搜索

四姑娘山大峰

请教四姑娘大峰必须办登山证吗?

[复制链接] 查看:9835 | 回复:9
请问:十一我和几个朋友打算自己去四姑娘大峰,看有些帖子说登四姑娘需要办登山证,想确认下,大峰需要登山许可证吗?如果要办在日隆镇的哪里办呢?
另外问下地震后日隆现在的住宿方便吗?
谢谢.:)
需要的,不过你也可以偷登,沟口和歌庄坪有人查,日隆办理50一个人,就在买门票的地方办理!
1、进沟要门票,上山要资源管理费,登山要办登山证,登顶要办登顶证。算下来要3~400的费用。如果在当地请个向导,早上早点进沟(最好5点前)可以逃脱许多费用。
2、登大峰基本不用什么装备,大约100m的雪地也就40cm的厚度,人走过的地方也就10cm左右,背点水、衣服、吃的就可以了。象我是穿10元的军胶上去的。
Thanks ALL.:)
登山按规定来说是应该办理相关的手续,对自己也有白利而无一害呀,四姑娘山当地是没有办理这方面的手续,你如果不办理也照样可以登大峰,因为现在的管理还不到位,根本就没有人来过问这些事情的,但劝你还是去成都登山协会把登山注册办了最好,也不多才20快钱一人。
住宿吗欢迎光临寒舍三,山之旅背包客栈。0837-2791966
当地人在夏天,一双拖鞋就上大峰了
下回到平原得收取平原证
原帖由 飞禽走兽 于 2008-10-8 13:15 发表 下回到平原得收取平原证

呵呵~~
good idea
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |