搜索

黄山

看雨雾中的盘岭古道[屯溪]

[复制链接] 查看:12686 | 回复:62
8264户外保险频道

普通登山

¥50/
  • 开始时间:2012-12-02
  • 活动地点:歙县小洲
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: 未选择
  • 报名截止:2012-11-29
22 报名人数 0 剩余名额
22 人 通过 查看通过人员
  • 黄山港湾
  • 黄山白雪
  • 屯溪梦醒
  • 沙沙细雨
  • 羊~群
  • 丽姐
  • じ☆欣の晨づ
  • 泠月0609
  • 黄山淡然一笑
  • 耶利亚女郎
  • 红尘摆渡人1
  • 冰之路
  • 搁浅.掩埋、
  • 爱心草
  • 中山叶子
  • 天台小老人
  • 把手给我

歙县小洲去往盘岭村有一条完整的古道,往返约14公里。
    我已经去过两次,都是艳阳高照的日子,一直很想找一个雨雾天气去看看云雾缭绕中的皖南高山村落,这次是机会。
    周末预报是雨天,周一天气才好,也许周日的雨不会很大。
    到时实在不行,我们就休闲改道去小川吃鱼。

回帖推荐

把手给我 发表于1楼  查看完整内容

甚是可惜,这路上唯一有历史的一个地方也不存在了。
    盘岭小学校,原址盘岭胡氏宗祠。在歙县东南四十里许的盘岭村中,原属小洲乡。祠已不存,原址改建为盘岭小学校。该祠大殿前有七贤祠,祀该族之七位贤人(具体所指,待考),故名,是该祠的一座特祭祠。该族迁徽州之始祖为“二宝”。相传唐末朱温(后为后梁太祖)造反,二宝公携家自河南逃至婺源县(当时属歙州,即后来的徽州)清华街,后又迁本县考水边的芳塘 ...
3人点评 收起

甚是可惜,这路上唯一有历史的一个地方也不存在了。
    盘岭小学校,原址盘岭胡氏宗祠。在歙县东南四十里许的盘岭村中,原属小洲乡。祠已不存,原址改建为盘岭小学校。该祠大殿前有七贤祠,祀该族之七位贤人(具体所指,待考),故名,是该祠的一座特祭祠。该族迁徽州之始祖为“二宝”。相传唐末朱温(后为后梁太祖)造反,二宝公携家自河南逃至婺源县(当时属歙州,即后来的徽州)清华街,后又迁本县考水边的芳塘(今属湄川村)定居下来。胡氏总祠建在芳塘自然村中,后该族分十派系,以十干(天干)名之,盘岭(川)族属甲派,故云。相传唐代贞观年间,李姓三人逃荒,年三十至一桥边,见天上忽有明月,桥边有七兔望月。因人、兔共十口,加上天空一月,故改姓“胡”。俗称“日月经胡”。开宝(宋太祖的年号)年间,该族有人受到“宠封”。
1人点评 收起
顶一个  生活鸭梨太大 总要出去走走多吸收点大地之气
1人点评 收起
呵呵 我可是把手师傅什么活动都跟上的哦
1人点评 收起
中山叶子 发表于 2012-11-29 08:33 呵呵 我可是把手师傅什么活动都跟上的哦

谢谢,呵呵
天台小老人 发表于 2012-11-29 08:18 顶一个  生活鸭梨太大 总要出去走走多吸收点大地之气

你鸭梨大过头
我不去,灌水。
周日值班,去不了
周日,安排好,顶一人哈
好活动 有时间跟上
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |