搜索

哈尔滨

泰国行

[复制链接] 查看:4196 | 回复:29
                                                         超值的旅行

很久很久以前,在一个遥远的小山村,有个苦逼的孩子叫小文,每天从家到学校那五分钟的路程,是他最遥远的旅途,但那时他就知道新马泰了。新马泰?!虽然不清楚具体是咋回事,但他感觉那是一件很牛逼的事情,因为去过新马泰的,那小宇宙都可强烈了,提起新马泰都有一种“那架势,红旗招展,人山人海······”的牛逼劲儿!小文从小就是,对美好的事物都充满了憧憬-----看见方便面袋子上的大虾,就憧憬方便面,看见电视上喝咖啡就憧憬咖啡,看见坐大轮船的,看见电视上吃巧克力的,看见电视上吃口香糖的·····不过慢慢地从第一个憧憬方便面开始,一些想象渐渐变成现实,他发现其实很多东西没那么美好,于是他的憧憬就越来越少了。

可是有那么一天,他到了一个原来只在初中地理课本上听说过的地方工作,有那么一天,一个朋友(小X)打来电话,说,有到曼谷的往返机票,而且当地有人接应,绝对可靠,是他亲媳妇的亲妹妹,东北话俗称小姨子。恰逢周末,于是周五夜晚搭乘一个银行的飞机,出发。从开始就注定了,此行有意思,曲折的意思。出发前,小X本已安排好一女子开车送机场,可那朋友先接了小文到他家静静等候的当口,电话里传来坏消息,路上堵车,那女子不能来了,而此时飞机应该已经加满油在机场等着他们了,瞬间屋内一片寂静,两人沉默片刻,决定执行第二套方案,坐嘟嘟车去机场,小X收拾东西,小文跑到路口拦车,那半生不熟的老挝话,居然还比划明白了,只见梳着一个小辫子的魁梧中年男司机驾驶一辆冒着黑烟的三轮大摩托,后边坐着俩面无表情心急如焚的眼镜男,千车万马中左右冲杀,有惊无险,到得机场。将护照递给了海关,有些小不安,一个拿着外国护照的外国人在外国的海关要去另一个外国,那警察认真看了一会儿,抬头看看,很友好,还问小文去泰国玩啊?去曼谷?小文简单对付两句,他又说了点啥,就听不懂了,呵呵呵,只能说我听不明白,他遗憾地摇摇头,盖章走人。

飞机不错,还发了点吃的,到了曼谷机场,找到落地签的入口,一位老先生打量了一下,突然用中国话说,填表办签证!呵呵,一切顺利。小X的小姨子说不来接了。于是小X找到机场服务区,帮忙叫了出租车,先付了车费,到地方之后,他小姨子一问价钱,嘿嘿,是绕曼谷一圈的价格,多花了四倍,可这两位先生一路上还挺美呢,这出租车不错啊,真便宜······但是这二位爷的心情还是不错,强烈要求吃点有特色的,一路歌来一路行,夜市里真热闹啊,各种人妖,吓得小文闷头吃饭,根本不敢左右张望。吃饱喝足,早早休息,第二天清晨拿着昨天向导给写的小纸条,呵呵,导游姓向,简称向导,打车来到轻轨站。去拜佛,港台片子里,经常听老大们说去泰国拜的四面佛,快到佛像路边就有很多卖花环蜡烛香·····每人买了一些,既然来到这样一个国度,就要入乡随俗,据说四面佛很灵,小文只是求了平安健康快乐,没敢整啥金条美女荣华富贵····怕佛祖生气,每天这么多人来求佛,如果要求太过分了,肯定不高兴的。巧的是,这一天恰好是四面佛的生日,真的不是特意赶的。拜完后打量一圈,发现很多中国人,嗯,放心了,估计佛能听懂中国话。
   直接打车,去车站,坐小巴士去芭堤雅。来之前,早就听说泰国是男人的天堂,但是走在路上,小文想起了一首英文歌《tears in heaven,东北话就是在天堂里哗哗掉眼泪,因为一路来所有看起来像女人的,太丑,都根本下不去手,看起来像男人的,仿佛都是女人,小文默默地想如果这是天堂,那么让我下地狱吧。小向导告诉我们说,这边很多女人长的像男人,而很多人妖都比女人还漂亮,小文双眼含泪,心中默诵中学的一篇课文“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;
双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”罢罢罢,不想那么多了,好好玩吧。不想看人妖表演,小文认为哈,出来玩,未必非要人去亦去,盛名之下其实可能你看到的往往不会那么美好,玩自己想玩的,开心即好,为什么来泰国就非得看人妖表演呢?M纳闷了,拎着小鸡鸡站着撒尿多爽啊,为啥非要当妖?如果说来芭堤雅不看人妖表演多傻逼啊,呵呵,那小文只能默默打一个标语“将傻逼进行到底!”所以直接坐船去了蓝岛,据说那是一个美丽的小岛,结果上船后就是暴雨倾盆,小文拽着一件救生衣,想了想,就这大雨,这大海,两件救生衣也白扯,于是默默地放下了。看着满天大雨和雷鸣电闪,小文陷入了沉诗,打写电视发现啊,凡是有啥大事发生,就有个人物坐大船从海外归来,呜呜呜,然后就开始了·····于是小文一坐大船,就感觉自己好像是干啥大事去了,情不自禁地就严肃起来,其实有个球大事,上个大号都是大事!

上岛后几经周折,找到一家价格和环境都不错的旅馆,安顿停当,来到海边,疯玩起来,喜欢大海,尤其是清澈的海水,看着小鱼在身边游来游去,静静趴在海水里,太惬意了。不知不觉天黑了,海边找到一家海鲜馆子,狂吃,吃着吃着又下起了暴雨,落荒而逃,不过吃的确实不错。回到住地,小文又要了几瓶啤酒,静静坐在房檐下,听着雨声,喝着小酒,思绪弥漫,乱了又清,清了又乱,一把小小的年纪,却有这么许多愁绪,散了又聚,聚了又散,家乡此时应该已是雪花漫天了吧,爸爸妈妈在窗前看什么呢,窗下的花园中有雪人了吗,冰箱中的啤酒还安好吗,路口小超市的夫妇还在念记小文吗,阳台的自行车安好,那些车友不能骑车了都在干什么呢,户外的朋友们爬雪山还好吗,看着异国的天空流泪了吗·····睡吧,想那么多干球?!醉卧孤岛不自哀,尚思过往与未来。夜阑坐听风吹雨,雪花哈啤入梦来。

一夜有梦,第二天果然是个艳阳天,渡轮渐渐离小岛远去,恍惚了,却突然发现没有海鸥,为何?难道海鸥都去做了鸥妖?呵呵呵,又胡思乱想了,满船的人来自五湖四海,此情此景也许想法各不同吧,很好,喜欢这种感觉。回到曼谷,照例应该是逛逛商店了,而小文一贯对购物无甚兴趣,可能是因为他长的丑,穿啥都不好看的缘故吧,和朋友分头行动,小文把偌大个商场逛了一个遍,跟中国差不多,品牌类似,甚至有些价格高于中国,尤其是户外品牌,但是在一个小店,发现了几种很有特色的户外用品,价格不贵,设计很有思想,动心了,但是没买,玫瑰好看,但还是给别人留着吧,文绉绉地说就是把玫瑰给别人,自己手也有香味呢。哈哈哈,小文为自己的高尚小陶醉了一下,还是老规矩,下楼,街边,啤酒,啤酒不错,既上头又上脚。

第一次坐在一个有点小资的地方吃了一杯冰激凌,动身机场,很顺利,空姐有一个还是来时候的那个,看样子是个领导,小文暗自庆幸来的时候没要两份饭,站在万米高空撒了一泡尿,睡了一觉,到家了。吃了点烧烤,洗个澡准备睡觉,临睡前站在客厅检查一下,返身却发现,房门打不开了,真打不开了,呵呵呵,凌晨一点一个光着屁股的孩子拿着螺丝刀站在客厅,凝视房门。此行曲折啊,但也超值,不是吗?!

8人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
xiaocier 发表于 2012-11-30 18:36 超值的旅行很久很久以前,在一个遥远的小山村, ...

每每看小文的文章都是乐得我前仰后合的时候~~~~~
这图片快点上吧,那配文会更让人乐的找不着北的~

泰国行

泰国行
5人点评 收起
xiaocier 发表于 2012-11-30 18:56

王小刺儿,你把四面佛给放倒了。。。。。。
xiaocier 发表于 2012-11-30 18:36 超值的旅行很久很久以前,在一个遥远的小山村, ...

精品文章!支持!

文胸,太给力了~~~
xiaocier 发表于 2012-11-30 18:56

光头了~~~
图片太少了~~

给力啊。。。顶起

文中写的好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |