搜索
其它服饰

我马叉,我快乐——菲尼克斯LEVEC全方位高效防水冲锋衣初评(增加户外冰挂测评)

[复制链接] 查看:9132 | 回复:48

首先感谢8264体验版和菲尼克斯给予这个体验的机会。由于近来广东一连半个多月的雨天,许多爬山计划只能搁置,先提交冲锋衣的静态体验报告,稍后在更多户外体验之后补交户外体验报告。

在今年年中的时候对菲尼克斯还是一无所知,只看见菲家在8264的体验版很火热,而且有很多赞助的活动,露营大会、铿锵玫瑰等等。于是在官网上看见了菲家的许多产品和关于产品的介绍,一个字:骚;两个字:亮骚;三个字:非常骚。我跟自己说,我喜欢。更难能可贵的是,根据官网的相关数据介绍,菲家的衣物在质量上也属上乘。幸运的是,在年中的时候,我申请到了菲家的一条弹力裤,在经历了南方的荆棘钩刺、石头摩擦之后仍然完好,其弹力设计在山野攀爬时使得运动更为方便。于是,有了我接下来申请的这件phenix LEVEC全方位高效防水冲锋衣。第一眼我看中了他的颜色,我大爱的蓝色,然后通过查询官网资料,其功能参数也十分不错,幸运的是得到的体验的机会。

体验者:帐篷ing

年龄:29

身高:176

体重:65KG

体验的品牌及型号: phenix LEVEC全方位高效防水冲锋衣

phenix官网地址:https://www.phenixsport.com.cn/

我马叉,我快乐——菲尼克斯LEVEC全方位高效防水冲锋衣初评(增加户外冰挂测评)

功能说明:独有的phenix印花防水拉链;采用由phenix自主研发、具有高效透湿防水性的专业面料Levec Ultimate Performance,耐水压:20,000mm,透湿性:20,000//24hrs,高度防止衣内结露及产生潮湿空气,适应严酷环境下的各种户外运动;为了追求卓越的防水性能,所有缝接处全部压胶;袖下的换气功能;可脱卸式下摆内衬;多功能抽袋;适合大幅度运动的贴头帽;促进空气循环的领口设计;袖口单手调节松紧;衣服下摆前短后长设计,使运动过程中的防水功能保护更强。

2人 评分 查看全部评分
  • 黄志锋
  • 脚掌
3人点评 收起

胸前菲家的LOGO,外层是俺大爱滴蓝色。

1952年至今的老品牌,里面是亮黄色,够马叉。

在手臂上有MP的图标,刚开始不理解为什么是这个,经查,这是菲家的极限系列产品,一般用于条件比较恶劣的环境中。按照推理,能够用在条件恶劣环境中的衣物,对面料的要求应该会很高,相关的防水性和透气性系数都得很高,这个留待实地考验。

衣服的一些吊牌,这件冲更衣使用的是菲家独自开发的专业材料,截图一张:

此款冲锋衣是LEVEC Ultimate Performance系列,相关系数见上图。

衣服的正面,无可否认,我被这条拉链打败了,第一次见到有衣服用这么漂亮的拉链,太拉风了。喜马拉雅风的日出,象征着攀登时,日出的渐变,我觉得日出也象征着希望。衣服正面采用的是双向两拉链。

YKK拉链

衣服的口袋、压下的透气拉链都是YKK+密封防水。整件衣服共有7条YKK拉链。

帽子上部,可以收缩,适合不同头型大小。

帽檐稍微突出,能更好地保护头部或者在雨雪天气时能保护头灯。

主链上方,非常人性化的设计,在拉链完全拉到顶的时候,有布料包裹,避免冰冷的拉链头直接接触到皮肤。

1人点评 收起

脖子上的防风收紧弹力绳,避免风从脖子直接灌入。

衣服下摆的防风收紧绳,一样的道理,避免风从腰部灌入。

类似于西装礼服的腰封,有拉链,可拆卸。这个设计我自己感受了下,如果是里面穿羽绒的话,用起来感觉就会比较臃肿,不知道是否跟衣服大小有关。

2人点评 收起

在衣服外围各个部位加固的缝线,细节考虑很到位。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |