搜索

户外美食

[第3届火枫美食节]我的户外我的美食

[复制链接] 查看:5945 | 回复:18
[第3届火枫美食节]我的户外我的美食 [第3届火枫美食节]我的户外我的美食
2008年3月出游贵州安顺云山八屯,晚餐“青椒土鸡”,在当地老乡下买了两只鸡和一些自带的佐料(因为是土鸡所以很小,两只才得一小盆,),然后自己加工成鲜香美味的青椒土鸡。
[第3届火枫美食节]我的户外我的美食 [第3届火枫美食节]我的户外我的美食
2006年6月出游贵州贵阳乌当区白水河,炎炎夏日下的“鲜肉火锅”。制作很简单,呵呵,大家带的鲜肉还有葱、姜、蒜、料酒等等佐料,加上白水河的水一煮就OK了。最简单的原料,最普通的佐料,配上最清洌的甘泉,用最原始的方法煮制出野性的味道。
2006年8月出游贵州省贵阳市惠水县燕子洞,晚上在老乡家的屋顶上扎营,然后自己动手做什锦火锅,带的东西还蛮齐全的,日本豆腐、蔬菜、火腿肠、红烧肘子罐头、鲜肉。原来在屋顶吃饭别有一番风味。
2008年7月去窨寨烧烤,不多说了,看图就知道有多丰富了。哈哈哈
[第3届火枫美食节]我的户外我的美食 [第3届火枫美食节]我的户外我的美食 [第3届火枫美食节]我的户外我的美食
2008年十月国庆出行贵州独山平塘县甲茶村。晚餐“一锅香”,其实就是带去的炒菜合在一起弄成个干锅火锅,大家带了六个菜去,分别是:肉沫玉米、榨菜肉丝、回锅肉炒豆腐干、青椒肉丝、呛炒土豆丝、番茄炒蛋。再加上朋友带去的独山特产“盐酸”和早晨买来的很新鲜的“薄荷”煮在一起,别提多好吃了。可惜少了点蔬菜,谁叫负责蔬菜那哥们把菜忘在饭馆了呢,呵呵。

看着很有食欲,要是有详细的制作过程就更好了
原帖由 大头公子 于 2008-10-15 10:00 发表 看着很有食欲,要是有详细的制作过程就更好了
除了青椒土鸡外,其他的制作方法都很简单,呵呵。其实由于是大家动手做的,都有各自的分工,各人忙各人那块事去了,所以没人照像了,只好留点成品照了。
不错的作品,支持一下
顶一下,都是我爱吃的……
大锅菜,大口7
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |