搜索

白山

我的第一次驴行笔记

[复制链接] 查看:3250 | 回复:17

俗话说:“万事开头难”!这话用在我身上更是贴切不过。由于性格的原因,爱好很广泛。但同时也是由于性格上的惰性,总是持观望态度。不敢去实施。    2012年1月1日,我为自己的QQ换了新的签名。“2012,新年新气象,努力朝着自己的理想与目标前进,不要再只是空想。路在脚下,要勇于抬起脚,走出第一步!”与此同时我报名了白山户外 遥林--溪谷--五棚湖村---黎明沟---老三队穿越活动。总行程18公里。
    2012年1月2日,按照老驴们的关照。购置了登山鞋,雪套。准备了一点小零食及泡面。
    2012年1月3日,早上6点就起床烧开水,灌保温瓶里。整理背包,洗漱。然后出发了。我们一行九人,在火车站集合,乘坐临江的大巴车。在目的地下车。然后学着老驴们的样子。带雪套,调整登山杖。然后就出发了。
    一路上,大家有说有笑。老骆驼始终走在队伍的最后。我是第一次户外,平时在生活中,运动量几乎为零,除了每天上下班和回家的时候爬爬楼梯,基本上没有什么运动量。这一路的爬山路,走得我痛不欲生的。每一步都会深深的陷在雪里,然后在踉跄的拔出腿来继续下一步。第一次,什么都不懂。穿着大羽绒服就上山了,一路上,汗水打透了羽绒服,体内的热气不断把眼镜蒙住,心里顿时觉得茫然,烦闷起来。摘下眼镜又觉得雪耀的刺眼,难言的晕眩。于是,每一步都变得艰难起来,步伐也变得蹒跚起来。又怕拖了大家的后腿,就不断的咬牙坚持。直到坚持不住喊停。大家围了过来,要我喝点水,让我休息一下。好多人都主动要求帮我背包,可出于不好意思,我拒绝了。休息了片刻又继续前行。可刚走了没两步,这种状况又重复发生了,我不得不再次喊停。我满心愧疚,觉得拖了大家的后腿,让队伍的行进速度变得很慢。可老骆驼和幽兰说,没关系,人少,我又是第一次,一切照顾我自己能接受的速度进行,她们两个会始终走在最后,让我放心慢慢走。踏雪也把我的背包拿过去,背在了他自己的身上。这一路,感动着,痛苦着,快乐着。百感交集,思绪万千。
    在大家的鼓励和帮助下,终于爬到了山顶。不一样的视野,不一样的感受。心胸顿然开阔,不登上山顶是无法领略到这种风光。大家在山顶笑啊,闹啊。仿佛一瞬间全都变成了无忧无虑的小孩子。
    接下来的路,变得异常的好走。大家说我是过了疲惫期。剩下的路途,没有再拖大家的后腿,紧跟着大家的脚步。一路18公里就这样一步一步的走了下来。
    晚上回来,QQ群里幽兰问我:“累吗?”
    我答:“累”
    幽兰:“以后还走吗?”
    我:“必须走!”

就这样—— 坚定了信念,继续走下去。在有生之年,活得精彩些,再精彩些,更精彩些。

3人点评 收起

俗话说:“万事开头难”!这话用在我身上更是贴切不过。由于性格的原因,爱好很广泛。但同时也是由于性格上 ...
支持新驴!!!有图就更好了!

1人点评 收起
河池剑侠 发表于 2012-12-2 15:17 支持新驴!!!有图就更好了!

图有,留着,发图片版的。为了小驴,拼了。
1人点评 收起
白山陪伴 发表于 2012-12-2 15:18 图有,留着,发图片版的。为了小驴,拼了。

拭目以待。。。。
现在算是老驴了
1人点评 收起
支持新驴!!!有图就更好了!
1人点评 收起
白山陪伴 发表于 2012-12-2 15:11 俗话说:“万事开头难”!这话用在我身上更是贴切不过。由于性格的原因,爱好很广泛。但同时也是由于性格上 ... ...

支持,帮顶!!!
1人点评 收起
驴行的开始,记忆深刻。
1人点评 收起
白山陪伴 发表于 2012-12-2 15:11 俗话说:“万事开头难”!这话用在我身上更是贴切不过。由于性格的原因,爱好很广泛。但同时也是由于性格上 ... ...

难忘新驴第一课。
1人点评 收起
往从 发表于 2012-12-2 15:23 现在算是老驴了

嘿嘿。带走不走一年了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |