搜索

宜昌

我的户外体会

[复制链接] 查看:9439 | 回复:65

户外运动很早就在国外流行开了,尤其在欧美等发达国家,再慢慢传到国内等很多城市。
顶级的户外运动都是有钱人玩的,比如滑翔伞、动力伞、热气球、航海等!那些专业装备随便拿一样顶我几年工资!!!
一般的户外运动又包括攀岩、桥降、绳降、索溪、负重徒步、穿越等!需要一定的专业户外知识和技巧!有兴趣的朋友可以参加户外俱乐部或请私人教练。
叫上三五好友背上行囊带上帐篷,找条难度不大的线路,从山下徒步十几公里跑到山顶宿营,然后第二天早上看日出时,再对着山谷乱喊一气,发泄心中的情绪,放松自己的心情!呵呵~~!一个字爽~
曾经有朋友问我,怎么样才能参加户外活动?参加户外活动需要些什么装备?玩户外需要注意些什么?其实我也不是老驴,才玩了几个月,偷偷说一句几个月才参加几次活动。就瞎说几句吧!现在想参加户外活动很容易了,每个户外俱乐部定期和不定期的活动有很多,只要你愿意出钱就可以报名!具体费用根据线路的长短和难度以及参加的人数多少都不一样!你可以参考俱乐部的报价。还一种就是自发组织的也就是驴友自助,自己找上几个朋友,自己找线路或上网找线路的资料定下出行计划和方案,所有费用AA制。其实就是一句话所有的事情靠自己。在费用方面自己组织的就比较节省点,但在路线安排和出行用车方面还是俱乐部好点,但费用也就高点,一分钱一分货嘛~~
玩户外需要些什么装备类?说起装备很多老驴就头头是道了!不过我想说的就是玩户外,装备不是最重要的!尤其在玩户外的初期,人才是本质!我也看见过有人买了几千块钱的装备放在家里摆酷的~~!其实象我这样初期玩户外的人,基本装备有个70+15升的包包加上个零度睡袋加上个防潮垫带上个双人帐篷就足以了!玩多了两次再慢慢添上冲锋衣裤、登山鞋、头灯.因为玩户外对装备的追求是无止境的!!!除非你是很有钱的玩家想一次到位,那就可以花个万儿八千的买些在当时还算顶级的装备!我对买装备的心得就是:只买实用的,不买贵的!不追求品牌,不求一步到位,装备慢慢添购!选购装备的方法:一、在老驴的指导下多跑几家户外用品店做比较,货比三家嘛!二、在户外的一些网站上淘点别人的二手装备,不过这就需要你有一些对装备的知识和你的砍价的口才了~!如果你不能决定长期加入玩户外的队伍,只是玩票性质的,我建议你到户外俱乐部去租借装备。每个俱乐部都有装备出租的!
玩户外需要注意些什么呢??我想最应该注意的就是安全了~!很多朋友都知道玩户外是采用AA制的,AA制就是自己对自己的那一份负责!这里就包括了自己对自己的人身安全负责,对自己的个人行为负责,对自己所产生的费用负责等!不仅仅只是简单的费用分摊!玩户外也有很多血的教训,让我时刻提醒自己我们是一起出来寻找快乐的伙伴,所以我们要快乐的回家不要出任何状况!!!其次要注意的就是团队精神。既然我们选择了一起出行,那我们就是一个团队了。团队就象一个家庭,最高长官就是领队,接下来就是财务官再就是其他的团队成员了。作为领队是一个团队里面最辛苦最任劳任怨的人了。他要在出去前期制定好活动路线,组织好活动人员,准备好活动所需公共用品。在登山过程中他要负责押队,帮体力不好的队员减负背装备处理任何突发情况等!领队他就是头驴~~!向可爱的头驴们致敬~~~!团队里还有一名或两名职位显赫的人物,那就是财务官{一般由团员选举出来}!财务官也是个辛苦的差事他主要负责给钱和记账以及回家后的财务公布!一个团队出行的费用高低也全靠财务官的水平了~~!呵呵!剩下的就是我们这些队员了,其实在团队里面每个人都很重要~!每个人都有自己所扮演的角色,我就是属于在团队里面搞气氛的那种了,说白了就是搞事的爱热闹的那种人了!也就是愚己娱人,把城市里面的那些面具和伪装丢TM的一边去!想怎么开心就怎么开心,在不违法的情况下~!大家尽情的放松尽情的开心,在户外我就是车子,车子就是我!有机会我还想叫上几个人,天体一把~~~~~~!哈哈哈~!欢迎有志之士报名!反正,团队是大家的,靠大家来维护!切忌不要自私和个人主义~~!玩久了你就会发现,走什么线路不是重要的而是和什么样的人或者是什么样的团队走才是最重要的~
不知不觉,也啰里啰琐说了这么多了!这几个月里我参加了8264三峡宜昌户外群的户外活动让我结识了不少的新朋友(六一,锅巴,御佛,校长,小九,兜兜,一步,清心)等等等等,,,,,,,,这几个里面有2位我很尊重的人物还没有见过,期待见见,我在我们8264三峡宜昌户外群还捡了一个幺幺,哈哈,在这里谢谢幺幺给我说的那些鼓励的话,我会一直记在心里,所有关心过我的人我都会记住的,谢谢你们,谢谢,在活动中开阔了自己的眼界,学习了不少的新知识,总之我将把户外进行到底,只到我实在是走不动的那一天也要每天把我那些户外的照片翻给我的小车子看~~~~~!哈哈哈~~
纯属个人体会,车子出品~!欢迎大家加入我们8264三峡宜昌户外群。

..................................................................未完待续!

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
同是新驴,支持分享!
1人点评 收起
小车车子 发表于 2012-12-8 21:38 户外运动很早就在国外流行开了,尤其在欧美等发达国家,再慢慢传到国内等很多城市 ... ...

强顶一个
1人点评 收起
小车车子 发表于 2012-12-8 21:38 户外运动很早就在国外流行开了,尤其在欧美等发达国家,再慢慢传到国内等很多城市 ... ...

先支持车车哦
1人点评 收起
沙发吗,来看看
1人点评 收起
加油!!
1人点评 收起
jianning1207 发表于 2012-12-8 21:41 同是新驴,支持分享!

谢谢               
校长(三峡) 发表于 2012-12-8 22:11 强顶一个

谢谢校长的支持
1人点评 收起
笑看╰那红尘 发表于 2012-12-8 22:51 先支持车车哦

谢谢你红尘
小车车子 发表于 2012-12-8 22:57 谢谢校长的支持

再次支持
1人点评 收起
  • 小车车子 那再次谢谢校长的支持,希望我们群在校长的带领下越来越强大。争取我们走出国门哈 2012-12-8 23:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |