搜索

深圳

11.24 云海 雨 雾 三水线(作业帖)

[复制链接] 查看:14500 | 回复:97

活动时间: 2012年11月24日

参加人员:
报名9人。
实际参加共9人。

财务支出:由 迷路不知返 提交

活动安全:活动顺利结束,无安全意外事故。

活动总结:
大致行程:
    AM09:00 三杆笔山脚
    PM12:50 土地庙(下撤2人)
    PM15:00 金龟村葵冲一号界碑
    PM17:29 水祖坑

今天天气很给力,整体行程在计划之内,比较理想。用一句通俗的话,叫走得很爽,吃得也很爽。队伍行进的安全和队形,所有队员都做得很好,环保也做到带多少东西上山,带多少东西下来。
感谢所有参与活动的同学们,期待各位童鞋的作业。

三水线上的惊鸿一瞥,云海就在我们身边,触手可及

6人 评分 查看全部评分
1/////////
2////////
早上集合时飘起零星小雨,九个人还是义无返顾的出发了。风萧萧兮易水寒 ....(应景台词,貌似是这么唱的,不过别人是一去不复返,我们是去了吃完回家,哈哈)三杆笔开始继续雨雾交加,到山顶RP爆发,有幸看到三水云海,数年难得一遇的景观。很欣慰,赶紧合影留念几张。
从火烧天开始云雾夹杂大风狂吹,能见度只有十来米,一路看着同学们碰碰磕磕地前行。整个三水今天只有我们9人一行,十分安静。
12点多到达土地庙午餐,所有同学的鞋子都已经湿透,冷冷的水夹杂着袜子在鞋子内枝格格作响。石头找了个华丽的膝盖不适理由,陪同石头two下撤,其余人继续前行。
到达金龟村时小休15分钟,例行脱鞋,拧袜子。风越吹越冷,一路外套脱了穿,穿了脱,不敢停留太久,继续赶路。
傍晚5点半到达终点水祖坑,所有人员身体状况良好,感谢今天给力的气温,赶着我们一路急行,使得整个行程在计划之内完成,也省了收队的功夫,开心。

回家后发现脱掉鞋子的感觉真好。
先上一张折腾完三水的PP,其他稍后再上。等同行各位童鞋的作业。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

三水是一條魂牽夢繞,愛恨交加的線,第一次發帖因為有事沒有去而感覺遺憾,後來看他們發的那些相片真的很漂亮,所以在第二次發帖的時候果斷的報名了

在報名之前有聽說過三水還是有一定難度,要翻過大大小小三十幾個山頭,所以在報名的時候還有些顧慮的,因在以往的活動當中我表示的是那麼的….所以擔心自己走不完………

這次活動是我參加戶外活動來準備的最多的一次,包括水,食物 衣服…… 頭天晚上睡覺還有點小興奮,鬧鐘訂的六點,結果在五點五十分就醒了,經過簡單的準備出發了,七點十五分準時達到集合點,等到其實驢友到齊一起出發,由於頭天晚上下了雨地面很濕,天空中還漂著些小雨,在車上的時候還在想,千萬不要下雨,九點我們到達三桿筆下面,做過執身後我們便出發,爬第一個陂的時候因為穿的比較多,坡雙比較長,結果出了一身汗,到達山頂的時候我們見到了雲海,真的很漂亮,第一次見到……..就這樣我們翻過一個山頭又一個山頭,下了一個接接一個的陂,天氣也很給力,沒有下雨,只不過頭晚下的雨水都在草樹木上面,我又是走第一個,最後的結果是我  濕身了   鞋子裡面全是水,加上山頂上的風又大,一吹就真哆嗦,幸好帶了件厚衣服,要不然真得感冒了,  雖然濕身了但並沒有打消我的走三水的熱情,反而是越走越快,爬坡是越爬快,爬上坡了就在山頂等他們,喝著水吃著東西就在山頂叫他們快點上山,他們稱我這樣完全是得瑟,好吧,這樣我還是認了吧,哈哈哈哈….先是在他們都摔跤的情況下我去卻沒有,結果最後摔了我一次慘的,摔了一跤把我的手機摔壞了,心痛啊,幾百大洋不見了,還有我的褲子也出現了兩個小痛啊,傷心啊……最後一個下坡真的好坑嗲啊,走完全程基本上沒啥感覺,但在下最後一個陂的時候真心感覺膝蓋有那麼點酸了,真的是太坑嗲了…..因為我們的速度比整比上次的要快,所以在天沒有完全黑的情況下就下山了,就不用帶頭燈了….

這次活動雖然我是第一次參加,卻走了領隊的位置,呵 ,跑步今天的狀態真心覺得不錯,比以前好多了,跟著我一路狂奔卻沒掉隊,繼續加油,小白和天狼收隊,中間是無名,伊萬,還有那坑嗲的油條,石頭和他外掛在土地廟提前下撤了,你們都很給力,戶外活動感謝一路有你們的陪伴

好漂亮的云海(手机拍的,效果不是很好)

这应该算是得瑟的   油条

今天很给力的  跑步

三水啊,又是三水
上次走三水无奈下撤,我的个憾呐,感谢天狼这么快让我填补遗憾;周五一场大雨下得我心拔凉拔凉的,得亏我的祈祷打动上苍,周六天气给力,让我如愿走完三水;那连绵起伏的山峦、那美如仙境的云海、那美味的水祖坑饭菜,那一切的一切组成我们痛苦并快乐的三水之行。
感谢一路坚韧的队友;依然生猛的六爷-还是那句:妹子,你真爷们!坚强的石头-和六爷一般三周内的第二次三水行,兄弟:你真NB!毅力超强的伊万-一路忍耐一路坚持,哥:好样的!深藏不露的小白-和天狼一样,你就是不知道他们身体里蕴藏着多少能量,收队辛苦了!保姆一样的天狼-什么物资他都准备了,一路的关心照顾,妈妈一样的领队!得瑟的夜雨-一路唱唱跳跳,有着永远使不完的精力,得瑟得土地公都受不了了,弄他一跤摔掉几百大洋,我那个高兴哦,明目张胆的!潜能无限的跑步-跟着夜雨一路的得瑟,哥还在下山途中叽歪呢,他就在山脚“我5点24走完了”你就得瑟嘛,小心土地公弄你!油条还是那根不温不火的油条-走不快,也不是特别慢,体力堪忧啊,多锻炼锻炼吧!
在户外,有你们的陪伴真好!

7人点评 收起

先上一张图,三水线的云海确实很不错,第二回都能碰很幸运啊

爽歪歪的三水线,给力的三水线

大清早6点40左右正躺在被窝里酣睡就接到了一个电话,原来是无名同学想吃早餐让俺顺路给她带,我才猛然醒悟,原来今天的集合时间是7点,出发时间是7点30,不是平时的8点30集合。哎呀呀,开始了手忙脚乱的准备工作。穿衣洗脸拿包跑到楼下,7点10分坐上了出租,在我的催促下,司机师傅也给力,7点22到了体育馆,还好,准时到达。写到此处,俺有个感悟:有一个吃货的朋友真好。
       出发前,天狼问装备准备怎么样,我才发现因为着急忘带了手巾、头巾,这个好办,直接从夜雨手上抢了一个,他总是带好几个头巾,不知道是不是经常蒙面的职业习惯。此时小雨蒙蒙,天狼又问雨衣,悲催,我只有雨伞没有雨衣,其他人全都有雨衣,我就头大了,如果登山时还下雨俺怎么办?坐在前往坝光的车上,看着车前雨刷左右摇摆,俺一路祈祷:千万不要下雨千万不要下雨。老天爷很给力,到达目的地真的没有下雨了。
       因为路上有点小雨,下车时候时间已经快9点,马上开始准备活动,虽然雨已经基本停了,过往车辆还是溅起很大水花,我身边的夜雨做着准备活动盯着一辆疾驰过来溅起水花的车,嘴里念念有词:爆胎爆胎。我立马训了他一顿:如果爆胎了那车撞过来怎么办,那不悲剧了,要爆胎也得开过去再爆。
       嘿嘿,爬山了,某些人穿着雨衣得瑟,欺负我没有雨衣,不过没关系,雨也就是有点毛毛雨了,爬了没多久,穿雨衣的同学开始脱雨衣了,因为他们唔的太热了。只有我们六爷一个人坚持穿着雨衣。第一个山坡是下马威,不过还好,这次大家节奏控制合理,中间停了几次脚步基本都轻松到顶。
       在山顶上,俯视着山坡上的云雾,有种成仙的感觉,不需要更多的鼓励,全都鸡血满满,出发。走起来才发现,刚下过雨,山路两边一人高的杂草全是水珠,没走几百米,大家身上正面基本没有干的地方了。水顺着裤管往下蔓延,不管是不是防水鞋,没多久大家的鞋子里就全是水了,身上走走可以走热了,可以出汗,脚却不会发热,泡在冰冷的水里那种感觉。。。8个多小时,真不是轻松的事情。回到家里就迷惑:脚居然还可以这样白。
       整个山顶只有我们这一队人,貌似也受风景的影响,大家心情很放松,在云雾中漫步,好像脚步也轻松很多。就这么一路疾走,居然12点到达了土地庙。俺心有虔诚,赶紧去给土地公公合掌鞠躬,保佑俺们三水顺利。这时,石头的外挂朋友因为准备不足,装备、体力都缺乏准备,感觉有点吃力,石头为了兄弟情谊就放弃这次非常难得的云中三水之行陪朋友下山。确实有点可惜。
       土地庙这次吸取了上次的教训,大家没有敢休息太久,吃了午餐后,稍事休整就继续往金龟村进发。雨后的山路,脚下打滑走稳需要更多的集中精力,上山一身汗,下山居然也一身汗。。。不过大家都很给力。走了两个多小时就到了金龟村。这个时候,成就感已经升华为动力。没有谁有一点犹豫,清理鞋子里的积水后,大家直奔目的地。此时我心中就一个目标:不要用到头灯就下到山下(因为我没头灯,就一个手电)。跟着夜雨,一路走在前边,爬过了绝望破,后边的路就是我喜欢的下山路了。一阵疾走后,到达了一段非常难走的下山路,没有雨的时候都常有人在这里滑倒,何况现在。慢慢的跟夜雨在前边往下走,一只手用杖一只手一直抓着边上的杂草。后边就听见无名大声喊了声:我上次就是在这里摔倒的!我晕,这下我跟夜雨更加小心翼翼了,前车之鉴啊。忘记说了,前边下山时候,小白发明了滑山技术,确实很给力,我。不过到这里这个地方,他也不敢滑了,因为一不小心滑山就变成滚山了。。。
       一路有惊无险到达目的地。给力的领队天狼,给力的收队小白,给力的队友夜雨、无名、油条、伊万、石头和石头+1。8个多小时的云雾三水线,爽歪歪的三水线。
云中漫步
终于到达开阔地,可以看见队友了

很得瑟很给力的湿身夜雨(如果他反对我就把照片拿下,先看先得)

6人点评 收起
搬个板凳,坐等大P
1人点评 收起
唉,我的三水啊,又因公益活动推迟了
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |