搜索
骑行求助

车子往后退的时候,导轮那边的链条总掉出来,请各位大神瞅瞅,谢谢!

[复制链接] 查看:8164 | 回复:15

今晚给560打了些气,然后推着往后退了几步,听见后轮那边金属比较刮耳的声音,再退两步,发现导轮(那个应该叫导轮吧?)那边链条掉出来了,抓曲柄往前摇两圈,它自己又扣进去了,但是只要往后,链条必定掉出来。以前从来没有这样的情况,请各位兄弟给看看,是怎么回事呢?该怎么处理调整下?——去店里是不可能的了,山高皇帝远~~
图1是正常的情况;图2和图3是掉出来的样子。

车子往后退的时候,导轮那边的链条总掉出来,请各位大神瞅瞅,谢谢!

发现就是常用的2-6档会这样,调到2-5就没有这个问题。
后拨变速不到位,导轮和目标飞轮不在一条线上(或者说不在一个平面内),调后拨。
后拨端的张力旋钮,左右调节一下试试。
1人点评 收起
  • 亦海 谢慧版指教,弱弱问一下,张力旋钮是不是图上我画红圈的这个?我用螺丝刀往左旋了一点点,目前貌似是没问题了~~ 2012-11-19 20:11
我觉得,先可以调整好H.L螺丝的限位,如果还是这样的话看看后拨是否变形。
1人点评 收起
  • 慧海 如定位有问题,后拨是无法正常工作的,也就是说,不可能出现LZ说的这个现象。 2012-11-18 22:59
凱乐 发表于 2012-11-18 22:56 我觉得,先可以调整好H.L螺丝的限位,如果还是这样的话看看后拨是否变形。

如定位有问题,后拨是无法正常工作的,也就是说,不可能出现LZ说的这个现象。
1人点评 收起
  • 凱乐 你所说的也对,我的后拨遇到不好解决的问题,我喜欢一步一步排查,一般都能解决,除非摔车导致后拨或尾钩变形不好解决。 2012-11-18 23:06
慧海 发表于 2012-11-18 22:59 如定位有问题,后拨是无法正常工作的,也就是说,不可能出现LZ说的这个现象。 ...

你所说的也对,我的后拨遇到不好解决的问题,我喜欢一步一步排查,一般都能解决,除非摔车导致后拨或尾钩变形不好解决。
后拨小飞轮太脏. 拆下清洁一下.
后拨小飞轮太脏. 拆下清洁一下.
十分感谢楼上诸位兄弟指教!今天有空了我去试试看~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |