搜索

单车技术

碟刹磨碟真讨厌。。。

[复制链接] 查看:30680 | 回复:28
自从买了这车一直都有磨碟的问题。。。叫店家调了好多次都不行。。。今天我决定自己折腾折腾。。。网上看看了方法啥的。。。自己就开始动手啦~~~

碟刹磨碟真讨厌。。。
主要就是前轮。。。基本就是在推车了。。。唉。。。就这我还骑的老快了。。。

碟刹磨碟真讨厌。。。
没有专业装备。。。咱也整不起那1000多的修车台。。。所以。。。嘿嘿。。。有效利用家里各种夹缝和盒子。。。后轮用皮箱顶住是个软接触。。。后面还有一大盘花顶住。。。所以不会摇摆。。。不过整车会前后摇摆。。。找基本书。。。放在包里往车座上一挂。。。搞定。。。哈哈

碟刹磨碟真讨厌。。。
下方摆个家用的台灯就行。。。我就坐着小凳。。。把油碟拆了下来。。。清理了一下。。。然后观察了半天是怎么个原理。。。再装回去依照网上的教程开始了调试。。。
1人点评 收起

碟刹磨碟真讨厌。。。 观察夹缝。。。看了下各个部件。。。注意这个时候千万不要捏刹车啊。。。否则就要暴死了。。。不要尝试啊。。。

碟刹磨碟真讨厌。。。
观察到这个孔是椭圆的。。。基本明白螺丝上去这个是如何摆动的了。。。立马上回螺丝开调。。。

碟刹磨碟真讨厌。。。
上回螺丝也是拧一拧上面的拧一拧下面的。。。不要一下都搞死。。。而且边拧还要看着刹车碟两边的缝隙是否平均

额。。。注意上面的螺丝会有可能伤到油口。。。所以小心点就好了。。。胆大心细么。。。哈哈

碟刹磨碟真讨厌。。。 手机拍的不是太清晰哈。。。嘿嘿

碟刹磨碟真讨厌。。。

调好了。。。总结一下把。。。

我自己在调的时候也有试了网上说的教程。。。不过调了也还是在磨。。。而且是整盘磨。。。所以我就自己手动对齐了碟片两边的夹缝。。。现在车车碟片一点都不磨了。。。哈哈。。。灰常开心啊。。。

可是我也注意到一点。。。就是在使用过程中刹车还是会移动到原来的位置上。。。所以这个还是要经常的调一调。。。比方说平时一周一次啊。。。就叫这个刹车定位吧。。。哈哈

而且。。。如果一直是这样的话我估计就是令片安装不好。。。完了再拆吧。。。嘿嘿。。。偷个懒。。。

各位大神谁要是还有更好的方法可以分享出来哈。。。刹车磨碟是个很令人痛苦的事情哦~~~
3人点评 收起
  • 地行坤 如果碟片在轮毂上的安装没有问题,并且鲍鱼和油路也没有问题,那磨碟的问题应该不难解决吧! 首先快拆不要上的太紧,快拆抱紧的力量适度就好,快拆抱得太紧了碟座和碟片之间有可能不平行,就会造成磨碟。在确定碟 ... 2013-12-5 17:36
  • 神拉玛西亚 请问你这个碟刹磨碟具体有什么表现,是骑行的时候有声音还是其他现象?我的好像也是,骑行的时候有类似金属摩擦的声音。你是具体怎么调的啊? 2013-5-11 17:32
  • c--c 不服不行啊,调个刹车还能变调变看教程边拍照! 要是我,一边研究一边调,根本就无心拍照了 2012-11-19 14:25
还是V刹经济好调啊
2人点评 收起
天边云K 发表于 2012-11-18 14:27 还是V刹经济好调啊

大实话~~~
自己动手,其乐无穷
自己动手  ,碟刹还是蛮好调的!
自己动手好!学习。
图太大了。
1人点评 收起
  • 小庞 额。。。手机照的。。。控制不住啊。。。第一次发带图的。。。嘿嘿。。。 2012-11-19 12:02
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |