搜索

骑行求助

新人求新车,大伙儿帮帮忙,谢谢!

[复制链接] 查看:5620 | 回复:27
本人刚接触骑行不久,也看了很多骑行的帖子,发现车子性能很重要,车子是所有装备里最重要最大件的一个,所以我打算给自己寻一辆新山地车
因为资金有限,所以不想先整一个普通点的先练着,等上手了再换更高配的车。我想省点钱,一步到位买一个中档车,然后好好爱惜使用,最好就这么一辆车到最后,(一辆车爱惜点能骑个八年十年的吧?)呵呵。开始时可以慢慢熟悉,慢慢练习。

大家也知道,对我新手来说,各种车子类型品牌令人眼花缭乱,而我又木有一点经验,所以想请坛子里的前辈们给支个招儿,好让咱也少走弯路。大家都是玩车的资深行家里手,所以请大家不吝赐教,先谢谢!具体情况如下:

品牌——不限!但质量要有保证,最好是国内知名品牌,咱图个好的售后。
价位——4500—5000元!各地消费有差异,中间留个缓冲区。

类型——山地车!硬尾为主,可适当考虑软尾。

用途——城市郊区(郊区到农村,郊区到山地)间骑行为主,偶尔爬山。没事可以跟俱乐部的筒子一起周末骑着跑跑。

前把——直的!最好是规则的圆柱形直把。见过有些是中间稍弯的而且不规则的前把,我的业余看法就是直的好看,而且可以在上面加一些装备。(见笑了!#^_^)

好了,就这些要求了,想必看到这里的您心中应该有车选了,哈哈。请告诉我吧,欢迎卖家给意见,谢谢,谢谢!
4人点评 收起
顶起!!!!!
yanfengtkd 发表于 2012-12-4 10:40 本人刚接触骑行不久,也看了很多骑行的帖子,发现车子性能很重要,车子是所有装备里最重要最大件的一个,所 ... ...

好 顶起来

只把自行车当做旅行载体,准备以此种形式旅行几次;且只把自行车旅行当兴趣,而不把自行车运动当兴趣的骑友飘过并帮顶。
1人点评 收起
yanfengtkd 发表于 2012-12-4 10:40 本人刚接触骑行不久,也看了很多骑行的帖子,发现车子性能很重要,车子是所有装备里最重要最大件的一个,所 ... ...

不好说!!!
按你的标准最好自己去装辆
1人点评 收起
  • yanfengtkd 等再熟悉熟悉再说吧,要是现在去组装有些配件的名字我都不清楚,功能也不甚了解~ 2012-12-4 13:32
捷安特XTC750以上硬尾因该都合适您的,软尾不用考虑,剩下的也就是组装了,我建议用燕把比较舒适,不建议直把,还有可以考虑平把公路车这个不错。
1人点评 收起
海的雕像 发表于 2012-12-4 11:49 只把自行车当做旅行载体,准备以此种形式旅行几次;且只把自行车旅行当兴趣,而不把自行车运动当兴趣的骑友 ... ...

呵呵,谢谢~
曲靖老倌 发表于 2012-12-4 12:59 按你的标准最好自己去装辆

等再熟悉熟悉再说吧,要是现在去组装有些配件的名字我都不清楚,功能也不甚了解~
这价格只要买牌子的都不太会错。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |