搜索

单车技术

提前适应高原——高原模拟训练

[复制链接] 查看:8433 | 回复:11
早上看CCTV5的广州马拉松,听解说专家说“为了帮助运动员提高成绩,需要做高原模拟训练,专业的包括——直接去高原基地,低海拔在模拟低氧舱等”,后来他也提到,像我普通人可以选择训练时“戴口罩”“口中含水”来适应缺氧训练。解说一带而过,我没有听全听仔细。只是觉得其实那些想去西藏的骑友可以找到在低海拔地区提前适应训练的方式。抛砖引玉,大家有好的经验可以补充。强调一点,我不认为骑行方式进藏的骑友会有多大的几率遇到高反,不过,模拟高原训练确实可以大幅提高运动成绩,即便不去高原,在科学指导下练练也好。
说的有道理!受益匪浅!谢LZ
对于业余选手,想要骑318,更多的是需要练习爬坡技术及耐力。
尽管低氧环境会让你很痛苦,但是大多数骑友都能适应,因为爬升的慢。
我生活在海拔2100多的地方24年了,明年去拉萨会有多大几率遇到高反?
1人点评 收起
凱乐 发表于 2012-11-18 09:54 我生活在海拔2100多的地方24年了,明年去拉萨会有多大几率遇到高反?

这个不好说,如果你的明年还和你今年或者前24年一样的话。
1人点评 收起
戴口罩、含水就可以了?
这些方法早就有了。目的是在运动过程中增加呼吸难度,减少吸氧量,提高人体适应能力。
但这个方法与避免高原反应好像关系不大,因为无法模拟出高海拔环境下人体内外的压力差。
1人点评 收起
  • 海的雕像 对,这个质疑提的好。我早上百度的时候,还看见报导我军用能调节氧气的面具来锻炼部队的高原作战能力。不知道他们是怎么模拟压力差的。 2012-11-18 21:49
海的雕像 发表于 2012-11-18 10:26 这个不好说,如果你的明年还和你今年或者前24年一样的话。

我现在还生活在这里。
记住了,挺不错的方法,我脚后跟疼啊,不然我早都去跑马拉松了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |