搜索

桂林

犀牛游记--收获冬季的色彩

[复制链接] 查看:7282 | 回复:86
   今天早早的起来,被表姐拉叫起来去参加徒步,这是我第一次真正意义上的户外徒步,报名和其他一系列的工作都是表姐帮安排好了的,我懵懵懂懂的来到了犀牛的队伍里面。
最小的小驴友才两岁,最老的有退休老人,我们这个队伍很强大。八点半我们旅途的车已经开动了,我们在车上做了简单的自我介绍,后面领队把所有的事情介绍完之后。领队简单玩了一个游戏“猜地理”应该说“踩地理”才更能体现这个游戏的意思。既然说它肯定与我有关系了,我就是那个“运气”很好的那个,我就是那个游戏中奖的人,踩到地雷了,要上去表演节目。害羞的我不知所措,本来就是第一次参加户外活动,加上我比较内向,后面还是没有好好的给大家表演节目,有一个帅哥哥要上来“救我”,这个地雷我是带着遗憾的,下次我要更好的表现,谢谢大家对我这个新驴的帮助。
下车之后我们就开始今天的徒步了,我们走前前面。后来才知道我们犀牛有两个队伍过来,一个是单位的,另外一个就是我们,我们是犀牛B队。走在田间小路,收获着无限的乐趣,在徒步路上看到很多风景,慢慢的感觉有点累了,也许是我今天穿鞋子的原因。看着一个一个驴友走过我们身边,才发现我们是在后面了,后面领队简单在后面收尾,对第一次徒步的驴友来说,心理面没有那么大压力,不会担心害怕,心理面有个底,一直走在后面。
当我们走在红枫林子的时候,这里有红枫林有银杏叶,很多人相聚在这里,大家都在疯狂的拍照,后面我们照了一个大大的集体照81人,大家各自摆动着自己的身影,我和表姐也不例外哦,我们照了很多,像平常这里也许是很平静的地方,此时这里就像是闹市里面一样,户外的人们给大自然带来另外一个世界。
   今天在徒步的旅行中拍了好多摄影小作品,哈哈,我好有成就感耶。在旅行中能交朋友、能学东西、还能让身体活得健康,这样的徒步我真不错,慢慢地对徒步有了兴趣,慢慢的自己也放开了很多。在这个过程中你只专注享受快乐,会把其他的一些事情抛开,也许这就是徒步的乐趣,很多人喜欢户外也是因为这样。听一些老驴说这样的线路是很休闲的,对与我来说……中餐是可以吃农家饭的,也是他们说的fb线路。
收获了早上的快乐,下午还有很多精彩等着我哦,走到农庄本来打算不走了的,可以坐车不用走下午那一个多小时的路程,纠结犹豫了很久还是选择跟表姐们一起走完下午的徒步旅程,下午有很美的芦苇。如果说懒惰与美景来说的话,是美景诱惑了我 上午拍了好多摄影小作品,让我下午还有很大的欲望想继续寻找它,是它吸引了我,下午忘记脚的疼痛继续行走,明明是瘸着走回来的,还要坚持走完路,不知道自己是用什么意志去完成的,觉得自己变坚强了…
走到车上,车走在回家的路上,慢慢离家越来越近了,回来一看我脚肿起和萝卜一样大,又起泡又出血,洗澡好痛,呜呜…… 回来回味着今天的旅程,这次徒步还是很值得的,谢谢表姐带我走在户外,谢谢今天一起出队的犀牛的队员,让我这个心驴有这样的收获,期望下次的相聚。

犀牛队员 Hare  游记

1人点评 收起
呵呵...漫山遍野的犀牛

桂林霸道 发表于 2012-12-10 14:34 今天早早的起来,被表姐拉叫起来去参加徒步,这是我第一次真正意义上的户外徒步,报名和其他一系列的工作 ... ...

冬季的色彩?南方就是好,还是深秋的魅力

在古桥上寻找前人留下的痕迹
还是你们开心快乐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |