搜索

新人欲购装备清单 高手们给点建议吧

[复制链接] 查看:5278 | 回复:21
刚入手就这么牛`````强人` `` \
托运袋的话K2的或迪卡侬的也可以了!O家的觉得没这必要,包买o家的也就算了!
你这样搭配 没没有主次
比如说 3大样都应该买名牌
衣服 包 鞋子
再好好考虑下

背包罩&托运袋
直接买韩国CT那款就可以
头灯:Petzl e+lite e02 头灯  ???
初级哥们 没必要这么骚情
买个实用点的好
其他东西 没事情
多上2手看看
大家说的没错
垫子 太贵,没有必要。
头灯,水壶这重小件就不说了。
雪套?你连冲锋衣裤都没买,买这个做什么?
登山杖 一对比一只好用。
背包罩 这东西还是便宜点好,耐操,不心疼。
托运袋 没必要买 O 家的吧?

另外速干的衣物,保暖的衣物,鞋,还有一堆东西呢。
普尔兰德 pureland 225*225cm 尼龙地席  冷山2一边就不能撑地丁了啊
看了高手们的回复
谈几点
首先  帐篷做为户外新人还是必须买的  所以我买了性价比较高的那款
至于  炉头和餐具  现在还没考虑买  准备如果上路的话就带点方便食品凑活着  或者蹭蹭了

关于背包罩   O家的在120左右   防水性应该没问题   我想问下用过的  O家的罩子是否耐操
或者K2  ACME   BIGPACK  deuter    乌鸦 哪种的性价比高  或者最耐操  
象deuter 的罩子   一个也要接近100左右   
K2  ACME   乌鸦的大概30~50左右   
知道哪种最耐操   就能根据外观 价格再去权衡了

托运袋  K2 的有80左右的   也有100多的  好象是卷口的那种
O家的是150多    有收口的一种   也有是有拉练  比较方正的一种
我关心的也是哪种耐操   不容易损坏   用过的朋友给个意见啊~

头灯  本来也想买山瑞的201那种    但贬褒不一   
我的原则是一是轻巧   二是耐用   三是照明时间比较长
一 三两点 Petzl e+lite e02 符合了吧    就不知道耐用不耐用

后续
垫子   本来也想买独行侠充气的   但180那款也要200多
所以一直比较头疼     
还在犹豫中

地席   请教冷山2  用多大尺寸的最合适?

衣裤   前两年啥都不懂  用购物卡乱买了TNF的冲锋裤(感觉象是滑雪裤)  速干裤(可以分两截 结果大了 当短裤穿了)  抓绒衣(不算厚 也漂亮  喜欢买了两)  哥伦比亚的冲锋衣  说是什么钛系列    里面贴背有点抓绒的感觉  
不知道是不是真正意义上的冲锋衣裤    但感觉都比较厚重    且价格较贵  感觉被宰  
换做现在   绝对不买
不过去过一次川西   经历了中小雨   防水性能好    透气么也没觉得   出了不少汗
高手们也能推荐下  合适的衣裤

鞋子  还是不懂事   在网上还是店里买了两双 INOV 的徒步鞋   那时候还以为 徒步=登山  一样穿穿
现在想买双可以登山的  选择1   HBN 201  网上价格 420  选择2  SCARPA ZG 系列  但价格较高 要思量思量
高手们给个建议吧

雪套  我觉得得买   也不是为了去有雪的地方   就想着万一过个草丛什么的  防点蛇虫  
不知道我这个想法是否有问题

杖子  头疼啊   想买一对   但一对价格好贵   本来想着
LEKI或者Masters  的最基本的款式   一对也是三百左右
但头不是钨锰头    就怕用着就磨没了
高手们有经验   给个意见吧

最后睡袋~  各位大大   都没提    不知道是否过关
我看重量L号是 1.65KG  不知道实际重量是否是这样
另外体积问题呢   大的是否可以接受?

停   
谢谢前面回复的热心人
等待后面回复的好心汉
花50-60块去TB买个LUXE3合1多功能的背包罩。什么地席,背包罩、托运袋都省掉了。
背包罩 便宜,样子好看就行,一般防雨应该没啥问题。O家的背包罩偏大,不好用,我那个就送给朋友了。
托运袋 既然 O家的也不贵,可以考虑,呵呵。原以为会比较贵。 :)
垫子 刚开始,买个20块的泡末垫先用着,看情况再买气垫。
地席 当然是越大越好,不一定要买品牌,反正大而且轻的就好。
鞋子  HBN 家的鞋子口碑可不好。SCARPA 好东西,鞋一定要买高帮,这东西一定要自己试穿。
雪套 SHEHE 的就行,也不贵。
杖子 应该没那么容易磨坏吧!这东西弄折的可能性远高于磨坏。
睡袋 看你要去什么地方了,温标很重要。
楼主是个好同志,功课做得挺多,呵呵。

PS: 东西没有必要一次到位,可以根据不同的目的地来选择。一点一点买。
    也可以去二手区慢慢淘,总能淘到合适的好东西,呵呵。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |