搜索
上海

因为有梦,所以骑行-曾经无处安放的青春,如今依然在路上(G318,历时9个月18天)

[复制链接] 查看:884103 | 回复:3085

写给出发前的自己  

十年前,不知道什么是户外,提着两箱行李只身去了云南,花了三个月的时间领略了彩云之南的山山水水,第一次坐卧铺车去丽江,第一次徒步是虎跳峡,第一次睡通铺在泸沽湖,第一次看日落在元阳,第一次受骗在广南,第一次露营在独龙江…最意外的惊喜是,从小到大晕车的我竟然在云南绵延冗长的盘山公路上,没有一次感到不适。从此,爱上了云南,爱上了旅行

之后,从南到北,从北到南,直到06年青藏铁路通车前进了藏,那一晚,翻越唐古拉山前,抬头满眼一望无垠的星空,低头却吐得稀里哗啦,那一刻,我明白了梦想照进现实竟然就是痛并快乐着。那一年,我把遗憾留在了阿里,说好的来年新疆之约也只我一个孤身上路。

08年,为了感受奥运,跑去北京待了一个月,作为中国人的自豪之情油然而生,也是在那一年,做了人生二十多年来一个重大的决定—去自己喜欢的城市生活、工作和学习。很多人不解、疑惑,放着大城市舒适的环境不好好呆着,跑到那么远的地方去吃苦,究竟是为了什么。在大人的眼里我是个离经叛道的小孩,在同龄人的眼里我是个另类,有人羡慕、有人批判。我不习惯去解释太多,很多时候内心的感受无法用言语来表达,也许一个眼神,一个微笑,就能尽在不言中——因为5.12

这些年,从故乡到他乡再把他乡当故乡,追寻的是身心的安宁,却始终在坚持与妥协中徘徊,没有人喜欢漂泊,却往往只有在路上才能得到真正的平静。这不是一次说走就走的旅行,是蛰伏3年后的回归,因为318的梦,从西藏回来就不曾放下,所以,买了车,环了岛,辞了职,一切准备就绪,那就上路吧!

如果我们曾经相遇,谢谢你让我的旅途更精彩!

如果我们即将相遇,希望能彼此鼓励走得更远!

谨以此贴,纪念逝去的青春,期待未知的旅程!

因为有梦,所以骑行-曾经无处安放的青春,如今依然在路上(G318,历时9个月18天)

2012-2013骑行计划:

12月-02月:上海-成都(12.8-1.19已结束)

03月-05月:东南亚-越南柬埔寨泰国老挝(3.2-4.28已结      

束)https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-1540924-extra--authorid-33932641-page-55.html

05月-07月:成都-拉萨(5.11-6.25已结束)https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-1540924-extra--authorid-33932641-page-143.html

08月-09月:阿里小环线-转山、古格(8.22-9.21已结束)

09月-10月:中尼线(拉萨-樟木9.25已结束)https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-1540924-extra--authorid-33932641-page-182.html

10月-11月:尼泊尔-安娜普尔纳大环+Poon Hill+ABC徒步(9.26-10.25已结束)

我不够强大,也不知道能骑多远,但在身体和环境的许可下,我会坚持!

30人 评分 查看全部评分
36人点评 收起
     顶  起
2人点评 收起
  • 叁石 快乐旅行,结天下朋友。《成长在旅途中》群110171343 现邀请爱好旅行的您加入,希望你在其中找到志同道合伙伴。 入群后请及时办理入群手续,方便大家更真实的互相认识。 2013-4-4 09:37
  • trinitygu 谢谢顶贴 2012-12-11 16:49
预祝一路顺风,期待持续更新。
3人点评 收起
楼主很强大
2人点评 收起
无数次经过人广,从没留意过这个标志
祝楼主旅途顺利
2人点评 收起
支持、有梦就去实现祝你成功!
2人点评 收起
  • 叁石 快乐旅行,结天下朋友。《成长在旅途中》群110171343 现邀请爱好旅行的您加入,希望你在其中找到志同道合伙伴。 入群后请及时办理入群手续,方便大家更真实的互相认识。 2013-4-4 09:37
  • trinitygu 多谢,开心就好 2012-12-11 16:52
喜欢楼主的态度,支持你
支持楼主,楼主加油
1人点评 收起
羡慕。。。有时间又不用担心经济问题。。。
1人点评 收起
加油,尽情享受路上的一起吧!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |