搜索

广州

玉树 安好

[复制链接] 查看:1494 | 回复:2

玉树 安好

玉树 安好
2011年7月18号,踏上了那片曾经令我心碎的土地--玉树。玉树海拔3600多米,是著名的嘛呢石之乡。传说200多年前,一个叫嘉纳的活佛发现了一块自然形成的六字真言嘛呢石,后便以此为缘定居在位于结古镇的3公里处的新寨村。2010年4月14号那场山崩地裂的地震,震碎了多少生命。一年过去了,玉树,你可曾安好?

踩在被地震噬溺过的土地,感受到的不是死亡的气息,一切都散发着新生的芳香,生命在经过与死亡擦肩,活着无疑就是宛若新生。

我们一行人来到了玉树的某一所寄宿制小学,我们看到的不是满目苍夷,而是一张张灿烂的笑脸。高原红映在灿烂的脸蛋上犹如初升的朝日,那样蓬勃。看到照片上那个“剪刀手”小孩了吗?伙伴们都叫他胖墩,他似乎很喜欢伙伴们叫他胖墩,他总是笑得那样动人。胖墩带我参观了他的宿舍,他们的原先的宿舍已经被地震摧毁了,新的宿舍是用铁皮制成的简易样板房,板房里面及其简陋。还好板房只是过渡期,一切都在重建中。

巨人集团给他们捐了10万元现金和一些体育用品,校长致谢时,愣是梗咽了。铁一样的康巴汉子居然流出了泪水,此情此景,谁又不为他动容。

告别小学,车行驶在山野间,一顶顶的帐篷,显示着游牧生活依旧继续。山间的风,那样明朗,吹在心间,流下了不是迎风泪的泪水。为新生而喜悦着。

玉树,我看到了,天还是那么蓝,水还是那么绿,山还是那么青,人还是那么纯庬。

玉树,你绽放的笑脸告诉我,你安好着。嘛呢石永远在守护着你,你不会再经受苦难了。
1人点评 收起
文子钟 发表于 2012-11-22 12:08 2011年7月18号,踏上了那片曾经令我心碎的土地--玉树。玉树海拔3600多米,是著名的嘛呢石之乡。 ... ...

同胞们应该互相帮助。。。
感动,谢谢分享。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |