搜索
泰国

世界末日启程,圆母亲的摩旅梦(母亲返乡准备新年,我和妻子仍在路上)

[复制链接] 查看:173828 | 回复:524

2012年,随菠逐雨蜜月骑行东南亚1万公里的故事感染、感动了很多人。其中最受感动的是菠萝的母亲。她阅读每一篇报道,看一篇就哭一场,她为自己的儿子、儿媳自豪,同时燃起她内心深处的向往:这样的生活也是她的梦想。
     2012年12月21日,随菠逐雨将和菠萝母亲一起,三人驾驶一辆边三轮摩托车长途旅行,将家庭亲情与摩旅生活做一次完美的融合。

新浪微博请关注@机车党小雨rain @行走的马可菠萝 @随菠逐雨

行程
12月
21日 武汉出发(家母笔记:65楼)
22日 昆明      (游记:59楼)
23日 昆明
24日 楚雄      

25日 楚雄      (游记:82楼 家母笔记:96楼)
26日 戛洒      (游记:172楼 家母笔记:203楼)
27日 墨江      (家母笔记:213楼)
28日 墨江
29日 普洱      (游记:220楼)
30日 西双版纳(游记:226楼)
31日 西双版纳(小雨画作:269楼)

1月
1日 磨憨       (小雨画作:295楼)
2日 琅南塔    (游记:333楼)
3日 清孔
4日 清莱       (游记:420楼)
5日 清迈
6日 清迈

7日 夜丰颂府
8日 夜丰颂府 (游记:436楼)
9日 迈沙良     (攻略:452楼)
10日 湄索
11日 乌泰他尼
12日 北碧
13日 北碧
14日 北碧
15日 春武里
16日-29日 象岛

39人 评分 查看全部评分
30人点评 收起
家有吉祥三宝:大宝——KTM 640ADV 二宝——KAWASAKI ZX6R 新添小宝——JH600B。小宝这货即将伴随我、母亲、@机车党小雨Rain 一起踏上2012.12.21南行之旅。因为新入手,操控没有完全适应,又害怕又兴奋,i feel goooooooood~
3人点评 收起

世界末日启程,圆母亲的摩旅梦(母亲返乡准备新年,我和妻子仍在路上)

18人点评 收起
高雪原(高君)

笔名:马可菠萝

自2005年正式进入摩托车圈;2006年起担任摩托吧旅行版版主;2009年担任1985年创刊的《摩托车》杂志执行主编;2011年任新蜂女子摩托车队探越丝绸之路活动总指挥。累计发表文字作品达30余万字,摄影作品千余幅。

1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
驾驶经验:

2005年单人骑行,驾驶XF90型摩托车,北京-新疆喀什-库尔勒,全程7000余公里。

2007年单人骑行,驾驶EN125型摩托车,北京-拉萨-北京,全程8000余公里。

2010年三人骑行,驾驶BMW F650GS Dakar型摩托车,成都-西藏樟木县-格尔木,全程6000余公里。

2010年两人骑行,驾驶Ducati Monster 696型摩托车,北京-新疆喀什,全程7000余公里。

2011年单人骑行,驾驶LD450型摩托车,北京-锡林郭勒草原-呼伦贝尔草原,全程5000余公里。

2012年双人骑行,驾驶BENELLI600GS型摩托车,武汉-东南亚,全程1万余公里。

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

笔名:机车党小雨rain

介绍:任职街舞编导6年。
驾驶经验:2011年团队骑行,驾驶WH150型摩托车,嘉峪关-喀什,全程4500公里。

2012年双人骑行,驾驶钱江龙150型摩托车,武汉-东南亚,全程1万余公里。

11人点评 收起

世界末日启程,圆母亲的摩旅梦(母亲返乡准备新年,我和妻子仍在路上) 随菠逐雨
9人点评 收起
火帖我先占个位子,别骂我
顺便把楼主的上一篇回忆一下

我们的爱 钢铁见证 随菠逐雨东南亚蜜月骑行之旅(6月3日 玉溪闭幕 P188)全文终
https://bbs.8264.com/thread-1173059-1-1.html

1人点评 收起
我也占个位子,哈哈哈,,,,
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |