搜索

户外经理人

网商为虎???

[复制链接] 查看:3962 | 回复:18

随着淘宝双11破记录的热卖,越来越多的品牌商关注网络平台。 越来越多的线下实体店抱歉网络冲击。 也有越来越多的网商开始寻找适合的户外品牌来拓展业务; 其中的误解 误会 越来越多 今天正好与某服装品牌业务好聊一通  想总结下 发在这里  ,希望能化解一部分误解  欢迎拍转

误解一,网商砸价
新手才会砸价格 ,有经验的专业网商反而是在抱怨品牌 定的网络限价太低 价格控制的也不好没有利润       价格并不是决定销量的唯一指标  有些款式 价格低了反而不好卖 。但 线下企业定的网络价格(采用最低限价的多) 往往在网络上是非专业的。
             实例分享
   拿某个炉具品牌举例子, 我是很喜欢他们的做工 线下的品牌知名度也高 聊了很久 。最后在定下合作的时候开始要求我在价格上 这样 那样。搞的我好像很想把价格卖的很低 一样
   实际上呢 他们的网络定价限制的很低。 低到跟乡镇作坊来拼价格  我怎么也想不明白跟作坊拼价格有什么意义,反而这个价格会造成销量的下滑

总结我们专业的网商很想卖高价。品牌商总是提心吊胆的 来讲 价格价格价格   不能低哦 不能低哦 决定不能低哦

感叹《  低价会赔钱的 做网络哪有这么简单啊

解决方案:
我建议 如果有很多经销商想做网络 请单独给他们规定 2到3款 价格不限 随便卖的 。 赔上一年2年 就明白了 网络不是这么玩的。 也不会影响专业的经销商   这样也会给一些有一定经验但不是很成熟的网络经销商一个测试极限价格的机会,可以让他去测试 低价的销量 ,自己来评判  以后要不要卖低价 。

误解二,网店把某人搞残了

专业的网络经销商 会把利润扩大到比线下还高,要争取绝对多的利润来 维持推广 展开真正好的售后服务保障。 把线下滞销的产品 通过促销来变现。 实际上是相互补充的关系 ,现在大部分供销双方 总以为网络害了零售,实体来回抱怨。   

实例分享某配件装备的北京的经销商 找工厂拿货 需要3到4天到 还需要一定的起订量 发快递成本过高,发物流还要堵车费时间。 他找网商拿货 次日达 快递费几块钱的事 。 对我们网商来说 经销商拿几件货我都不会抱怨 因为和零售是一样的出货程序 很简单。 快速出货,降低经销商(实体)的压货成本
解决方案
通过网商代理线下覆盖, 找出线下好卖 线上卖的一般的型号出来,这个型号 日后网商在网络上标出超高的价格来为实体抗价格,这样做事值得的因为批发商就是这个网商。消费者 在实体看到个别款式比网络还便宜 ,大多畅销款 和网络一个价格  这时候你试想下销售情况。 而且网络商也很高兴 因为无论在哪卖的 他都是盈利的。

总结,  网络是双刃剑,自己搞不好 没有找到专业的网络经销商 。就抱怨网络搞残自己了
  预测未来的大区代理商来自网络,网商的快递优势 货品存量 和透明的价格底线标尺 决定着 未来会出现 地方代理商为网商所控制

误解3,网商没实力 无资金

身边很多朋友感叹,找品牌合作常常会迟到闭门羹。总觉得网络经销商 实力小 资金不足。实际上是错误的 现在的网络竞争是相当激烈的, 一个网店不垄断一两个型号根本没办法赚到钱 ,最差也要垄断一个花色。一个实体店 现在需要60到100万 进很多品牌的很多品类的货   一个专业的网商 60万到100万 最多只能玩2个品牌 不超过6个型号   你说哪个更专业? 网商比实体投入的少吗?

调侃你做淘宝的呀?C店啊还是商城啊?几个冠了啊? 一年流水多少?

亲@#  打游戏呢?谁分数高谁牛呗???

总结网络经销商 级别和销售额不是考察其是否靠谱的唯一指数。无数的皇冠店卖的是假货,无数皇冠店是刷出来的 ,一个月也卖不了什么东西的高级别网店大有人在
          双11一样如何? 卖了大几百万 ,最后核算成本  只赚了2千块 的大有人在。级别和流水不能做标准的。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • smalldi 都是做生意,本质没变!只是看具体的操作方法! 冲击肯定有,但是这也是机遇啊! 另: 寻版里做淘宝的兄弟姐妹,也是关于产品合作的事情 2012-11-27 17:24
  • 远方足迹 最后的调侃和总结那叫一个精典! 2012-11-27 14:48
网商很有意思哦
1人点评 收起
志贺 发表于 2012-11-26 17:42 网商很有意思哦

你也很有意思哦
学习,网络很好,淘宝很妙,嘿嘿。
关注一下!!!!!!
不解之谜 发表于 2012-11-26 16:47 随着淘宝双11破记录的热卖,越来越多的品牌商关注网络平台。 越来越多的线下实体店抱歉网络冲击。 也有越来 ... ...

最后的调侃和总结那叫一个精典!
1人点评 收起
挺牛的评论
关注,了解!!
不解之谜 发表于 2012-11-26 16:47 随着淘宝双11破记录的热卖,越来越多的品牌商关注网络平台。 越来越多的线下实体店抱歉网络冲击。 也有越来 ... ...

都是做生意,本质没变!只是看具体的操作方法!

冲击肯定有,但是这也是机遇啊!

另: 寻版里做淘宝的兄弟姐妹,也是关于产品合作的事情
1人点评 收起
非常给力的分析,学习了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |