搜索
其它

2013年4月进藏寻同伴(浙江-福建-广东-广西-贵州-重庆-四川-西藏)

[复制链接] 查看:8084 | 回复:39

首先贴个路书,这是我目前做的线路图,预计按此图骑行进藏。
https://map.sogou.com/lushu/swf/lushu.swf?id=8a8c084d3b630dd2013b65bc79be2dd4

想趁着还年轻,还有勇气,还敢冒险,去疯狂一次...

有个哥们,湖大读了两年,忽然辍学,背个包开始他的环华旅行
用了两年半的时间,靠着双脚+搭车走遍了天朝每个角落
每每问及他怎么会走那么远
他说:想走便一路走下来了
我问他,我也想去走走,需要做些什么准备?
他说:不需要特意准备什么,你只需在网上相关论坛泡泡就OK了;最最关键的是你是否有勇气踏出第一步

工作5年,越发觉得生活、工作无趣,了无激情,每天过着行尸走肉般的生活
曾经的梦想也随风吹雨打去
每天就想着怎么算计他人,或者不被他人算计
势利,心胸狭隘,短视,浮躁
同时愈发封闭,下班就宅在家,不想出门,不想与陌生人打交道
有时,我就在想,曾经那般开朗向上的我怎会变得今天般灰色堕落
....

好吧!
拒绝做某件事,有千万种理由
但要做某件事,只有一个理由
那就是:我要做

说了这么多,无非是想表达
我坚定了信念
2013年,我一定要骑车去拉萨
或许,西行回来后,我依然灰色堕落,依然势利,依然浮躁...
但,我只是想去走走,然后我就准备出发
人生总需要义无反顾的做那么一两件为自己或为他人而不计较得失的事才算完整吧!

撸主湖南人,目前绍兴工作,89年12月生人,曾被朋友嘲笑“典型的擦边球”(农历是80后,阳历算90后)
性格还算开朗吧,看看我咧嘴笑的尺寸及笑纹应该能略知一二
兴趣爱好广泛,只是没啥特长
没有什么骑行体验和经验,如果非要算的话,08年刚来绍兴时,有过4个月骑二八大杆上下班的日子(大约每天有30Km)
(之所以不直接走川藏线,就是怕自己吃不消;从东部徐徐西进,一来可以沿路享受天朝美景美食,二来拉练拉练自己为进藏做准备)
此次西行,有部分自虐的倾向,打算购帐篷,体验“一个人孤寂”
当然,有合适同行伙伴,再行商量
计划2013年3月中旬辞职,4月初或者中旬从绍兴出发
延东南海岸线一路向西,过福州厦门汕头深圳广州桂林贵阳重庆成都直取拉萨
具体请看路书,或者加我群,我有在群里共享详细线路行程
如果可能,还考虑去珠峰大本营

全程结伴同行,可能性为零!不奢望
再之,如果风格不合,也会半路扬飙
时间差不多,路程有相似,有结伴想法的可以联系联系
或许你我的一生就多了一个不曾想到过的朋友
QQ群号:130026111
撸主不打算腐败豪华游,但也不拒绝中途腐败安慰自己。

另,西行的一应装备尚未购买,求推荐一2000以内相机一台,相机尺寸、重量不是问题,撸主180的汉子一枚

1人点评 收起
路书可能内容比较大,刚进去的时候可能需要稍稍缓冲下
十八颗牙晒太阳 发表于 2012-12-4 21:47 首先贴个路书,这是我目前做的线路图,预计按此图骑行进藏。https://map.sogou.com/lushu/swf/lushu ... ...

那路线图怎么做的?
挺好的
1人点评 收起
  • 十八颗牙晒太阳 你直接度娘搜“搜狗路书”,然后到他们的主页,可以直接制作的,很简单的。 不过貌似要注册神马通行证! 2012-12-4 21:59
Mr.小农 发表于 2012-12-4 21:53 那路线图怎么做的?挺好的

你直接度娘搜“搜狗路书”,然后到他们的主页,可以直接制作的,很简单的。
不过貌似要注册神马通行证!
非常有兴趣,有缘陪楼主走上一段。
1人点评 收起
米#妖
发帖:13 帖 在线:10 小时 注册:2012-11-17
alfa.studio 发表于 2012-12-5 14:24 非常有兴趣,有缘陪楼主走上一段。

好,出发的时候我会贴出来的,或者重新开个贴,有缘就一起走一段。
米#妖 发表于 2012-12-5 14:50 楼主 强大 我也是 89 12月的   预计明年 川藏  1、帐篷别买了 住旅馆 比较实用 带太多东西很累2、2000以内的 ... ...

所以之前有说了有自虐倾向,如果确实重的话到成都后就打包寄回家。
纳尼,有这种事情。我一会儿去搜搜看看,谢谢!
有留了个QQ群号码。如果有兴趣可以加进来聊聊。
明年进藏的人这么少,还是说这个时间段的人比较少??!!
自己给自己顶起来,寻找有缘同伴!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |