搜索

其它

和男友一起的翠华山滑雪之旅!

[复制链接] 查看:2845 | 回复:4

大冬天在西安城里窝了好几个星期,这周末我终于下定决心和男朋友去翠华山溜溜,除了爬山钓鱼,还要去翠华山滑雪!据说这个翠华山滑雪场是西安最好的高山滑雪场,而且还蛮便宜的。

一大早起来我们就直奔603公交站,然后坐到电视塔从那里转905翠华山旅游专线直达山脚下,然后男朋友背着我装满零食的袋子,拉着我的手慢慢往山上爬。翠华山我们一起来过好几次了,台阶修的很好,蜿蜒而上,虽是冬天,四周依然美景环绕。男朋友特别有文化,我们边走,他边给我讲翠华山的历史,据说这里曾经是太乙真人的道场,翠华山又叫太乙山,后来唐朝的时候这里建了太乙宫,是皇家园林呢。

大多数人去翠华山主要是奔着三大经典景区天池,甘湫池和碧山湖去的。我们这次主要的旅游战略是一动一静,先去钓鱼,再去滑雪!男朋友说这叫“先尝寒江独钓之孤寂,再享高山滑雪之刺激”。

钓鱼就不多说了,我们在天池那边垂了好久的鱼线,可是貌似天池里的鱼儿们都跟着太乙真人修仙学精明了,1个多小时居然没有一条鱼儿咬钩,太伤自尊了。于是男友带着我直奔翠华山滑雪场,开始挑战高山滑雪,重拾信心!

进入滑雪场之后,我们先去了翠华山滑雪场旁边的一个小餐饮部,虽然地方小,但是吃的东西却很多,我和男友饱餐一顿,补充了足够的热量后立即开动,先去换了雪服雪鞋,借了雪具,然后先在比较低的场地开始练习。男友滑雪很厉害,可以从雪道顶端滑下来,潇洒的一个雪地刹车停在我面前,而我却只能原地打转,诶!还好翠华山滑雪场周围的景色非常好,绿树白雪蓝天相映成景,还有乖乖的男友在旁细心指点,太美好了!翠华山滑雪场的工作人员看我貌似不太会滑,就建议我去另一条新开辟的雪圈道玩,坐着厚厚的橡皮圈,从高处滑下,惊险刺激,太好玩了!旁边还有好多小朋友们在儿童嬉雪场打雪仗,欢声笑语在山谷间回荡,真心美好!

我们直到下午3点才离开,整整滑了3个多小时,实在是尽性极了!不过提醒其他要去滑雪的朋友们,一定要带一些可以随时补充热量的零食比如巧克力啊神马的,滑雪是非常消耗热量的运动,好玩又有益身体!但千万要注意安全啊!这个滑雪场真心非常美好,景美雪美,人更美!

西安有这个地方??
肯定不是今年
多上点图
今年这么早就开了?团购票是多少来着
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |