搜索

单车技术

bb5与bb7的区别

[复制链接] 查看:70278 | 回复:38

鉴于很多骑友在选择线碟时候的困惑,在此简单的对两种碟刹做出比较,只列出不同点,如果说的不好或者遗漏的大家补充。如果之前有类似的帖子,大家就比较着看吧,查漏补缺。
区别1:价格。价格的区别我相信是骑友产生选择困难的出发点,而市面上对这两种碟刹的标价千差万别,导致我们眼花缭乱,如果不放心就打店里买,想在网上买就多看看网友的评论。
区别2:重量。对于追求轻量化的骑友来说,这两这个中bb7无疑是你的选择,重量的差异是由材料、设计、做工等多方面因素决定的。
区别3:制动效果。bb5是单面制动,也就是说制动的时候会挤压碟片产生偏移。bb7的来令片也比bb5的来令片要大很多,这两种夹器配合fr5或者fr7的刹把都能获得很满意的刹车力度,并且在高速行驶的过程中不容易抱死,减少事故发生的可能性。不过bb7的手感却是bb5不能达到的。另外两者都没有辅助散热装置,热衰减比较弱。由于刹车线的材料限制,需要长距离下坡制动的建议选择油碟。
区别4:调节。bb5采用单面调节(轮胎侧),但比bb7多了刹车线的张力微调。bb7采用双面调节,即夹器内外两侧都可以很方便的调节来令片与碟片的距离。
区别5:产品设计。bb5的零件有40多个,而bb7的零件有100多个。
          最后,碟刹的手感是由多方面的因素造成的,比如走线、刹车线的松紧、线管、来令片与碟片的距离、刹把、来令片的选择、碟片的选择以及人品等等。想要获得自己满意的刹车手感需要在骑行的过程中不断的调获得
BB7是双边制动吗,好像只能双边调节吧。
2人点评 收起
慧海 发表于 2012-12-1 14:11 BB7是双边制动吗,好像只能双边调节吧。

额。犯错了,我赶紧改过来。不能误导了大家。
知识贴要支持
等我BB5坏了就换BB7体验体验
1人点评 收起
兔子21 发表于 2012-12-1 18:18 等我BB5坏了就换BB7体验体验

您是有钱烧的吧,为什么不上油。  
1人点评 收起
路过。。。。。
BB7单边制动,双边可调。
如果是BB5升级,就直接446以上的油碟。
如果是组新车,可以考虑BB7。
总体上来讲,还是推荐油碟的。
慧海 发表于 2012-12-1 14:11 BB7是双边制动吗,好像只能双边调节吧。

V刹党的飘过,对于这两个碟刹没兴趣
2人点评 收起
哦,,,又长知识了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |