搜索

新人欲购装备清单 高手们给点建议吧

[复制链接] 查看:5261 | 回复:21
帐篷:冷山2(买了,买错也没办法了)
背包:65L一个(买了,很喜欢的 。   小背包还没想法 不知道需要多大的  高人们给个意见吧~)
地席:普尔兰德 pureland 225*225cm 尼龙地席   (准备买   因为价格适中  尺寸也符合我的要求   尖峰的轻量地席也不错 但尺寸小了点  高手给个意见吧~)  
睡袋:Pureland 普尔兰德 Zeus 300 睡袋  (喜欢棉睡袋 适合新手  这款没找到评价   高手给个意见吧~)
垫子:Therm-a-Rest RidgeRest 防潮垫R号 (垫子想买好点的   充气的贵了  不知这款如何  高手给个意见吧~)
头灯:Petzl e+lite e02 头灯   (可能只适合营地用   但至少不用买营灯了    走夜路就用个手电    高手给个意见吧~)
水壶nalgene 1000ml         (水壶套都买了   就等买水壶了  但听说最近有点问题  所以再等等新款)
登山杖:                                 (没有想法  LEKI 300左右的选一根   高手呢?)
雪套:k2summit(凯图) 直筒型防水透气雪套     LUXE 多功能雪套 脚套 (一长一短   丛林里还能防止蚂蝗虫蛇  是否必要呢?)   
袜子:SmartWool Hiking medium cushion   (买一双好点的   搭及双一般的 是否够了 ?)
急救包: 普尔兰德 pureland 急救包        (急救包和洗漱包是否必要呢?)
背包罩:OSPREY Raincover 背包防雨罩  (应该有用吧?)
托运袋:Osprey Airporter 航空托运袋     (坐飞机  或者汽车  把背包都放再里面  防止损坏   有用吗?  或者还是买个驮包同样使用?)

先再这谢谢即将给我建议的高手们了
LUXE短脚套我觉得作用主要在于短裤或中裤时防雨水和沙子。。。。  有些局限性。。。 走雪地还是买个长雪套吧
洗漱包我觉得没啥必要。。。增加重量而已。。。还不如塑料袋装。。。   你的背包不带防雨罩的话你来个普尔兰德的或者迪卡侬的就成。。不用买太贵的。。

PS.我不是高手。。。随便说说。。你随便听听。。。。
可以一起交流,同时新人
防雨罩买OSPREY似乎有些浪费
额·····我不懂,前来学习,虚心学习啊,呵呵··········
都挺配套!不知道背包是什么牌子的?要是一般的就不用那么好的背包罩了吧!
恩 背包防雨罩上面也还能省下一点
但不知道 Osprey Airporter 航空托运袋  是否还算实用
你经常需要托运并且背包比较贵重的话可以考虑用好点的托运袋...否则弄个中档点的就成  主要就是防磨防刮防潮,实际上不是什么高科技的东西嘛...
垫子和头灯直接上这么高挡的啊?建议新手还是配个海声的独行侠和山瑞的头灯吧,慢慢来
帐篷就不需要了,如果不是刻意露营,哪用的上,还怕找不到人家借宿?
上了帐篷后你 又要上炉具啊,套锅啊乱七八糟一堆。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |