推荐一下,衣服裤子一套价格预算在1000-1500之间吧,再好一点的也可以,谢谢了!
衣服选800蓬充绒200g以上鹅绒的,我到东北-20度都没问题
裤子,选个充新雪丽或者P棉的棉裤,也不显得臃肿
蓬松度不一定考虑太高,只要充绒量大的羽绒服就行,样式也要他们容易接受的
裤子不太好说,保暖内衣得买一套吧,楼主很有孝心,赞一个
上身必须羽绒了。老人怕冷,买一件充绒量在250g左右的较为合适,根据天气变化适当增减贴身的衣服。老人穿衣服不讲好看,重点是耐穿。因此面料尽量选锦纶(尼龙),不选涤纶(聚酯纤维),且最好具有防泼水、防油污的特性(比如一般户外服装采用的DWR处理或特氟龙涂层等)。

至于内衣,不要考虑户外的保暖内衣了。老年人皮肤敏感,尽量选择全棉质地的内地贴身穿着,不要选择纯化纤质地的(很多户外功能内衣都是纯化纤的)。内衣之外可以套穿质地好一些的抓绒衣(预算高就上polartec材质的,不高就选择普通材质但具有防静电特性的),织物密度300g-400g左右应该足够。

裤子可以考虑P棉填充。老人重点是膝盖和脚底怕冷,因此,给他们配一对保暖护膝,有条件的买一双好鞋更好。
楼上都等于没说,楼主需要的是具体的品牌、型号及价格!
1人点评 收起
党国人民 发表于 2012-11-16 11:27 楼上都等于没说,楼主需要的是具体的品牌、型号及价格!

您倒是清楚,那就麻烦您给讲一讲吧。我替楼主谢谢您。
1人点评 收起
p家的羽绒,鸟家的atom
1人点评 收起
感谢楼上的各位意见。
withoutgod 发表于 2012-11-16 11:37 p家的羽绒,鸟家的atom

我是新人,请问p家和鸟家是什么牌子?
1人点评 收起
看楼上几位专家的提到的p棉的裤子,有具体的牌子推荐吗?自己找好像没找到。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |