搜索

EUREKA Mountain Breeze tent(全纱帐,外帐带气窗)

[复制链接] 查看:14424 | 回复:49
原帖由 Jesper 于 2008-10-10 11:38 发表 如果不是为了这点重量,谁也不想牺牲空间,如此重量,大可弄个3人帐,空间大的多,重量一样,空间大了夏天使用起来绝对比你小空间+透气窗凉爽。类似价位和重量,我宁 ...

BA的Emerald Mountain SL3 比EUREKA Mountain Breeze tent 贵100美元,选BA的Emerald Mountain SL3 还不如选REI的 Quarter Dome T3 Tent 便宜又宽敞(https://www.rei.com/product/761895)!
不过,我买EUREKA Mountain Breeze tent 是打折时候的买的,价格比较优惠!
像HUBBA这样,能连续几年叫座(是否叫好仁者见仁)的设计很难得,就像需要N多年才能出来一个马云一样……呵呵。

而各个大牌相互抄袭,或者说合伙推捧一个设计概念也是很正常的行为。毕竟已经得到市场检验并且在将来一段时间内还会好卖的东西,谁都愿意做。
原帖由 MHW 于 2008-10-10 13:10 发表 像HUBBA这样,能连续几年叫座(是否叫好仁者见仁)的设计很难得,就像需要N多年才能出来一个马云一样……呵呵。而各个大牌相互抄袭,或者说合伙推捧一个设计概 ...

既然大家都是抄袭,都是无知.那么,让我的爱国心加一分吧.

牧高迪 我看好你.
哇~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我来看热闹。。。。
14楼的今天没吃药.....走跟我回院里吧.....................
回完帖子才发现自己没有吃药~马上去吃药!
原帖由 梧桐的灰烬 于 2008-10-10 11:50 发表 为什么不斤斤计较? 传统的帐篷结构不能解决这个问题么?为什么会使用双HUB结构? OK.我自己来解答是因为双HUB是潮流,反正没多少人明白 ...
话风转的好快啊,呵呵!
首先我肯定并支持你对国货的支持,其实我也是这样做的!有国产品牌能代替的东西绝对不用洋人的。(现在的-30睡袋还是shehe的呢,虽说和marmot一模一样,但怎么说也是国货啊!)
再说这设计,应该搞清一点HUB并不是MSR的首创。例如能考证的有:多年前的MHW就有带HUB设计的帐篷问世,我就有其中一款,改天拿来骚一下。所以,所有的HUB帐篷都是在不断改进的基础上出现的“新”产品。
谁能获得成功,被市场肯定。又关系到很多的因素,在此不予讨论!
EUREKA只是进一步尝试性的改进,不存在懒惰或者吃别人剩下的问题
MSR在当初收购MOSS的时候不也是沿用了很多MOSS的经典设计并取得了极大的成功么!
FURY就是个最好的佐证,我们不能说MSR懒吧!

MSR的橘色也是抄袭,或者说是沿用,当然是沿用别人的!呵呵
因为MONTBELL“800”多年前就出橘子色的了,还有XXX XXX XXX都有橘色的
创新的话就出个单向透明的,还防紫外线。呵呵,那就厉害了!

玩笑啊!
原帖由 我是萤火虫 于 2008-10-10 14:09 发表 话风转的好快啊,呵呵!首先我肯定并支持你对国货的支持,其实我也是这样做的!有国产品牌能代替的东西绝对不用洋人的。(现在的-30睡袋还是shehe的呢,虽说 ...

HUB 肯定不是MSR的原创, 这不容辩驳, 但是HUBBA是在HUB设计的基础上非常优秀的一款. 解决了先前单HUB结构以及单纯的双HUB结构的弊端.  单纯以一根顶杆即可获得很大的改善.

当然,不否认在前人的基础上逐步完善. 但是如果越改越蠢,就只能说设计师无能了.

其实,也并非EU的设计师无能才抄袭和愚蠢的修改,而是市场决定的.

至于我批评EU抱残守缺不思进取,恰恰是应对你提出的灰色顶的问题.  必须承认,我今天第一次听说灰色顶可以减少长期户外的疲劳. 但是,为什么现在的帐篷很少见到灰色呢? 原因无他,市场已经改变了.

如果依然抱残守缺,守着既有的消费群,那必然会死掉的.就象我们代理的哪个历史悠久的牌子.

所以这是我说EU不思进取的原因. 而且,这个原因与EU品牌今天在市场的地位也是相符合的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |